Семья, здоровье и благополучие    


Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажаны консервированные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Баклажан консервированный

Баклажаны – наверное, самый популярный продукт восточной кухни. Эта овощная культура обладает нежным пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, орехами.

Баклажаны готовят различным способом. В современной кулинарии получили широкое признание баклажаны консервированные.

Калорийность консервированных баклажанов

Калорийность консервированных баклажанов составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав консервированных баклажанов

Полезные свойства консервированных баклажанов

Консервированные баклажаны обладают многими полезными свойствами. Они малокалорийны, поэтому могут быть рекомендованы людям, придерживающимся диетического питания (калоризатор). В консервированных баклажанах содержится пектин и другие микроэлементы, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Врачи рекомендуют их людям пожилого возраста для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза, а также для укрепления костной ткани.

Консервированные баклажаны в кулинарии

Консервированные баклажаны подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Существует несколько рецептов приготовления консервированных баклажанов: их солят, квасят, маринуют, фаршируют (calorizator). Также консервируют баклажаны в виде салата совместно с луком, сладким перцем, томатом, морковью. В качестве маринада к консервированным баклажанам применяют рассол или масло.

Одним из способов консервации баклажанов является их замораживание в свежем виде, нарезанных кольцами, либо после запекания плодов в духовом шкафу.

Калорийность Баклажаны консервированные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны консервированные».

Энергетическая ценность Баклажаны консервированные составляет 91,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Чем полезен Баклажаны консервированные

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и состав баклажанов

Баклажан – это многолетнее травянистое растение семейства Пасленовых, плоды которого применяют в кулинарии. Овощ имеет в составе много полезных микроэлементов. Калорийность баклажана учитывается при составлении диет для похудения и профилактики лечения. Она меняется в зависимости от способа приготовления.

Калорийность и состав баклажанов

Состав и пищевая ценность

Калорийность баклажанов: на 100 г продукта в сыром виде — 25 ккал. Это малая часть от суточной нормы, поэтому овощ считается низкокалорийным. Гликемический индекс позволяет есть продукт при сахарном диабете.

Энергетическая ценность баклажана (показатель БЖУ) на 100г:

  • белки – 1.18 г (4.8 ккал) ;
  • жиры – 0.097 г (1.3 ккал) ;
  • углеводы – 4.61 г (18.2 ккал).

Пищевая ценность баклажанов (г):

  • пищевые волокна – 2.45;
  • вода – 93.4;
  • зола – 0.46;
  • моносахариды и дисахариды – 3.55;
  • крахмал – 1;
  • органические кислоты – 0.18.

Витаминный состав (мг):

  • витамин А – 2.8;
  • витамин С – 4.7;
  • витамин РР – 0.018;
  • витамин В1 – 0.05;
  • витамин В6 – 0.18;
  • витамин В9 – 18.6;
  • витамин Е – 0.17;
  • бета-каротин – 0.22.

Минеральный состав (мг):

  • цинк – 0.3;
  • кальций – 15;
  • калий – 240;
  • марганец – 0.22;
  • железо – 0.5;
  • алюминий – 816;
  • фтор – 11;
  • йод – 2.3;
  • бор – 102;
  • натрий – 5;
  • фосфор – 35;
  • магний – 10;
  • медь – 136;
  • кобальт – 0.8;
  • сера – 15.
Читать еще:  Что такое китайский чеснок и как его выращивать

Полезные свойства

Овощ понижает холестерин

Благодаря химическому составу выделяют следующие полезные свойства:

  • нормализует уровень гемоглобина;
  • улучшает работу печени и почек;
  • выступает как мочегонное средство;
  • содержание калия в баклажанах положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • понижает уровень холестерина;
  • нормализует жировой, водный и солевой обмен в организме;
  • препятствует появлению рака;
  • противостоит вирусам и инфекциям;
  • обладает антисептическим и противовоспалительным воздействием.

Регулярное употребление овоща препятствует скоплению в организме вредных веществ. Его также используют как настоящее лекарство при лечении подагры. Питательная ценность и химический состав улучшает кровеносные сосуды и положительно влияет на нервную систему.

Баклажаны при беременности

Плоды улучшают микроциркуляцию крови и усиливают иммунитет. Также калий в баклажанах нормализует водный баланс, что полезно при беременности. В этот период запрещено есть жареные плоды — они трудно перевариваются и более калорийные, поэтому продукт запекают, отваривают или тушат.

Калорийность баклажанов

Зепеченные и отварные

Состав и калорийность баклажанов, запеченых в духовке:

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 4.2 г.

Калорийность запеченного баклажана низкая, всего 42.8 ккал. При приготовлении углеводы и белок в баклажане сохраняются. Калории вареного баклажана не отличаются от запеченного, но отварной легче усваивается.

Калорийность жареных баклажанов на 100 г составляет 132 ккал. Для снижения показателя до 90 ккал, перед приготовлением, его вымачивают в теплой воде 2 часа.

Энергетическая ценность (г):

Калорийность тушеного баклажана — 38 ккал на 100г.

Энергетическая ценность (г):

Маринованные

Баклажаны маринуют уксусом

Маринованные баклажаны содержат 90 калорий на 100 г. Чтобы продукт был максимально диетическим, его маринуют уксусом.

Энергетическая ценность маринованных плодов (г):

Баклажаны Пармеджано

Калорийность баклажанов пармеджано составляет 95 ккал, содержа в себе 8 г белка, 6 жиров и 3.5 углеводов. Это полезный и низкокалорийный продукт. За счет сыра, полезные вещества лучше усваиваются.

По-корейски

Калории в баклажане по-корейски не превышают 110 ккал. Недостатком является отсутствие белка в продукте.

Энергетическая ценность (г):

Консервированные

Консервированные плоды имеют низкую калорийность — всего 50 ккал. Такой продукт содержит в составе пектины, которые дополнительно раскрывают полезные свойства овоща.

Энергетическая ценность (г):

Калорийность икры из баклажанов зависит от используемых ингредиентов. Чтобы продукт был диетическим, следует использовать свежие продукты с минимальным количеством масла.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • артроз;
  • острая форма подагры;
  • язва;
  • болезняи кишечника и поджелудочной.

Требуется придерживаться нормы приготовления и выбирать только качественные плоды. Нельзя есть перезрелые овощи, из-за того, что в них содержится много соланина. Он вызывает симптомы отравления, головные боли и галлюцинации. Также плоды запрещено употреблять без термообработки.

Правильный выбор и хранение

Чтобы баклажан был с минимальным количеством калорий и максимальным содержанием полезных веществ, следует покупать только свежие плоды. Они лишены горечи во вкусе и более сладкие.

Определить свежесть можно по состоянию кожуры возле плодоножки. Она не должна отличатся от цвета остального плода и иметь темные пятна.

Для длительного хранения подходит консервирование и заморозка. Эти способы оставляют 80% полезных веществ. Хранят плоды не более 6 месяцев. Чтобы плоды не потеряли полезные вещества, их размораживают максимально быстро.

Заключение

Во время приготовления продукта не стоит использовать много растительного масла — это повышает калорийность баклажана в несколько раз. Лучше использовать очищенное оливковое или подсолнечное масло.

Плоды хорошо сочетаются с томатами, чесноком, сладким перцем и кинзой. Чтобы быстро определить свежесть плода, на него надавливают. Если он упругий, то его стоит купить.

Баклажан и его калорийность в диетических блюдах

Лето и начало осени − настоящее пиршество для любителей овощей и фруктов, а также людей, желающих избавиться от лишнего веса. Включая в свой рацион большое количество овощей, вы можете быть спокойными насчет потребленных калорий и угрозы постоянного голода. Одним из наиболее полезных овощей летнего периода является баклажан. Плюс этого овоща в его универсальности. На основе баклажанов умелые хозяйки могут приготовить большое количество диетически блюд, которые отлично насыщают и обладают удивительным вкусом. При этом по калорийности баклажаны стоят в одном ряду с такими низкокалорийными овощами, как огурцы.

Интересно, что традиция употреблять в пищу баклажаны зародилась в азиатских странах, где о них узнали арабы. Спустя столетия они завезли этот темно-синий овощ в старушку-Европу, которая, правда, не сразу оценила по достоинству его вкусовые качества. Проблема заключалась в том, что многие европейцы не знали о методах приготовления баклажана, а лакомиться ими в сыром виде, понятное дело, нельзя. Из-за неправильного выращивания и неверного метода хранения в кожуре баклажанов накапливаются токсины, вызывающие отравления. Они сопровождаются галлюцинациями и психической гиперактивностью. Европейцы даже окрестили баклажаны безумными яблоками. Сейчас же кулинары научились готовить диетические блюда из баклажанов для похудения, которые не причиняют вреда здоровью.

Полезные свойства и возможный вред овоща

Баклажаны славятся не только низкой калорийностью, но и полезными свойствами, помогающими человеку похудеть. В частности, они способны нормализовать уровень холестерина в крови и даже предотвращать развитие атеросклероза. Ученые отмечают благоприятное действие баклажанов, оказываемое ими на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря мягкому мочегонному эффекту баклажаны естественным образом выводят из человеческого организма лишнюю жидкость. Потому те, кто предпочитают баклажанную диету, отмечают быстрое изменение веса в сторону уменьшения и исчезновение отечности на различных участках тела.

Читать еще:  Кисель быстрого приготовления в пакетиках польза и вред

В состав баклажанов входят следующие витамины и полезные микроэлементы:

  • витамины групп А, В, С и Р;
  • натуральные сахара;
  • натрий;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • цинк;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • кальций.

Наряду с мягким мочегонным эффектом, баклажаны обладают способностью эффективно очищать кишечник и желчевыводящие пути, что также способствует похудению. Входящий в состав этих овощей пектин стимулирует работу пищеварительного тракта, не давая желчи застаиваться. Если вы планируете некоторое время посидеть на диете, то обязательно включите баклажаны в свой рацион. Они порадуют вас низкой калорийностью, при этом вы будете получать большое количество медленных углеводов. Они отмечаются одним важным свойством − на переработку сложных углеводов организм затрачивает очень много энергии и времени. А это значит, что, съев блюдо на основе баклажана, даже с низкой калорийностью, вы надолго останетесь сытыми.

Также в составе баклажанов содержится большое количество клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и очищает его стенки от остатков распада продуктов и каловых масс. Не менее полезен сок от баклажанов. Если принять небольшое его количество перед едой, это поможет вашему желудку усвоить меньше жиров.

Наряду с большой пользой, приносимой баклажанами человеческому здоровью, в некоторых случаях рекомендуется воздерживаться от их употребления. В частности, с блюдами на его основе следует быть осторожными людям, страдающим от язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка. Если у вас диагностирован гастрит в острой фазе и расстройство кишечника, рекомендуется не включать баклажаны в свою меню. Из-за высокого содержания в них клетчатки при этих недугах может произойти ухудшение состоянии больного.

Еще баклажаны могут обострить симптомы таких болезней как цистит и артрит. А если вы любите обжаренные на масле «синие», учитывайте, что они оказывают негативное влияние на почки, печень и сердце. Кроме того, тщательно выбирайте на рынке или в магазине свежие овощи.

Употреблять в пищу перезревшие баклажаны опасно для здоровья из-за высокого содержания в таких плодах алкалоида соланина. Отравившись этим ядовитым веществом, человек может испытывать такие неприятности, как одышка, расстройство желудка с диареей, тошнотой и рвотой. В особо серьезных случаях у отравившегося человека могут наблюдаться даже судороги.

Калорийность баклажанов и блюд на их основе

В сотне граммов сырого овоща содержится всего 24 калории. Такая цифра способна покорить любого человека. Конечно, во время приготовления различных блюд и добавления других ингредиентов со специями калорийность сильно меняется в сторону роста. Но все равно этот показатель редко превышает сто калорий на стограммовую порцию, что позволяет их считать диетическими.

Например, у печеных в духовке баклажанов калорийность составляет 57,3 калорий на 100 грамм. Для тушеных синих овощей показатель калорийности немного меньше − порядка 53 калорий на сто грамм. Но лучше всего в диетических целях запекать баклажаны на гриле, так как энергетическая ценность в этом случае составляет всего 29 калорий. Калорийность баклажанной икры, приготовленной в домашних условиях, в среднем составляет 83,5 калорий. А у консервированных баклажанов, которые часто зимой используют для приготовления икры, она составляет порядка 50 калорий на сто грамм продукта. Этот показатель у маринованных синих овощей немного выше. Их калорийность достигает отметки в 63 калории. Потому при желании можете смело мариновать синие овощи.

Любители восточных блюд могут отведать баклажаны по-корейски. Но нужно быть готовым к тому, что со стограммовой порцией вы получите почти 110 калорий. Можно также приготовить сытное блюдо: кашу булгур с баклажанами. В этом случае ценность будет чуть ниже − 98 калорий. А вот калорийность баклажанов с сыром составляет 95 калорий на стограммовую порцию. Гораздо ниже будет калорийность у «синих» запеченных с овощами. Это блюдо затянет всего на 50 калорий.

Многие любят жареные баклажаны с хрустящей корочкой и мягким вкусом. Но у этого блюда калорийность достигает отметки в 132 калории на сто грамм. И это без использования майонеза. А если по традиции смазать их майонезом с чесноком, тогда показатель энергетической ценности возрастет до 140 калорий.

Но есть простой способ, как сделать жареные баклажаны менее калорийными. Вся проблема в том, что во время жарки они втягивают в себя огромное количество растительного масла, что и завышает их калорийность. Чтобы этого избежать, кулинары рекомендуют нарезанные кружочками овощи вымочить несколько часов в чистой воде, перед тем как жарить. Благодаря этому во время жарки они напитаются гораздо меньшим количеством масла.

Итоговая калорийность приготовленных хитрым способом (с вымачиванием) жареных баклажанов не превысит 90 калорий на сто грамм.

Легкие диетические овощные блюда

Прежде чем приготовить любое блюдо из «синих» овощей, необходимо их правильно подготовить, чтобы убрать горечь из кожуры. С этой целью нарезанные баклажаны просто посолите и оставьте их на полчаса при комнатной температуре. За это время они выпустят сок, с которым выйдет вся горечь. Спустя полчаса слейте выделившийся сок и тщательно промойте овощи.

Читать еще:  Барвинок: лечебные свойства и противопоказания

Селекционеры вывели белый сорт баклажанов, в кожуре которых очень низкое содержание соланина. Изначально этот сорт славится более мягким и нежным вкусом. Их нет нужды предварительно замачивать в воде.

На основе любого сорта баклажанов можно приготовить аппетитную диетическую закуску. Вам понадобится такой набор продуктов:

  • баклажаны − 2,5 кг;
  • помидоры − 1,2 кг;
  • лук − 1 кг;
  • кабачки − 1,2 кг;
  • болгарский перец − 1 кг;
  • оливковое масло − 100 мл;
  • базилик − пучок;
  • чеснок − по вкусу;
  • соль − по вкусу.

Овощи порубите мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы она только прикрыла овощи. Варите до того момента, как они станут мягкими. Затем с помощью шумовки достаньте их из воды в другую емкость. Также с этой целью можно воспользоваться дуршлагом, что ускорит процесс.

Добавьте в овощную массу масло, соль, порубленный базилик и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте и переложите в банки с закручивающимися крышками. Прочно их закройте и накройте сверху одеялом, чтобы они под ним медленно остывали. Когда блюдо полностью остынет, его можно подавать на стол. Его можно есть как отдельное яство, так и в качестве закуски, намазываемой на черный хлеб.

На основе баклажанов можно приготовить овощное рагу

Калорийность баклажана — химический состав, белки, жиры и углеводы

Каждый овощ имеет свой уникальный состав, который по-разному влияет на здоровье. Некоторые из них способствуют похудению, а употребление других лучше ограничить людям с лишним весом. Например, баклажан – очень популярный в России овощ из-за оригинального вкуса и полезных свойств, имеет низкую калорийность, из-за чего часто становится компонентом диетической системы питания.

Он улучшает работу сердца и приводит в норму функционирование кровеносной системы. В Европе этот ингредиент начали использовать еще в 15 веке, поэтому сегодня существует много полезных рецептов с его использованием.

Химический состав и полезные свойства баклажанов

Овощ отличается своеобразным вкусом и нежной мякотью плодов. Так, 100 г сырого продукта имеет следующий химический состав:

  • калий – 237 мг;
  • хлор – 48 мг;
  • фосфор – 36 мг;
  • кальций – 16 мг;
  • сера – 15 мг;
  • магний – 10 мг;
  • натрий – 5 мг;
  • железо – 0,4 мг;
  • цинк – 0,28 мг;
  • марганец – 0,2 мг;
  • медь – 134 мкг;
  • йод – 2 мкг;
  • фтор, алюминий, молибден и кобальт – по 14 мкг.

Количество каждого элемента зависит от условий выращивания и сорта растения, но общая пропорция сохраняется в любом баклажане. Наиболее активны следующие компоненты:

  1. Натрий и калий нормализуют показатели солевого и водного баланса в организме. Это свойство поможет вывести лишнюю жидкость из организма при отеках. Также они улучшают функционирование мышцы сердца, что важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Железо, которое содержится в баклажанной мякоти, будет полезным при анемии и плохом кроветворении.
  3. Пектин выведет «вредный» холестерин из организма. Благодаря этому снижается риск развития атеросклероза или же его проявления станут менее заметными.

Пищевая ценность

Как и любой другой овощ, баклажан может похвастаться содержанием целого комплекса витаминов (на 100 г):

  • С (аскорбиновая кислота) – 4-6 мг;
  • В1 (тиамин) – 0,04 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 0,05 мг;
  • В6 (пиридоксин) – 0,15 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) – 18,5 мкг;
  • PP (никотиновая кислота) – 0,8 мг;
  • бета-каротин – 0,03 мг.

Овощ имеет большое количество аскорбиновой кислоты, которая известна своим свойством повышать иммунитет и бороться с вирусами и простудой. Витамины группы В способствуют правильной работе нервной системы человека.

Калорийность баклажанов

Калорийность сырого овоща зависит от множества факторов. Среди них можно назвать способ и условия выращивания плодов, специфику их сорта, уровень спелости.

С учетом этой погрешности, калорийность баклажана колеблется от 20 до 30 калорий на 100 г. Это значит, что абсолютно любой плод этого растения можно назвать диетическим. Но никто не употребляет этот овощ в сыром виде, поэтому более интересными будут показатели для ингредиента, приготовленного разными способами:

  • тушеные баклажанные кусочки содержат 42 калории на 100 г блюда;
  • запекание в духовом шкафу не только сохраняет полезные свойства продукта, но и делает его более сытным – 70 ккал;
  • для низкокалорийной диеты подойдет вареный плод с калорийностью 33 или 35 ккал, в зависимости от наличия соли;
  • самым нездоровым вариантом является жареное на растительном масле блюдо, поскольку его показатель достигает отметки в 100 калорий.

Белки, жиры, углеводы

Люди, которые придерживаются правильного сбалансированного питания, обращают внимание не только на количество калорий в блюде, но и на содержание белков, жиров и углеводов. Именно эти составляющие определяют, является ли блюдо питательным или просто высококалорийным.

100 г сырого продукта содержат:

  • белков – 1,2 г;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 4,5 г.

Почти весь вес приходится на 91 г воды.

В приготовленном блюде соотношение БЖУ немного изменяется под влиянием высокой температуры:


Как научить ребенка одеваться?

Как научить ребенка одеваться? Как научить ребенка одеваться самостоятельно? статья (младшая группа) на тему Разные хитрости как ребенка научить...

18 05 2024 11:50:56

Левый бок болит при кашле

Левый бок болит при кашле Левый бок болит при кашле Почему при кашле болит левый бок? Если при кашле болит левый бок, это может указывать на различные заболевания. Конечно, только...

17 05 2024 7:31:48

Атромид-С капсулы 500мг шт

Атромид-С капсулы 500мг шт Атромид — Atromid — инструкция, состав, дозировка, побочные эффекты применения Атромид — Atromid Страна-изготовитель...

16 05 2024 23:32:57

МИГ 400: инструкция по применению

МИГ 400: инструкция по применению Миг 400 - официальная* инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое патентованное название препарата: МИГ ®...

15 05 2024 4:20:56

При кашле болит в грудной клетке: причины. Что делать?

При кашле болит в грудной клетке: причины. Что делать? При кашле болит в грудной клетке Болевые ощущения, сопровождающие кашель – частое неприятное...

14 05 2024 18:24:20

Как правильно подготовиться к зачатию ребенка

Как правильно подготовиться к зачатию ребенка Как правильно подготовиться к зачатию ребенка Этапы планирования беременности, или Как грамотно подготовиться к зачатию Дефицит витаминов при подготовке к...

13 05 2024 0:58:14

Алкалоз: причины и развитие, виды, симптомы, лечение

Алкалоз: причины и развитие, виды, симптомы, лечение ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ Алкалоз – это патология, обусловленная нарушением кислотно-щелочного равновесия в...

12 05 2024 17:28:57

Какие антибиотики наиболее эффективны при сифилисе?

Какие антибиотики наиболее эффективны при сифилисе? Антибиотики при сифилисе: группы препаратов Лечение сифилиса необходимо начинать сразу после...

11 05 2024 11:17:58

Как правильно использовать Гексорал при ангине?

Как правильно использовать Гексорал при ангине? Как правильно использовать Гексорал при ангине? Ангина – распространенное заболевание ЛОР-органов и...

10 05 2024 11:22:33

Кетотоп пластырь , Трансдермальный пластырь

Кетотоп пластырь , Трансдермальный пластырь Кетотоп (пластырь): инструкция по применению, отзывы и цена Сейчас распространено ошибочное мнение, что боль в...

09 05 2024 22:20:10

Диартрин в таблетках: инструкция по применению

Диартрин в таблетках: инструкция по применению Инструкция по применению: Диартрин – нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), обладающее...

08 05 2024 5:45:31

Как понизить глазное давление в домашних условиях

Как понизить глазное давление в домашних условиях Как снизить глазное давление: понизить уровень показателя медикаментозными и народными средствами...

07 05 2024 3:44:39

Можно ли принимать препарат «Гексикон» на ранних сроках беременности?

Можно ли принимать препарат «Гексикон» на ранних сроках беременности? Можно ли Гексикон на ранних сроках беременности? Беременность сильно снижает...

06 05 2024 13:42:46

Отравление краской: что делать?

Отравление краской: что делать? Первая помощь при отравлении краской Краска – это химическое вещество. Она часто используется людьми во время ремонтных...

05 05 2024 6:42:36

Пищевая добавка гуммиарабик: добыча и применение

Пищевая добавка гуммиарабик: добыча и применение Гуммиарабик Гуммиарабик (другие названия – растворимая камедь, акациевая камедь) – пищевая добавка...

04 05 2024 4:21:14

Рецепты киселя из крахмала

Рецепты киселя из крахмала Кисель из крахмала — рецепты киселя из замороженных ягод или варенья Добрый день! В летнюю жару все мы очень много употребляем...

03 05 2024 15:28:58

Грибок - Страница 9 из 12

Грибок - Страница 9 из 12 Грибок - Страница 9 из 12 Всё о грибке и грибковых заболеваниях Что будет если не лечить молочницу Кандидоз является...

02 05 2024 9:24:21

Как поднять температуру тела в домашних условиях

Как поднять температуру тела в домашних условиях Как поднять температуру тела в домашних условиях Как быстро и безопасно поднять температуру тела Большинство людей сталкивается с вопросом поднятия...

01 05 2024 3:44:50

Почему слух начинает снижаться и как его восстанавливать

Почему слух начинает снижаться и как его восстанавливать 7 рецептов, как вернуть потерянный слух. Лечится даже старческая тугоухость и сильное ухудшение...

30 04 2024 17:49:46

Симптомы и лечение цирроза печени у собак

Симптомы и лечение цирроза печени у собак Симптомы и лечение цирроза печени у собак Цирроз печени у собак Печень – самая большая железа в организме. Она очищает кровь от токсинов. Возможно,...

29 04 2024 16:10:46

Как вывести никотин: полезные советы для быстрого очищения организма

Как вывести никотин: полезные советы для быстрого очищения организма Как очистить организм после курения Каждая коробка с сигаретами сообщает о том, что...

28 04 2024 17:52:13

Понос у ребёнка 4 лет

Понос у ребёнка 4 лет Понос у ребёнка 4 лет Лечение детского поноса: что дать ребёнку в 4 года от поноса Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ? «Вы будете...

27 04 2024 13:13:43

Субклинический гипотиреоз: симптомы и лечение, причины возникновения

Субклинический гипотиреоз: симптомы и лечение, причины возникновения Субклинический гипотиреоз: симптомы и лечение, причины возникновения Причины и лечение субклинического гипотиреоза щитовидной железы Субклинический...

26 04 2024 3:56:37

Многопрофильный медицинский центр Профилактическая медицина

Многопрофильный медицинский центр Профилактическая медицина Многопрофильный медицинский центр Профилактическая медицина Медицинский центр "Профилактик" Многопрофильный клинико-диагностический центр профилактической...

25 04 2024 8:54:52

Одинокая женщина желает родить: все методики искусственного оплодотворения

Одинокая женщина желает родить: все методики искусственного оплодотворения Одинокая женщина желает родить: все методики искусственного оплодотворения...

24 04 2024 7:56:49

Работа палатной медицинской сестры высшей категории

Работа палатной медицинской сестры высшей категории Аттестационный отчёт палатной медсестры Дата создания: 2008 годАвтор: Дудко Е.Н. Сведения об авторе Я,...

23 04 2024 8:51:31

Значение имени Милана, происхождение, характер и судьба имени Милана

Значение имени Милана, происхождение, характер и судьба имени Милана Милана: что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу человека Значение...

22 04 2024 4:14:31

Змея гюрза — образ жизни, питание, размножение; яд гюрзы

Змея гюрза — образ жизни, питание, размножение; яд гюрзы Гюрза: описание, образ жизни, яд гюрзы Среди гадюк гюрза занимает особое место. Это самый крупный...

21 04 2024 5:20:48

Что поможет избавиться от жжения во влагалище?

Что поможет избавиться от жжения во влагалище? Что поможет избавиться от жжения во влагалище? Зуд и жжение во влагалище Жжение и зуд в половом органе вызывает у женщины дискомфорт и беспокойство....

20 04 2024 6:48:12

Уплотнение после прививки АКДС

Уплотнение после прививки АКДС Уплотнение после прививки АКДС Что делать если после прививки АКДС у ребенка образовалась шишка Часто мамы выступают против системной иммунизации...

19 04 2024 1:40:53

Противопоказания и побочные эффекты прививки от гриппа

Противопоказания и побочные эффекты прививки от гриппа Противопоказания и побочные эффекты прививки от гриппа Какие противопоказания имеет прививка от гриппа Осенне-зимний сезон в Северном полушарии...

18 04 2024 22:56:16

Комплекс для набора массы с упором на верхнюю часть тела

Комплекс для набора массы с упором на верхнюю часть тела Комплекс для набора массы с упором на верхнюю часть тела Базовые упражнения для набора мышечной массы В бодибилдинге существуют различные виды упражнений,...

17 04 2024 15:26:40

Современные средства от чесотки

Современные средства от чесотки Современные средства от чесотки Препараты для лечения чесотки Чесотка – это распространенное кожное заболевание, развитие которого провоцирует чесоточный...

16 04 2024 21:52:22

Пути передачи брюшного тифа

Пути передачи брюшного тифа Пути передачи брюшного тифа Брюшной тиф Брюшной тиф– острая антропонозная инфекционная болезнь, характеризующаяся язвенным поражением лимфатической...

15 04 2024 15:12:15

Как определить и лечить растяжение локтевого сустава

Как определить и лечить растяжение локтевого сустава Как определить и лечить растяжение локтевого сустава Как определить и лечить растяжение локтевого сустава Растяжение связок локтевого сустава — неприятный...

14 04 2024 2:48:56

Кружится голова – что в ответе за это состояние: гемоглобин, гипертония или невралгия?

Кружится голова – что в ответе за это состояние: гемоглобин, гипертония или невралгия? Кружится голова – что в ответе за это состояние: гемоглобин,...

13 04 2024 3:20:57

Можно ли беременным жевать жвачку

Можно ли беременным жевать жвачку Можно ли беременным жевать жвачку Жевательная резинка настолько прочно вошла в нашу жизнь, что сложно себе представить...

12 04 2024 5:53:56

Арманьяк: что это такое и как правильно пить

Арманьяк: что это такое и как правильно пить Как правильно пить арманьяк? Арманьяк является подвидом бренди, и производится на основе виноградного спирта,...

11 04 2024 3:26:49

Что делать при воспалении бородавки?

Что делать при воспалении бородавки? Что делать если бородавка покраснела, воспалилась и болит Бородавка — это доброкачественное образование эпидермиса...

10 04 2024 4:25:56

Вред и польза загара в солярии

Вред и польза загара в солярии Польза солярия для организма Мода на загар появилась в европейских странах относительно недавно, приблизительно 40 лет...

09 04 2024 5:31:38

Муж в отпуске

Муж в отпуске МУЖ - В ОТПУСКЕ За несколько дней до… Какая радость! Сегодня утром мой любимый муж заявил о том, что скоро у него отпуск. С нетерпением жду...

08 04 2024 7:22:41

Боли в пояснице при беременности. Почему болит поясница при беременности

Боли в пояснице при беременности. Почему болит поясница при беременности Боли в пояснице при беременности. Почему болит поясница при беременности Если при беременности болит поясница | Причины, что делать Приветствую дорогих...

07 04 2024 19:26:54

Какие процедуры помогут избавиться от пяточной шпоры?

Какие процедуры помогут избавиться от пяточной шпоры? Как эффективно вылечить пяточную шпору дома и избавится от боли. Шпоры на пятках, причины и лечение...

06 04 2024 10:54:44

Первые признаки и симптомы, стадии и лечение рака мозга

Первые признаки и симптомы, стадии и лечение рака мозга Рак мозга: признаки и симптомы. Первые признаки рака головного мозга Признаки рака мозга не всегда...

05 04 2024 2:18:17

Биопарокс - официальная инструкция по применению

Биопарокс - официальная инструкция по применению Биопарокс (Фузафунгин) Есть противопоказания. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом. Торговые...

04 04 2024 14:44:10

Беременность при грыжах позвоночника: рожать или не рожать

Беременность при грыжах позвоночника: рожать или не рожать Беременность при грыжах позвоночника: рожать или не рожать Организм женщины испытывает...

03 04 2024 9:50:13

Можно ли курить, когда болит горло

Можно ли курить, когда болит горло Можно ли курить, когда болит горло? Боль в горле – одно из основных проявлений воспалительного процесса в верхних...

02 04 2024 12:43:24

Зеленый чай при панкреатите — полезные рецепты для поджелудочной железы

Зеленый чай при панкреатите — полезные рецепты для поджелудочной железы Чай зеленый при панкреатите: можно или нет вот вопрос. Из всех сортов зеленого чая...

01 04 2024 19:55:40

Бактерии в моче при беременности: что это значит?

Бактерии в моче при беременности: что это значит? Бактерии в моче при беременности: что это значит? Опасность бактерий в моче при беременности Бактериурия – состояние, которой характеризуется наличием...

31 03 2024 19:25:33

Какие витамины нужно пить женщинам, чтобы устранить нехватку железа в организме

Какие витамины нужно пить женщинам, чтобы устранить нехватку железа в организме Нехватка железа в организме - симптомы и способы восполнить дефицит Железо...

30 03 2024 13:24:36

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::