Семья, здоровье и благополучие    


Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Купеческий хлеб

Хлеб Купеческий – это разновидность ржаного заварного кисло-сладкого хлеба, который выпекается из ржаной муки тонкого помола и пшеничной первого сорта. Закваска, которая входит в состав данного хлеба, придает ему незабываемый яблочный аромат, делает его отличным от других видов хлебобулочных изделий.

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

В 100г хлеба Купеческий содержится:

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению

Хлеб Купеческий — питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Приготовление хлеба Купеческого в домашних условиях

  • Закваска ржаная – 250г.
  • Ржаная мука – 170г.
  • Пшеничная мука – 180г.
  • Ржаной солод – 25г.
  • Соль морская – одна чайная ложка.
  • Мед – три чайные ложки.
  • Изюм – 50г.
  • Грецкий орех – 50г.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Семена тмина – 0,3 чайной ложки.
  • 200мл воды питьевой.

Приготовление закваски: Стартер – 25г, мука ржаная – 110г, вода питьевая – 120мл.

  1. Стартер (ржаная закваска, которая хранится в холодильнике), необходимо подкормить. Вначале 25г стартера, 60мл теплой воды, перемешать и добавить 55г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 12 часов. Затем, добавляем 60 мл воды, 55г ржаной муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 6 часов.
  2. Солод заварить в 100мл воды, перемешать и оставить, накрыв крышкой.
  3. Изюм вымыть, орехи мелко порубить, смешать два вида муки, тмин, кориандр.
  4. В миске размешать 100мл воды, 100мл солода, соль, мед, закваску, хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтоб подошло.
  5. Форму для хлеба смазать маслом, уложить тесто и дать подойти в течение часа.
  6. Перед установкой в духовку сделать острым ножом несколько надрезов.
  7. В духовку, нагретую до 210 ºС, поставить хлеб на 20 минут, а затем уменьшить температуру до 190ºС, и выпекать в течение 40 минут.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Хлеб «Купеческий » изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

Технологический процесс:

Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12 -15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
При производстве хлеба «Купеческого » с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
Температура теста: 26-28ºС.
Брожение теста: 0-5 мин.
Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
Отдых после деления: 0-5мин.
Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
Окончательная расстойка: 40-60 мин (35 -37ºС, 70-75% влажность).
Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

Читать еще:  Чечевичная диета
  • Сыр — 1 стакан
  • Проволонский, (резаный) — 1/1, стакана
  • Моцарелла (на) — 1/1, стакана
  • Пармезан (на) — 1/1, стакана
  • (слегка) — 2 шт.
  • (чищеный измельченный) — 1
  • Листья петрушки () — 2 ст. .
  • Хлопья перца — 1/1, . л.
  • молотый по

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить. В миску теплую, насыпать и им, около 5. Добавить воду масло.
    2. большой (в будете тесто) два муки соль, . Ввести эту воду дрожжами замешивать в около 5, до состояния. из шар.
    3. шар в и чистым. Поставить с в место 1,5-2 часа (должно в в раза). тесто обмять разделить две, причем должна немного другой. обе в присыпанные миски, и оставить теплом на (тесто должно в раза).
    4. того тесто на подъем, начинку. большой на огне оливковое, высыпать разогретую выпотрошенные (фарш) панчетту, помешивая, течение 5 минут. мясо на сито, жиру. Затем мясную, добавить, варенку, чеснок специи, перемешать.
    5. духовку предварительного до 200. На мукой раскатать по шар, диаметром 30 см выложить пласт форму торта, около 23, таким, чтобы теста свисали ободка. в начинку. второй теста круг, около 23 и этим начинку форме, края. На сделать несколько. Поставить с в духовку выпекать около 45.
    6. Готовый достать духовки, отдохнуть течение 10 минут, затем из. Подавать купеческий.

    Хлеб «Боярский» изготовлен из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением солода. Благодаря высокому содержанию ржаной муки и присутствию растительного масла хлеб имеет очень нежный, «сочный» мякиш. Возможность внесения в рецептуру мака позволяет получить оригинальный, пикантный вкус.

    Замес теста: внести в дежу всё сырьё предусмотренное рецептурой и замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 мин при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин на 1-ой скорости и 5-7 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ). Мак рекомендуется вносить за 2-3 минуты до окончания замеса.
    Температура теста: 27-29С.
    Брожение теста: 30-40 мин.
    Деление: масса готовой продукции от 0,02 до 0,8 кг.

    Окончательная расстойка: 45-80 мин (35-37С, 70-75% влажность).
    Выпечка: 15-45 мин. Постановка в печь при 240-250С, пароувлажнение, выпечка при 210С.

    Хлеб «Боярский» и «Боярский» с маком производится по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Купеческий хлеб

    Хлеб «Купеческий» изготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Хлеб отличается легким кисло-сладким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом, темным мякишем и аппетитной корочкой. Использование заварки при изготовлении изделий позволяет сохранить свежесть хлеба в течение длительного периода.

    Технологический процесс:

    Подготовка сырья: солод и часть ржаной муки предварительно заваривают кипятком в соотношении 1:2:5, и оставляют на 3-6 часов. (Вода берется от общего количества указанного в рецептуре).
    Замес теста: внести в дежу всё сырьё, предусмотренное рецептурой. Замесить тесто в зависимости от типа ТММ (12-15 минут при использовании отечественной спирально-планетарной ТММ; 3 мин. на 1-ой скорости и 3-5 мин на 2-ой скорости при использовании 2-х скоростных ТММ).
    При производстве хлеба «Купеческого» с различными добавками: изюм орехи, пряности, сухофрукты вносят за 1-2 мин до окончания замеса.
    Температура теста: 26-28ºС.
    Брожение теста: 0-5 мин.
    Деление: масса готового изделия от 0,02 до 0,8 кг.
    Отдых после деления: 0-5мин.
    Формование: плоский или формовой. С/без посыпки.
    Окончательная расстойка: 40-60 мин (35-37ºС, 70-75% влажность).
    Выпечка: 20-65 мин. Постановка в печь при 250-260ºС, пароувлажнение, выпечка при 190ºС.

    Хлеб «Купеческий» и «Купеческий» с добавками производятся по ТУ 9113-026-48975583-2008

    Рецепт хлеб купеческий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты хлеб купеческий

    Пищевая ценность и химический состав «хлеб купеческий».

    Энергетическая ценность хлеб купеческий составляет 214,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читать еще:  Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КУПЕЧЕСКИЙ

    Чем полезен хлеб купеческий

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Купеческий хлеб

    Авторский рецепт ржаного хлеба

    мука ржаная обдирная, мука пшеничная высший сорт, закваска ржаная, вода, вяленые абрикосы, чернослив, изюм, дрожжи, соль

    «Купеческий» — ближайший родственник 80% ржаного из книги Джеффри Хамельмана. Наш шеф-пекарь разработал рецептуру этого хлеба на основе техкарты Джеффри. Вкус “Купеческого” обогащен вялеными абрикосами, черносливом и изюмом — отсюда и его богатое название. Это не просто хлеб, а настоящий фитнес-торт! Без сахара, но имеющий деликатную сладость за счёт фруктов. Никаких специй и мёда — только чистый вкус. Пшеничная мука и небольшой процент дрожжей помимо закваски в составе делает хлеб доступным для людей, страдающим от повышенной кислотности. «Купеческий» прекрасно хранится, с каждым днём насыщаясь новыми ароматами и оттенками вкусов от влажных фруктов.

    Выпекается 80% ржаной на закваске Хамельмана, возраст которой 38 лет. Этой закваской Джеффри поделился с нами лично. А в марте 2019 года пекарь с мировым именем посетил “Традицию” и попробовал “Купеческий”. Шеф хлеб оценил и взял с собой в Санкт-Петербург, где на своих мастер-классах назвал наш 80% ржаной “самым вкусным хлебом, который он пробовал в России”.

    Мы можем предложить вам горячий хлеб из печи к вашему приходу. Позвоните нам и мы раскажем о готовности интересующих вас изделий.

    Традиция — пекарня ремесленного хлеба в Туле

    Ремесленный хлеб на закваске 👌
    Авторские десерты и выпечка 😋
    Био-мука, сливочное масло, тепло рук 🙌
    Учим покорять тесто на мастер-классах 🔥

    Услуги пекарни

    Заказать в Яндекс Еда

    Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске

    Ингредиенты

    • ржаная закваска 250 гр.
    • мука ржаная 170 гр.
    • мука пшеничная 180 гр.
    • солод ржаной 25 гр.
    • соль морская 1 ч.л.
    • мёд жидкий 35-40 гр.
    • изюм мелкий светлый 50 гр.
    • орех грецкий 50 гр.
    • кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • тмин целый 0,3 ч.л.
    • вода 200 мл.
    • для 250 гр. ржаной закваски:
    • стартер 25 гр. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
    • мука ржаная 110 гр.
    • вода 120 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    До замеса теста

    Надо приготовить закваску:

    Подкормить СТАРТЕР (сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.

    Достать из хол-ка СТАРТЕР.

    Через 2-3 часа 1-ая подкормка:

    Читать еще:  Преимущества и эффективность ацетил L-карнитина

    25 гр .СТАРТЕРа и 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой (обязательно,иначе будет подсыхать).

    Убрать в тёплое место без сквозняков на 6-12 часов.

    Закваска «оживилась», стала рыхлая,

    добавить в закваску 60 мл. тёплой воды, перемешать, +55 гр. ржаной муки, перемешать, накрыть плёнкой, можно оставить на столе, без сквозняков на 3-6 часов (не более 5-6 часов, иначе перекиснет, особенно если СТАРТЕР зрелый)

    После второй подкормки закваски, заварить солод в 100 мл. кипятка, перемешать, накрыть.

    После двух подкормок закваска стала очень рыхлая, «живая».

    Изюм вымыть, просушить.

    Грецкие орехи крупно порубить.

    Смешать два вида муки, кориандр и тмин. (если СТАРТЕР молодой, «работоает» первый раз, добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей).

    В замесочной миске в 100 мл. тёплой воды (+100 мл. в солоде) растворить соль и мёд, добавить солод и «оживлённую» закваску, хорошо перемешать, всыпать мучную смесь, замесить тесто.

    Удобно замешивать мокрой рукой, тесто немного липкое (из-за ржаной муки).

    Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место.

    Подготовить форму для выпечки:

    Я форму не смазываю, очень удобно пользоваться антипригарным, многоразовым ковриком (вырезала по форме).

    Тесто увеличилось в два раза, обмять мокрой рукой, выложить тесто в форму, убрать на 1 час (накрывать плёнкой не надо).

    Хлеб поднялся, верх слегка подветрился, обязательно надо увлажнить.

    Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой» (1 ч.л. пшеничной муки + 1 ст.л. холодной кипяченой воды = состояние кефира).

    Сверху на хлебе сделать несколько проколов, или надрезов.

    Духовка 210 градусов = 20 минут, затем температуру понизить до 190 градусов = 40 минут.

    Готовый хлеб вынуть из формы, остудить на решетке.

    Пошаговые фото рецепта

    1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • Вода 200 мл. ————————————— • Для 250 г. ржаной закваски: • СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска) • Мука ржаная 110 г. • Вода 120 мл.

    2. До замеса теста

    10-15 часов. Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка: 25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).

    3. Закваска «оживилась»,стала рыхлая,2-ая подкормка: добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)

    4. После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.

    5. После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,»живая»

    6. Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,»работоает»первый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)

    7. В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ «оживлённую»закваску

    8. хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)

    9. Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)

    10. Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)

    11. Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной «намазкой»(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира) Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов. Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.

    12. Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.

    13. Приятного аппетита. (после полного остывания)

  • 
    Как лечить чесотку у свиней?

    Как лечить чесотку у свиней? Как лечить чесотку у свиней? Почему поросята чешутся и что нужно делать? Чесотка у свиней (саркоптоз) — одно из наиболее распространенных паразитарных...

    18 05 2024 8:13:36

    Эффективен ли Диапил при диабете? Как применять БАД?

    Эффективен ли Диапил при диабете? Как применять БАД? БАД Диапил известен сегодня практически во всем мире. Такую популярность обеспечили ему два фактора –...

    17 05 2024 13:50:14

    Чем можно заменить Амбробене

    Чем можно заменить Амбробене Аналоги "Амбробене": сравнение препаратов, инструкция по применению и отзывы В данной статье рассмотрим к средству...

    16 05 2024 16:43:27

    «Кокарбоксилаза»: показания к применению

    «Кокарбоксилаза»: показания к применению «Кокарбоксилаза»: показания к применению Кокарбоксилаза Кокарбоксилаза: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Cocarboxylase Код ATX:...

    15 05 2024 23:10:34

    Диабетическая стопа: симптомы, лечение и профилактика

    Диабетическая стопа: симптомы, лечение и профилактика Симптомы и лечение диабетической стопы, уход за ногами при диабете Сахарный диабет – тяжелое...

    14 05 2024 14:23:51

    Перетащите файлы сюда

    Перетащите файлы сюда HTML5 Drag&Drop , Перетаскивание файлов из рабочего стола в браузер Перетаскивание файлов из рабочего стола в браузер одна из...

    13 05 2024 11:48:13

    Шоколадный Круассан

    Шоколадный Круассан Шоколадный Круассан Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне М-м-м, круассаны с шоколадом… Сразу мысли о столике во французского кафе,...

    12 05 2024 9:12:41

    Давление при сахарном диабете

    Давление при сахарном диабете Давление при сахарном диабете Повышенное давление при сахарном диабете Гипертония представляет собой состояние, при котором артериальное давление...

    11 05 2024 8:22:42

    Разница между верхним и нижним давлением

    Разница между верхним и нижним давлением Причины большой и маленькой разницы между верхним и нижним давлением Артериальное давление (АД) отражает...

    10 05 2024 14:43:31

    Симптомы отита у детей 1 года

    Симптомы отита у детей 1 года Симптомы отита у детей 1 года Симптомы и признаки отита у ребенка от 1 до 3 лет Воспаление уха является весьма распространенной патологией среди детей,...

    09 05 2024 20:46:11

    Мастоидит у детей

    Мастоидит у детей Клиника и лечение типовой формы мастоидита у детей В последнее время количество типовой формы мастоидита значительно уменьшилась. Так, в...

    08 05 2024 4:59:55

    11 причин ощущения жжения в глазах

    11 причин ощущения жжения в глазах Причины жжения в глазах у человека и чем его лечить? Ощущение, будто горят глаза, жжение, зуд и слезотечение –...

    07 05 2024 9:45:29

    Спазм мышц глоточного кольца

    Спазм мышц глоточного кольца Спазмы в горле Спастические сокращения глоточных мышц известны в народе как спазмы в горле, которые относятся скорее не к...

    06 05 2024 6:12:37

    Как облегчить приливы при климаксе

    Как облегчить приливы при климаксе Как избавиться от приливов во время климакса? Приливы при климаксе — одно из самых распространенных и доставляющих...

    05 05 2024 14:45:50

    Как передается золотистый стафилококк

    Как передается золотистый стафилококк Как передается стафилококк На сегодняшний день выявлено 27 видов стафилококка, 14 из которых являются постоянными...

    04 05 2024 18:40:59

    NTL - Любовь Без Взаимности

    NTL - Любовь Без Взаимности NTL - Любовь Без Взаимности NTL - Любовь Без Взаимности Song lyrics Я люблю тебя голубые глазаВ них моя звездаПоднажать на тормозаЯ люблю тебя А ты не...

    03 05 2024 15:50:25

    Что делать, если появилась слабая вторая полоска в тесте на беременность

    Что делать, если появилась слабая вторая полоска в тесте на беременность Слабая (бледная) вторая полоска теста на беременность Когда появляется бледная 2...

    02 05 2024 1:53:21

    Гинекологи-эндокринологи в Петрозаводске

    Гинекологи-эндокринологи в Петрозаводске АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ, ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ Медицинская клиника «Онегомед» приглашает на прием к врач...

    01 05 2024 16:28:52

    Для чего пьют перекись водорода - полезные свойства и показания к применению, схема для лечения или похудения

    Для чего пьют перекись водорода - полезные свойства и показания к применению, схема для лечения или похудения Для похудения перекись водорода Доброе время...

    30 04 2024 2:36:32

    Желтое тело в яичнике при беременности — что это значит. Киста желтого тела яичника при беременности

    Желтое тело в яичнике при беременности — что это значит. Киста желтого тела яичника при беременности Почему образуется желтое тело при беременности...

    29 04 2024 22:32:31

    Черные пятна на языке у человека

    Черные пятна на языке у человека Черные пятна на языке у человека Черные пятна на языке Налет белого, желтого или сероватого оттенка может возникнуть при незначительных расстройствах в...

    28 04 2024 20:10:30

    За сколько дней до овуляции появляется яичный белок

    За сколько дней до овуляции появляется яичный белок Какие должны быть выделения при овуляции Незадолго до овуляции выделения (цервикальная жидкость)...

    27 04 2024 3:56:48

    Герпетический стоматит у детей

    Герпетический стоматит у детей Полная картина герпетического стоматита у детей Герпетический стоматит у детей не такое простое заболевание, как может...

    26 04 2024 13:26:54

    Белладонна (Красавка): лечебные свойства

    Белладонна (Красавка): лечебные свойства Красавка обыкновенная (белладонна на лат. Atropa belladonna) – применение в медицине Красавка обыкновенная – это...

    25 04 2024 17:39:39

    Что такое КТР при беременности. Нормы КТР плода по неделям беременности

    Что такое КТР при беременности. Нормы КТР плода по неделям беременности Что такое КТР при беременности. Нормы КТР плода по неделям беременности Калькулятор «Копчико-теменной размер (КТР) плода по неделям беременности»...

    24 04 2024 17:14:56

    Почему больно ходить в туалет по большому — 6 причин

    Почему больно ходить в туалет по большому — 6 причин Почему больно тужиться по-большому? Иногда человек сталкивается с проблемами, о которых он стесняется...

    23 04 2024 20:30:19

    Отравление консервами

    Отравление консервами Консервы давно стали незаменимыми в повседневной жизни людей благодаря простоте приготовления, питательности и необычному вкусу блюд...

    22 04 2024 9:52:42

    Что лучше: Энтерофурил или Энтеросгель?

    Что лучше: Энтерофурил или Энтеросгель? Что лучше Энтеросгель или Энтерофурил. Можно ли принимать вместе Энтеросгель или Энтерофурил, что лучше?...

    21 04 2024 4:38:34

    Альвеококкоз печени. Лечение

    Альвеококкоз печени. Лечение Альвеококкоз печени. Лечение Симптомы, лечение и профилактика альвеококкоза печени Альвеококкоз печени представляет собой опасное заболевание...

    20 04 2024 20:48:22

    Можно ли мыть ребенка при кашле

    Можно ли мыть ребенка при кашле Можно ли купать ребенка с симптомами простуды – при температуре, насморке и кашле? Заботы о ребенке рождают у родителей...

    19 04 2024 15:32:31

    Иммунная система (иммунитет) – невидимая защита организма

    Иммунная система (иммунитет) – невидимая защита организма Иммунная система (иммунитет) – невидимая защита организма Иммунитет. Виды иммунитета. Иммунная система организма человека. Иммунокомпетентные клетки...

    18 04 2024 12:10:48

    Эозинофилия — причины повышения в крови. Как понизить эозинофилы в крови?

    Эозинофилия — причины повышения в крови. Как понизить эозинофилы в крови? Эозинофилия — причины повышения в крови. Как понизить эозинофилы в крови? Что значат повышенные эозинофилы в анализе крови у взрослых? Эозинофилами...

    17 04 2024 10:10:49

    Лечение астмы на генетическом уровне

    Лечение астмы на генетическом уровне LiveInternetLiveInternet -Метки -Музыка Астму можно вылечить на генетическом уровне Британские ученые совершили...

    16 04 2024 6:12:29

    Лечение гипертонического криза

    Лечение гипертонического криза Лечение гипертонического криза Несоблюдение правил контроля за параметрами артериального давления (АД) может способствовать...

    15 04 2024 8:21:59

    Бледная поганка — как распознать, отличия от съедобных грибов, признаки отравления (77 фото + видео)

    Бледная поганка — как распознать, отличия от съедобных грибов, признаки отравления (77 фото + видео) Бледная поганка — как распознать, отличия от съедобных грибов, признаки отравления (77 фото + видео) Как отличить поганку от съедобного гриба? 10...

    14 04 2024 0:22:39

    Почему болит кадык?

    Почему болит кадык? Почему болит кадык? Боль в кадыке и его области, при глотании, нажатии: причины Кадык — хрящевое образование гортани, имеющее форму щита и состоящее из...

    13 04 2024 14:40:11

    Можно ли забеременеть при гиперплазии эндометрия? А после неё?

    Можно ли забеременеть при гиперплазии эндометрия? А после неё? Можно ли забеременеть при гиперплазии эндометрия Деятельность органов женской...

    12 04 2024 3:15:41

    Смекта при похмелье и отравлении: совместимость с алкоголем

    Смекта при похмелье и отравлении: совместимость с алкоголем Смекта при похмелье и отравлении: совместимость с алкоголем Смекта и алкоголь: совместимость Любая домашняя аптечка обязана обладать таким...

    11 04 2024 7:19:41

    Как уменьшить объем рук: диета и упражнения

    Как уменьшить объем рук: диета и упражнения Отвечаем на вопрос: как уменьшить объем рук девушке — комплекс из 3 простых упражнений Полные руки портят все:...

    10 04 2024 3:45:35

    Тренажеры после инсульта: виды и особенности применения

    Тренажеры после инсульта: виды и особенности применения Тренажеры для реабилитации после инсульта: как выбрать устройство для суставов, мышц и связок...

    09 04 2024 13:44:10

    Фрукт питахайя (питайя, драгонфрут): вкус, полезные свойства, как едят

    Фрукт питахайя (питайя, драгонфрут): вкус, полезные свойства, как едят Питахайя (питайя, драгон фрукт): польза и вред, на что похож вкус Питайя –...

    08 04 2024 20:53:15

    Как проводится лечение коксартроза народными средствами?

    Как проводится лечение коксартроза народными средствами? Лечение народными средствами коксартроза Деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава...

    07 04 2024 9:24:27

    Нужны ли детям прививки: аргументы за и против. Делать или нет прививки ребенку?

    Нужны ли детям прививки: аргументы за и против. Делать или нет прививки ребенку? Нужно ли детям делать прививки: мнения специалистов со всеми “за” и...

    06 04 2024 19:48:56

    График детских прививок от полиомиелита в России — схемы вакцинации и ревакцинации

    График детских прививок от полиомиелита в России — схемы вакцинации и ревакцинации График детских прививок от полиомиелита в России — схемы вакцинации и ревакцинации Безопасна ли прививка от полиомиелита для детей? Прививка от...

    05 04 2024 19:34:38

    Обзорная рентгенография органов мочевой системы

    Обзорная рентгенография органов мочевой системы Рентгенологическое исследование мочеполовой системы Подготовка больного к рентгенологическому исследованию...

    04 04 2024 16:23:33

    Какие анализы сдают при болях в суставах?

    Какие анализы сдают при болях в суставах? Какие анализы сдают при болях в суставах? Какие анализы нужно сдать при болях в суставах? Суставные боли появляются в результате воспаления, дегенерации...

    03 04 2024 9:23:25

    Кризис первого года семейной жизни: как сохранить семью?

    Кризис первого года семейной жизни: как сохранить семью? Кризис 7 лет брака Семейный кризис представляет период совместной жизни, когда происходит...

    02 04 2024 21:14:53

    Киста эпифиза (шишковидной железы): причины, лечение (когда нужно?), виды, возможные проявления и последствия

    Киста эпифиза (шишковидной железы): причины, лечение (когда нужно?), виды, возможные проявления и последствия Киста эпифиза (шишковидной железы): причины, лечение (когда нужно?), виды, возможные проявления и последствия Варианты кисты эпифиза и методы ее лечения...

    01 04 2024 8:29:41

    Возможно ли забеременеть и родить во время климакса?

    Возможно ли забеременеть и родить во время климакса? Возможно ли забеременеть и родить во время климакса? «Женская осень» — так называется в современном...

    31 03 2024 4:32:56

    Чем грозит отказ от медицинского освидетельствования?

    Чем грозит отказ от медицинского освидетельствования? Лишение водительского удостоверения за отказ от медицинского освидетельствования Остаться без...

    30 03 2024 22:19:13

    Еще:
    здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::