Семья, здоровье и благополучие    


Полезны ли рыбные консервы из сайры?

Полезны ли рыбные консервы из сайры?

Полезны ли рыбные консервы из сайры?

Полезны ли рыбные консервы из сайры?

Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Свежая рыба сайра так же полезна для организма человека. В составе сайры присутствуют такие витамины как D, A и В, а так же природные белки, которые прекрасно насыщают организм.

Обычно в результате термической обработки полезные вещества и витамины исчезают или уменьшается их количество в продукте. С сайрой и содержащимися в ней полезными полинасыщенными жирными кислотами Омега-3 все иначе.

В процесса консервации в рыбе не уменьшается, а увеличивается концентрация полезных веществ, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные жирные кислоты содержатся глубоко в мембранах клеток, где их окружает белок. В процессе теплового воздействия жирные кислоты высвобождаются и насыщают организм человека.

Сайру консервированную производят из морской рыбы, которая относится к семейству макрелещуковых. Вес одной Сайры иногда достигает 180 грамм, а длина редко превышает 40 см. Сайра обитает в Тихом океане, в Японском и Охотском море. Поэтому часто на консервной банке будет написано тихоокеанская сайра консервированная.

Большинство сайры, которую добывают на рыбных промыслах перерабатывают в консервы. Обычно в состав консервы входит рыба сайра, которую предварительно прокоптили методом холодного копчения. Помимо копченой рыбы в консервы кладут специи и пряности. Часто современные производители добавляют в сайру консервированную вкусовые добавки и консерванты, чтобы продлить срок годности продукта.

В рецептах домашней кухни можно найти не мало блюд, в которых используют сайру консервированную как основной ингредиент. Рыбный салат Мимоза, рыбный пирог или рыбные котлеты, а так же рыбный суп и паштет. Это далеко не полный список блюд, так сказать «на в скидку», которые вы можете запросто приготовить с сайрой консервированной.

Сайру консервированную можно найти на прилавке любого магазина, это популярный продукт. Чтобы ваши рыбные блюда получались вкусными и полезными не стоит забывать о том как правильно выбирать консервы. В первую очередь обратите внимание на консервную банку с сайрой, она не должна быть поврежденной или деформированной.

Никогда не забывайте смотреть на срок годности сайры консервированной. Испорченная рыба может нанести смертельный вред человеку. Вы без труда сможете узнать каким именно способом приготовили сайру консервированную лишь посмотрев на цифры, которые выбиты на консервной банке.

Сайра консервированная бывает натуральной — это цифра 308 или бланшированной в масле — цифра 186. После того как вы вскроете банку с сайрой консервированной обратите внимание на внешний вид рыбы. Если все кусочки светлого цвета и не издают характерного запаха испорченного продукта, то можете смело применять эту вкусную и полезную консерву для своих кулинарных шедевров.

Полезны ли рыбные консервы из сайры?

Рыбные консервы являются самым популярным видом консервированных продуктов. Наибольшим спросом пользуются консервы из сайры как самый бюджетный и достаточно вкусный продукт. Консервируют свежую и бланшированную в масле рыбу, соответственно, свойства этих консервов различаются. В этой статье будут рассмотрены польза и вред консервированной сайры, её химический состав, рекомендации к употреблению и принципы выбора качественных консервов.

Состав и калорийность продукта

Этот продукт содержит большое количество жира и белка, поэтому калорийность его достаточно высокая.

  1. Калорийность сайры в масле составляет 297 кКал.

2. Содержание нутриентов в консервированной сайре следующее:

3. Витаминный состав рыбных консервов достаточно сложный:

  • витамин РР — 2,9 мг;
  • витамин С — 2,1 мг;
  • витамин В6 — 0,47 мг;
  • рибофлавин — 0,23 мг.

4. Макроэлементы содержащиеся в консервах из сайры:

  • хлор — 841 мг;
  • натрий — 539 мг;
  • кальций — 378 мг;
  • сера — 175 мг.

5. Микроэлементный состав этого продукта следующий:

Польза и вред

Несмотря на то, что рыбные консервы — это вкусный продукт, они несут как пользу, так и вред для человеческого организма.

В чём польза

  1. Для мозга.Омега-3, -6, -9 жирные кислоты укрепляют память человека, улучшают функционирование головного мозга, предупреждают холестериновую закупорку сосудов. Фосфор, содержащийся в этом продукте, поддерживает рост новых клеток головного мозга.
  2. Для сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты и железо благотворно влияют на кроветворную функцию, стимулируют работу сердечной мускулатуры и поддерживают тонус сосудов.
  3. Для зрения. Витамин А, ещё известный как каротин, является основным питательным веществом для сетчатки глаза. Он предупреждает возрастную деградацию сетчатки и помогает при ухудшении зрения.
  4. Для метаболизма. Хлор, содержащийся в сайре в избытке, активно участвует в синтезе веществ, в целом помогает пищеварению и стабилизирует работу печени.
  5. Для мышц. Натрий поддерживает водно-солевой обмен в организме, нормализует мышечные сокращения при больших нагрузках, а также отвечает за функционирование почек.
  6. Для потенции. Сайра является богатым источником цинка, который укрепляет мужскую половую функцию, повышает качество спермопродукта и предупреждает развитие простатита.
  7. Для нервной системы. Никотиновая кислота, ещё известная как витамин РР, укрепляет нервную систему и оказывает сосудорасширяющие свойства, препятствуя возникновению инсультов.

Вред сайры

В основном вредные свойства этого продукта связаны с его высокой жирностью и обработкой консервантами для длительного хранения.

  1. Злоупотребление сайрой в консервах приводит к нарушению пищеварения — появляется резь в желудке и частые диареи.
  2. В этом продукте присутствуют тяжёлые соединения, которые организм ослабленного человека или маленького ребенка переварить не в состоянии. Как следствие, ухудшается состав крови, происходит общее отравление организма.
  3. Сайра — аллергенная рыба, которая при регулярном употреблении провоцирует появление высыпаний на коже, общей слабости и субфебрильной температуры.
  4. Людям, которые страдают от диабета, заболеваний почек, гепатоза, от консервированной сайры следует отказаться, так как она перегружает печень, почки и поджелудочную избыточным количеством жира и соли.
Читать еще:  Рвота желудочным соком причины

Консервированная или свежая: что лучше

Выбирая консервы в магазине, помните, что для лучшей сохранности сайру перед закладкой в банки подвергают длительной термической обработке. Во время такой агрессивной обработки значительная часть витаминов разрушается, и рыба теряет свои полезные свойства. С другой стороны, консервированная сайра — однозначно чистый продукт, который не требует дополнительного приготовления.

Стоит учесть, что в свежем рыбном филе содержится гораздо больше витаминов, микро- и макроэлементов, а вредные консерванты и рафинированное растительное масло отсутствуют. Если вы рассматриваете оба продукта в качестве регулярной добавки к рациону, то сделайте выбор в пользу свежей рыбы.

Можно ли употреблять сайру

Данный продукт имеет как рекомендации к употреблению, так и противопоказания.

При беременности

Для того чтобы рыбное сырьё лучше сохранялось в герметичной упаковке, в него добавляют антибиотик под названием тетрациклин. Он убивает постороннюю микрофлору, и рыба, обработанная ним, может храниться более трёх лет. В небольших порциях взрослому человеку тетрациклин не навредит, но плод от такого питания может пострадать. К тому же высокий процент соли, содержащийся в этом продукте, нарушает водно-солевой баланс и провоцирует появление отёков. Вкусовые добавки и другие синтетические вещества, содержащиеся в консервированной сайре, малышу также не пойдут на пользу.

При кормлении грудью

Сайра, как и другие морепродукты, относится к активным аллергенам. Если молодая мама не кушала сайру до беременности и на ее протяжении, то в период грудного вскармливания не стоит добавлять консервацию в рацион. Это тяжёлый для переваривания продукт, который может спровоцировать расстройство кишечника не только у мамы, но и у младенца. При лактации отдавайте предпочтение свежеприготовленной рыбе без специй и соусов и вводите её в рацион, начиная с четвертого месяца вскармливания.

При похудении

По причине высокой калорийности сайра — продукт недиетический. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, следует избегать рыбных консервов, бланшированных в масле. Особого вреда они не принесут, но эффективность диеты понизят.

Как правильно выбрать консервы

Существуют определенные правила, которые помогают выбрать качественный оригинальный продукт.

  1. В первую очередь обращайте внимание на этикетку и упаковку. Уважающие себя производители используют только качественные материалы. Этикетка будет наклеена ровно и прочно, краска не сотрётся после увлажнения, а швы на жестяной или стеклянной банке будут аккуратно отшлифованы.
  2. Дата изготовления продукта должна быть вытиснена на крышке банки изнутри наружу или пропечатана несмываемой краской. Возле даты изготовления обязательно указывается код 308 — для свежей рыбы, 931 — для свежей в масле.
  3. Рыбная масса внутри должна быть светлой, иметь приятный запах, состоять из крупных одинаковых кусков. Разнородная смесь рыбной крошки указывает на подделку. Следите, чтобы на месте стыка крышки с банкой или на месте спайки швов не было следов окисления. Ни в коем случае не употребляйте содержимое вздувшейся банки и не вскрывайте её.

Консервированная сайра: польза и вред известного морепродукта

У российского потребителя всегда пользовалась популярностью консервированная тихоокеанская сайра. Польза и вред данного продукта будут подробно рассмотрены в представленной статье.

Универсальный и полезный продукт

Наверняка немногие знают, что сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Ведь при выборе того или иного рыбного продукта, люди в основном полагаются на свои вкусовые пристрастия. К тому же немаловажным фактором в предпочтениях потребителя выступает презентабельный внешний вид. Консервированная рыба имеет крупные куски, из которых быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, и которые можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Все эти факторы и сыграли немаловажную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). Польза и вред рыбы, а также ее калорийность будут приведены чуть ниже.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Такой популярный продукт не был оставлен без внимания и учеными. Поэтому исследователи принялись изучать состав продукта, а также влияние потребления сайры на те или иные жизненно важные человеческие органы. Оказалось, что все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра. Польза и вред продукта исследовались учеными института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное потребление именно консервированной сайры снижает риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний. Для профилактики недуга ученые рекомендуют поедать представленный продукт как можно чаще.

Почему именно консервы?

Оказывается, сырая рыба менее полезна, по причине того, что содержит достаточно большое количество воды. Так как никто из нас, находясь в обычных условиях, не рискнет употреблять сырую сайру, мы готовим ее с помощью термической обработки: жарим, варим, парим и запекаем. Однако вода, что содержится во внутренних волокнах, вытекает, но не просто так, а забирает с собой львиную долю витаминов и микроэлементов. Кроме того, из продукта полностью исчезают короткоцепочечные кислоты. А вот уксусно-масляная заливка способна не только сохранить в продукте все полезные вещества, но и увеличить долю полиненасыщенных жирных кислот.

Сайра: польза и вред продукта. Каково должно быть суточное потребление?

И снова обратимся к ученым. Ведь в своих широкомасштабных исследованиях, они подсчитали, сколько консервированной сайры нужно съедать ежедневно, чтобы снизить риск сердечных болезней, а также полностью удовлетворить потребности головного мозга.

Оказывается, для питания сердца, сосудов и внутренних отделов человеческого мозга, необходимо поглощать всего лишь 40 грамм консервы ежедневно. К слову, содержание жизненно важных аминокислот и насыщенных жиров в других сортах рыбы заметно ниже.

Как полезный продукт может навредить?

Теперь мы многое знаем о таком морепродукте, как сайра. Польза и вред рыбы изучались ведущими российскими биофизиками и были представлены в материалах этой публикации. Однако если до этого момента мы в основном рассматривали полезное влияние сайры, но не нашли к чему придраться, выискивая негативные качества. Разумеется, вред от консервированной сайры для здорового человека может быть только один: злоупотребление. Этот сорт рыбы перенасыщен полезными веществами, поэтому ни в коем случае не стоит поглощать его банками. К тому же мы еще не рассмотрели калорийность представленного продукта.

Читать еще:  Лечение печени при помощи меда

Консервированная сайра: калорийность. Полезные свойства, польза и вред продукта

Теперь внимательно рассмотрим представленный сорт рыбы, исходя из содержания в ней жиров. Калорийность готового продукта варьируется. И если консервы, приготовленные из молоденьких некрупных особей, имеют пищевую ценность 143 ккал на 100г, то у крупных и более жирных кусков рыбы калорийность повышается до 262 ккал. Ввиду этого диетологи предостерегают от употребления продукта людей, имеющих отклонения в нормальном функционировании поджелудочной железы и печени. Также у некоторых людей могут быть выявлены аллергические реакции на все виды морепродуктов, это тоже может являться противопоказанием к применению в своем рационе этого полезного сорта рыбы. Вот и все предостережения.

Поподробнее о составе

В целом по содержанию витаминов и микроэлементов сайра ничем не уступает прочим сортам рыбы. Богатое содержание витаминов групп А, В и Д, легко усваиваемые белки, кальций, магний, фосфор и железо – все эти микроэлементы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса. О благотворном влиянии на сердце, сосуды и мозг мы уже говорили. Также медики рекомендуют употреблять сайру для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и болезнях щитовидной железы.

Заключение

Героиней сегодняшней публикации выступала консервированная сайра. Польза и вред от употребления этого морепродукта очевидны. Если не имеется никакой индивидуальной непереносимости, то употреблять рыбу ежедневно в разумных пределах можно всем.

Какие консервы из сайры покупать? Итоги теста

Сайра — основа многих рецептов повседневной кухни. Как и любая другая рыба, она — источник ценного белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. И если свежую рыбу в магазинах найти можно не всегда, да и многие не любят возиться с разделыванием и готовкой, то консервированная сайра — продукт доступный и удобный в использовании. Чаще всего сайру используют в салате «Мимоза», в рыбных супах.

В лабораторию были отправлены консервы 6 брендов: «Дальморепродукт», «Доброфлот», «5 морей», «Ультрамарин», «Морская радуга», «Вкусные консервы». Насколько они отвечают всем требованиям качества и безопасности, — покажет экспертиза.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Высокое содержание рыбы по отношению к общей массе банки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Образец имеет хорошие органолептические показатели. По проверенным физико-химическим показателям соответствует стандарту.

Проверенный образец имеет хорошие органолептические показатели и соответствует требованиям безопасности. По показателям качества соответствует стандарту. Высокое содержание рыбы по отношению к общей массе нетто продукта по сравнению со средними значениями для данноо вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. По показателям качества соответствует стандарту. Высокое содержание рыбы по отношению к общей массе нетто продукта по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Не соответствуют указанному в маркировке ГОСТу по органолептическим показателям: содержимое банки представляет собой бесформенные куски рыбы, уложенные неупорядоченно. Имеет горький привкус, бульон темный. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

По органолептическим показателям образец не соответствует указанному в маркировке наименованию и указанному в маркировке межгосударственному стандарту ГОСТ 7452-2014. Имеют посторонний привкус и запах окисленного жира. Укладка кусков отсутствует.

Тяжелые металлы в рыбе

Сайра — морская рыба, а значит потенциально может содержать большое количество тяжелых металлов: ртути, свинца, кадмия и мышьяка. Существуют нормы содержания этих веществ в консервированной рыбе, и все наши образцы в них полностью укладываются, причем с большим запасом. Больше всего в проверенной сайре кадмия — до 60% от максимально допустимого.
Проверили консервы также на содержание пестицидов и полихлорированных бифенилов (органические загрязнители).
С этой точки зрения тоже все в порядке.

Андрей Владимирович Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач: «Многие считают, что консервированная рыба теряет все свои полезные свойства, но это ошибочное мнение. Полноценный белок и полезный рыбий жир в консервах не претерпевают изменений. Содержание кальция в них даже выше — за счет усвояемого кальция из костей, которые можно есть. А вот высокое содержание соли в консервах — это проблема. Именно поэтому солить блюда, в состав которых входит консервированная рыба, уже не стоит. С точки зрения здорового питания, наиболее предпочтительны натуральные консервы — в собственном соку. Все наши образцы относятся именно к этой категории. Их можно употреблять в натуральном виде, готовить из них салаты, супы и другие блюда. Они могут использоваться даже в детском (с трех лет) и диетическом питании».

Свежая рыба VS консервы? Все аргументы «за» и «против» в экспертной статье.

Вскрытие покажет

Для того, чтобы ответить на вопрос: насколько консервы качественные, нужно открыть банку. Органолептический анализ выявил серьезные нарушения у одного из участников теста. Сайра «Морская радуга» оказалась, во-первых, не совсем сайрой — в банке были обнаружены кусочки рыбы другого вида, во-вторых, не слишком свежей — рыба имела привкус и запах окислившегося жира. Бульон, в котором плавали консервы, оказался мутным, а уложены куски рыбы в банку были кое-как.

По всем вышеперечисленным пунктам образец не соответствует ГОСТу, заявленному в маркировке. Он занесен в черный список Росконтроля.
Привкус и запах окислившегося жира был отмечен и у консервов «Доброфлот». Это свидетельствует о том, что в продукте уже начались процессы порчи. За данное нарушение сайра «Доброфлот» занесена в список товаров с замечаниями.

Читать еще:  Названы самые вредные для здоровья продукты питания

Откуда в сайре углеводы?

В рыбе углеводов быть в принципе не может, и между тем при измерении показателей пищевой ценности сайры, в трех образцах, «Ультрамарин», «Дальморепродукт» и «Вкусные консервы» было выявлено довольно высокое расчетное содержание углеводов. По мнению экспертов это может свидетельствовать о том, что в составе консервов есть незаявленные ингредиенты углеводной природы, например крахмал или каррагинан.

В каких консервах больше рыбы?

Хотя ГОСТ не определяет, сколько именно в натуральных консервах должно быть рыбы, а сколько бульона, данный показатель является весьма важным для потребителя (для сравнения: в консервах других видов должно быть не менее 70 % рыбы). Самая высокая массовая доля рыбы — 84% в консервах «Дальморепродукт». Меньше всего, 67%, рыбы — в «Морской радуге».

Польза и вред рыбных консервов из сайры

Консервированная рыба всегда пользовалась в России огромным спросом. Это удобно, питательно и довольно вкусно. Особенно если речь идёт о сайре. Но ведь не бывает так, что у продукта есть только полезные свойства, а вредных нет. Поэтому и стоит разобрать, в чём заключается польза и вред сайры в консервах. Учёные тоже не обделили вниманием эту рыбу. Их исследования показали удивительные результаты.

Универсальный продукт

Консервированная сайра вполне способна восполнить суточный запас аминокислот в организме человека.

Выяснилось, что все витамины, сохраняющиеся в живой сайре, присутствуют и в её консервированном варианте. Учёные института биофизики установили, что человек, регулярно употребляющий в пищу этот продукт, сильно понижает шанс заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Причина этого феномена проста. В консервах много воды, а простую рыбу мы подвергаем тщательной термической обработке. И вода, постепенно испаряющаяся из рыбьей тушки, уносит с собой определённый груз витаминов и минералов.

Кроме того, окончательно утрачиваются короткоцепочечные связи. Вот почему стандартная уксусно-масляная заливка рыбу не сушит, соответственно, польза от неё остаётся практически такая же, как если бы она была свежей.

Полезные свойства консервов

Польза и вред рыбных консервов зависит от объёма съеденного и качества продукта. Учёные подсчитали, что в сутки достаточно съедать по 40 г этой рыбы, но не более того. Переизбыток полезных веществ может быть не менее опасным, чем их недостаток.

В её состав входят такие вещества:

  • витамины А, В, Д, Е и никотиновая кислота,
  • множество микроэлементов,
  • макроэлементы, например, кальций и магний.

У консервы сайра польза в основном исходит от жирных кислот омега-3 и омега-6. В число их многочисленных полезных эффектов входит разжижение крови, повышение способности к деторождению и улучшение зрения. Беременным женщинам полезно есть сайру, так как она помогает формированию мозга и сетчатки глаз у плода, пребывающего в утробе.

Известные косметические компании проводили исследования, которые показали, что, принимая капсулы с жирными кислотами, можно добиться улучшения внешнего облика. Станут крепче ногти, а волосы приобретут блеск и силу. Проблемная кожа начнёт доставлять меньше неудобств, будут всё реже появляться прыщи.

Диетическое использование

Диетологи в один голос утверждают, что если обычное мясо запрещено, то заменить его могут морепродукты.

Рацион оказался недостаточно широк и богат, чтобы получить адекватное количество полезных веществ? Тогда можно добавить немного сайры, и жизнь постепенно начнёт налаживаться.

У этого вида рыбы есть весомый плюс. Его калорийность не очень высока. На 100 г приходится около 200 ккал, а ведь это при полном отсутствии углеводов. Сев на диету с использованием такой рыбки, остаётся только помахать рукой своим лишним килограммам.

Стоит обратить внимание на сомнительную пользу жареных продуктов питания. Подвергнув сайру такой термообработке, вы оставите её без полезных свойств, но зато добавите множество канцерогенов, образующихся при реакции масла и высокой температуры.

Противопоказания и аллергия

У всего есть противопоказания. Даже у самых безобидных вещей в мире. И рыбные консервы здесь не исключение. В них содержится ощутимое количество солей. Это является серьёзным испытанием для людей, страдающих от следующих болезней:

  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы,
  • проблем в работе печени и желчного пузыря,
  • нарушения в работе ЖКТ.

Соотношение соли в консервах и свежей рыбе в 10 раз больше, то есть в 1,5 раза больше, чем требуется организму этого минерала в сутки. Употреблять сайру в собственном соку в таких ситуациях можно, но это вредно. Разве что только в очень небольших количествах, поставив в известность своего лечащего врача.

Абсолютным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав консерв из сайры или консервы сардин, пользу и вред которых сложно недооценить. Другими словами, если начнётся аллергия, то об употреблении законсервированной рыбы придётся забыть.

Правила хранения

Хранить консервированную рыбу дома в открытой банке не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не соблюдая некоторых правил, можно превратить вкусное и питательное блюдо в настоящий яд.

Закрытая банка может храниться вплоть до двух лет. А вот открытую можно держать только в холодильнике, да и то не более чем 24 часа. Продолжительность хранения рыбы зависит от количества жира в её составе. Именно он начинает портиться в первую очередь, из-за чего может появиться совершенно невыносимый горький привкус.

Скумбрия, сардины и шпроты или сардинеллы — всё это суть одного дела. Выяснять, какие рыбные консервы самые полезные, можно бесконечно. Правила хранения и употребления распространяются на рыбные консервы в одинаковой степени. Как и рекомендации по их аккуратному употреблению без переедания.


Диета для очищения кишечника — вкусное меню для похудения за 10 дней

Диета для очищения кишечника — вкусное меню для похудения за 10 дней Диета для очищения кишечника — вкусное меню для похудения за 10 дней Эффективная 10-дневная диета для очищения кишечника Роль кишечника чаще всего сводят...

19 05 2024 20:14:55

Солгар Омега 3 — надежная поддержка для всего организма

Солгар Омега 3 — надежная поддержка для всего организма Солгар Омега 3 — надежная поддержка для всего организма Витамины Solgar OMEGA-3 ЭПК и ДГК, Тройная сила 950 мг - отзыв Боремся с осенней хандрой при...

18 05 2024 8:35:36

Омепразол - недорогое, эффективное и безопасное средство для вашего желудка

Омепразол - недорогое, эффективное и безопасное средство для вашего желудка Омепразол - недорогое, эффективное и безопасное средство для вашего желудка...

17 05 2024 7:25:15

Тениаринхоз (бычий цепень)

Тениаринхоз (бычий цепень) Тениаринхоз (бычий цепень) Тениаринхоз (бычий цепень) Тениаринхоз является биогельминтозом хронического течения, регистрируемым повсеместно. Высокая...

16 05 2024 21:21:47

Рентгенография локтевого сустава

Рентгенография локтевого сустава Рентген (рентгенография) локтевого сустава Одним из наиболее слабых частей опорно-двигательной системы человека является...

15 05 2024 13:41:21

Обзор безопасных лекарственных препаратов при отравлении у детей разного возраста

Обзор безопасных лекарственных препаратов при отравлении у детей разного возраста Обзор безопасных лекарственных препаратов при отравлении у детей разного...

14 05 2024 16:21:27

Влияние формальдегида на организм человека

Влияние формальдегида на организм человека Влияние формальдегида на организм человека Формальдегид: влияние на организм при вдыхании, кератиновом выпрямлении. Польза и вред. Симптомы отравления,...

13 05 2024 7:26:59

Панкреатит и диабет

Панкреатит и диабет Лечение поджелудочной железы при сахарном диабете и панкреатите Сахарный диабет – болезнь, от которой пока не найдено универсальное...

12 05 2024 19:49:15

Как использовать Мирамистин при гайморите?

Как использовать Мирамистин при гайморите? Как использовать Мирамистин при гайморите Гайморит— это воспаление верхнечелюстных пазух. Заболевание многим...

11 05 2024 13:49:49

Лечение протрузии дисков шейного отдела позвоночника — движение избавит от проблем

Лечение протрузии дисков шейного отдела позвоночника — движение избавит от проблем Как лечить протрузии дисков шейного отдела позвоночника? Понятие...

10 05 2024 14:33:18

Лечение болезни Форестье в Германии

Лечение болезни Форестье в Германии Как лечить болезнь Форестье К врачу обратился наш читатель из Подмо­сковья. «Мне 76 лет, — пишет читатель. — В...

09 05 2024 3:32:40

УЗИ надпочечников: как подготовиться

УЗИ надпочечников: как подготовиться УЗИ почек и надпочечников Ультразвуковое исследование является первостепенным диагностическим методом определения...

08 05 2024 13:28:43

Как найти общий язык с подростком: советы родителям

Как найти общий язык с подростком: советы родителям Как найти общий язык с подростком: рекомендации психологов Переходный возраст признан психологами...

07 05 2024 17:59:39

Оперативное лечение — избавляемся от глаукомы

Оперативное лечение — избавляемся от глаукомы ZdorovGlaz.ru Наше зрение самое главное! Оперативное лечение глаукомы Глаукома – офтальмологическое...

06 05 2024 23:55:22

Вирус Зика (лихорадка Зика)

Вирус Зика (лихорадка Зика) Вирус Зика (лихорадка Зика) Лихорадка Зика Лихорадка Зика – острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку через укусы комаров....

05 05 2024 14:54:43

Небиволол — инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

Небиволол — инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги В 1 таблетке препарата содержится 5 миллиграмм небиволола. Форма выпуска Данный препарат...

04 05 2024 14:50:59

Эпилепсия у кормящих мам

Эпилепсия у кормящих мам Эпилепсия и материнство: поведение совместимости Страдаю эпилепсией. Мечтаем с мужем о ребенке. Не помешает ли болезнь стать...

03 05 2024 23:12:35

Каймак

Каймак Каймак — что это такое, как его готовят и с чем едят? Мало кто слышал о таком блюде, как каймак. Многие даже не догадываются о его существовании....

02 05 2024 19:42:45

Компьютерная томография органов брюшной полости

Компьютерная томография органов брюшной полости Что лучше КТ или МРТ С врачом-рентгенологом Терещенковой Ольгой мы поговорим о разнице между КТ и МРТ. Что...

01 05 2024 14:50:58

Показания и противопоказания для инъекций с гиалуроновой кислотой

Показания и противопоказания для инъекций с гиалуроновой кислотой Противопоказания: гиалуроновая кислота и запреты к ее применению Противопоказания:...

30 04 2024 1:29:50

Грипп и иммунитет — о чем ни в коем случае нельзя забывать больному?

Грипп и иммунитет — о чем ни в коем случае нельзя забывать больному? Грипп и иммунитет — о чем ни в коем случае нельзя забывать больному? Грипп и иммунитет — о чем ни в коем случае нельзя забывать больному? Грипп является...

29 04 2024 0:41:48

Чем лучше промывать глазки новорожденного

Чем лучше промывать глазки новорожденного Новорожденный ребенок: уход за глазами, ушами, носом и ногтями младенца Если вы нервничаете и трусите всякий...

28 04 2024 11:57:47

5 признаков алкоголизма. Проверка на зависимость

5 признаков алкоголизма. Проверка на зависимость Тест на алкоголизм Наш бесплатный онлайн тест на алкоголизм методом анкетирования определяет стадию...

27 04 2024 0:54:18

Чем отличается бурбон от виски: как делают американский алкоголь

Чем отличается бурбон от виски: как делают американский алкоголь Чем отличается бурбон от виски: как делают американский алкоголь Бурбон и виски часто...

26 04 2024 21:17:51

Снижается ли давления после панангина, применение при гипертонии, эффективность и противопоказания

Снижается ли давления после панангина, применение при гипертонии, эффективность и противопоказания Панангин понижает давление или нет? Рассмотрим, какое...

25 04 2024 15:29:29

Какие выделения опасны при беременности?

Какие выделения опасны при беременности? Какие выделения опасны при беременности? Выделения при беременности У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку...

24 04 2024 3:54:12

Операция на свищ прямой кишки: подготовка, проведение, реабилитация

Операция на свищ прямой кишки: подготовка, проведение, реабилитация Операция на свищ прямой кишки: подготовка, проведение, реабилитация Операция на свищ прямой кишки: подготовка, проведение, реабилитация Свищ прямой кишки...

23 04 2024 18:24:43

Причины боли в носу

Причины боли в носу Причины возникновения боли в носу Боль в носу может быть симптомом самых разных заболеваний, перед лечением важно выяснить причину...

22 04 2024 1:37:32

Дерматофития: симптомы и лечение, фото поражения ногтей и ступней

Дерматофития: симптомы и лечение, фото поражения ногтей и ступней Дерматофития: симптомы и лечение, фото поражения ногтей и ступней • Дерматофития стоп...

21 04 2024 6:26:45

Что делать если у грудничка начался понос при грудном вскармливании

Что делать если у грудничка начался понос при грудном вскармливании Что делать если у грудничка начался понос при грудном вскармливании Что делать если у грудничка начался понос при грудном вскармливании Для ребенка...

20 04 2024 8:15:27

Какие функции выполняет трейнер Т4К

Какие функции выполняет трейнер Т4К Исправление детского прикуса во сне трейнером Т4к Сегодня все больше родителей беспокоятся не только о здоровье зубов...

19 04 2024 18:19:57

Мальчик Водолей — ребенок с выдающимися способностями

Мальчик Водолей — ребенок с выдающимися способностями Мальчик Водолей — ребенок с выдающимися способностями Мальчик Водолей Мальчик Водолей — яркая индивидуальность с самого рождения. Он не считает нужным...

18 04 2024 8:59:36

6 эффективных способов удаления базалиомы

6 эффективных способов удаления базалиомы 6 эффективных способов удаления базалиомы 5 минут на чтение Базалиома является злокачественным наростом на коже,...

17 04 2024 4:28:24

Перфорация пищевода

Перфорация пищевода Перфорация пищевода Перфорация пищевода представляет собой неотложное состояние, которое наиболее часто (50 - 80%) появляется в...

16 04 2024 18:10:14

Инструкция по применению левамизола

Инструкция по применению левамизола Инструкция по применению: Левамизол – противогельминтный и иммуномодулирующий препарат. Фармакологическое действие...

15 04 2024 22:37:24

Травы при миоме матки

Травы при миоме матки Травы при миоме матки Травы при миоме матки Время чтения: мин. Боровая матка является довольно эффективным средством для борьбы с миоматозными...

14 04 2024 19:31:50

Атерома в международной классификации болезней

Атерома в международной классификации болезней Берегите глаза, не допускайте появление атеромы на веке Атерома не относится к разряду опухолей. Это киста,...

13 04 2024 20:28:11

Недобор веса у грудничка — причины и способы лечения

Недобор веса у грудничка — причины и способы лечения Недобор веса у грудничка — причины и способы лечения Основным показателем нормального развития...

12 04 2024 23:15:51

Глисты у собаки - симптомы и лечение от паразитов

Глисты у собаки - симптомы и лечение от паразитов Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение Многие собаководы часто сталкиваются с таким...

11 04 2024 10:56:44

Диета ОВД — основа здорового питания

Диета ОВД — основа здорового питания Диета ОВД — основа здорового питания Диета ОВД: принципы диеты, меню на неделю Аббревиатура «ОВД» в контексте диетического питания расшифровывается как...

10 04 2024 18:47:33

20 Долларов в Рублях

20 Долларов в Рублях 20 долларов в рублях Планируете операции с рублями? Сегодня, 10 ноября 2019 г., по данным ЦБ РФ, стоимость 1 рубля составляет 0.02...

09 04 2024 0:29:44

Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание

Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание Болезни мочевыделительных органов у детей: на что следует обратить внимание...

08 04 2024 0:20:19

Гипербарическая оксигенация: показания и противопоказания, отзывы, цена в рф

Гипербарическая оксигенация: показания и противопоказания, отзывы, цена в рф Гипербарическая оксигенация: показания и противопоказания, отзывы, цена в рф Барокамера — как лечит, показания, противопоказания Барокамера – техническое...

07 04 2024 4:18:16

Полипы в поджелудочной железе: причины и лечение

Полипы в поджелудочной железе: причины и лечение Полипы в поджелудочной железе: причины и лечение Причины образования полипов в поджелудочной железе и методы их лечения Поджелудочная железа – один из...

06 04 2024 0:30:19

Очищающий чай из трав для очистки всего организма

Очищающий чай из трав для очистки всего организма Травы для очищения организма Человеческий организм представляет собой сложную систему, которая работает...

05 04 2024 22:26:19

Биопсия хориона

Биопсия хориона Биопсия хориона Биопсия хориона Что это такое? Анализ биопсия хориона (плаценты) - это пренатальный диагностический тест, в котором образец ворсин хориона...

04 04 2024 1:19:52

Рыбно-овощная диета — полезная и сбалансированная система питания, позволяющая сбросить лишние килограммы

Рыбно-овощная диета — полезная и сбалансированная система питания, позволяющая сбросить лишние килограммы Рыбно-овощная диета — полезная и...

03 04 2024 11:57:46

Запоры при панкреатите

Запоры при панкреатите Запоры при панкреатите: что делать Проблемы с поджелудочным органом сегодня это распространенное явление. Вследствие формирования...

02 04 2024 10:12:30

Нужна ли пустышка для новорожденного?

Нужна ли пустышка для новорожденного? Можно ли давать соску новорожденному: советы педиатра Когда рождается малыш, о тишине в квартире можно забыть...

01 04 2024 19:40:26

GuruTest

GuruTest GuruTest Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое HTML-кодАндрей Количество прохождений: 1 062 496 1 235 215 просмотров - 20 февраля 2019...

31 03 2024 5:16:32

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::