Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления > Семья и дети, давление, сосуды
Семья, здоровье и благополучие    


Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Рецепты » Основные блюда » Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Рыба на пару в мультиварке – идеальное блюдо, которое выходит нежным, вкусным, малокалорийным и очень полезным. Она станет замечательным обедом, если приготовить ее с добавлением других продуктов, или же легким ужином в самостоятельном виде.

Классический рецепт

Если вы решили приготовить рыбу на пару первый раз, то сначала воспользуйтесь традиционным способом, чтобы оценить весь потенциал этого блюда, незамутненный дополнительными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты:

  • вода для пара;
  • один или два кусочка рыбного филе, любого, по своему вкусу;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте рыбное филе, присыпьте его выбранными специями, используйте немного соли и черного перца. Можно купить готовую смесь трав именно для рыбы.
  2. Переложите кусочки в специальный поднос мультиварки, который предназначен для готовки на пару.
  3. В чашу влейте воду. Точное количество зависит от объема чаши, но обычно достаточно 1,5 – 2 литров.
  4. Закройте прибор, выставите нужный режим, то есть, «На пару», и время на 30 минут. После истечения этого времени блюдо будет полностью готово к употреблению.

Как приготовить в фольге

Известно, что блюда, приготовленные паровым способом, хорошо сохраняют свои полезные свойства, но рыба в фольге в мультиварке станет еще более ценной и нежной.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно, 100 грамм сметаны;
  • полкилограмма филе рыбы или просто кусочки;
  • специи на свой вкус;
  • половина лимона.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, при необходимости делим на кусочки среднего размера. Хорошо присыпаем их специями, любыми по своему вкусу, и промазываем сметаной. Некоторые используют майонез.
  2. Лимон нарезаем на ломтики, кладем его на фольгу, сверху – рыбу и все хорошо оборачиваем, чтобы не было просветов. Перекладываем заготовку в специальный мультиварочный поддон.
  3. В чашу заливаем воду (примерно, полтора литра), включаем прибор в режим «Варка на пару» и ждем полчаса.

С картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма любой рыбы;
  • приправы по своему вкусу;
  • примерно, 20 грамм масла сливочного;
  • 5 – 6 картофелин;
  • половина лимона.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу, промываем ее, сушим, нарезаем на порционные куски и хорошо присыпаем специями.
  2. Картофель также освобождаем от шкурки, нарезаем на ломтики и обтираем приправами, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  3. Перекладываем картошку и рыбу на поднос для паровой обработки, сверху покрываем продукты ломтиками лимона и готовим в режиме «На пару» примерно 30 минут. Готовность определяем по картошке, а подаем вместе с маслом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба с овощами – самостоятельное блюдо, полезный и сытный ужин для всей семьи.

Такое блюдо можно употреблять при большинстве хронических патологий ЖКТ, а также всем, кто просто соблюдает режим здорового питания.

Необходимые ингредиенты:

  • три ложки сметаны;
  • около 300 грамм нежирной рыбы;
  • различные приправы по своему вкусу;
  • свежая зелень;
  • брокколи и цветная капуста – по 100 грамм;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные овощи промываем, подготавливаем. С перца срезаем верхушку и удаляем семена, нарезаем мякоть на небольшие кубики. Капусту делим на соцветия.
  2. Рыбу нарезаем на порционные куски, обрабатываем сначала специями, а затем и сметаной.
  3. Помещаем все на специальный поднос – сначала рыбу, затем овощи. Немного солим продукты.
  4. В чашу вливаем нужное количество воды (примерно, полтора литра), включаем режим «На пару» на 20 минут. Точное время зависит от модели прибора, сорта рыбы и размера порционных кусков.
  5. После окончания программы подаем блюдо, посыпав измельченной свежей зеленью.

Готовим с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • примерно, 300 грамм риса в сухом виде;
  • специи по своему вкусу;
  • полкилограмма рыбы;
  • 0,5 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Рис обязательно промойте, чтобы вода стала почти прозрачной. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой, не забыв приправить специями.
  2. Рыбу разделите на порционные куски, их тоже присыпьте выбранными приправами и немного сбрызнете лимонным соком.
  3. На рис в чаше установите решетку, а затем и поднос для готовки на пару. В него выложите рыбу.
  4. Закройте прибор и готовьте на программе «Рис» около 15 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы и рис, и рыба дошли до нужного состояния.

Котлеты из рыбы на пару

Необходимые ингредиенты:

  • примерно, 500 грамм любой рыбы;
  • приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений;
  • два кусочка хлеба;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очистите и измельчите, хлеб размочите в воде, выложите все в емкость среднего размера.
  2. Рыбу очистите, если у вас не филе. Нарежьте сначала на куски, а потом пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса выйдет совсем пюреобразная.
  3. Соедините лук и хлеб с рыбным фаршем, приправьте все специями, хорошо перемешайте.
  4. В чашу мультиварки поместите воду (около 1,5 литров), а из рыбной массы вылепите круглые заготовки и выложите их в паровой поднос.
  5. Включите прибор на программу «Варка на пару» и ждите 30 минут.

Паровая красная рыба

Красная рыба достаточно дорога, но из нее всегда получается просто восхитительное блюдо. Чаще всего она запекается, но попробуйте хоть раз сделать ее на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько стейков красной рыбы;
  • две ложки оливкового масла;
  • специи по своему вкусу;
  • ложка соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. В миску поместите указанное количество оливкового масла, соевый соус и совсем чуть-чуть черного молотого перца. Перемешайте.
  2. Рыбные стейки промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы они были совершенно сухими, и выложите в емкость со смешанным маринадом. Уберите заготовку в холодильник на несколько часов, чтоб все хорошо пропиталось.
  3. Влейте воду в чашу мультиварки, обязательно засыпьте туда приправы. Очень вкусно будет, если добавить лавровый лист и сухую зелень.
  4. Спустя отведенное время переложите стейки на паровой поднос, установите его в прибор и включите программу «На пару».
  5. Примерно через 15 – 20 минут рыба будет готова. Точное время зависит от мощности работы прибора и толщины помещенных в него кусочков рыбы.

Готовить рыбу на пару – одно удовольствие. Быстро, не марко, сочно и вкусно!

Омлет из яиц с помидорами на завтрак Макароны с яйцом Яичные блинчики Простой завтрак из яиц и сосисок Яйцо, запеченное в авокадо Классический «Крок-мадам» Куриные рулеты с перепелиными яйцами Рецепт.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени? Котлеты из говяжьей печени с рисом Печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой Котлеты из говяжьей печени с морковью Котлеты из.

Читать еще:  Веносмил — таблетки и гель против варикоза и геморроя

Вкусная тушеная картошка Как потушить картошку с мясом? Тушеная картошка с грибами Кролик, тушеный с картошкой Тушеная картошка с фаршем Свиные ребрышки, тушеные с картошкой Баранина, тушеная с картошкой Тушеная.

Базовый рецепт, как приготовить плов со свининой По-азербайджански Рецепт в мультиварке из утки Рассыпчатый плов из курицы в казане Как правильно и вкусно приготовить без мяса Готовим из.

Котлеты в духовке с томатной подливкой Готовим со сметаной Сочное блюдо со сливками Как сделать из куриного мяса Вариация с добавлением картофеля Привычное блюдо можно разнообразить, приготовив.

Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно запечь карася в духовке кусочками. Нежное, слегка сладковатое мясо речной рыбы прекрасно сочетается со сметаной. А румяная.

Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят.

Рыба в мультиварке на пару

Тем, кто следит за диетой, придерживается полезного питания или просто любит хорошо покушать, обязательно понравится рыба, приготовленная в мультиварке на пару. Тушки сохраняют свой сок, пропитываются ароматом пряностей, что доставляет массу удовольствия за обедом. Узнайте, как приготовить рыбу в мультиварке, и радуйте близких вкусным яством.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Выбранный способ приготовления поможет не только легко создать оригинальный гастрономический шедевр, но и значительно сэкономить время, проведенное на кухне. Из техники используют мультиварку или скороварку любой известной фирмы: Редмонд, Филипс, Поларис или Панасоник. Чтобы продукт обрабатывался паром, необходимо выставить режим «Варка», «Тушение», «На пару». Ледяное филе размораживают, чистят, натирают пряностями, а затем закладывают в чашу. При желании можно дополнить овощным гарниром, кашей. Уже через час вы сможете подавать готовое блюдо к обеду.

Минтай в мультиварке с морковью и рисом

Рыба, тушенная в мультиварке, на пару всегда будет получаться вкусной, сочной, особенно если разговор ведется о минтае. Ароматный гарнир станет отличным дополнением. Для приготовления необходимы:

  • минтай – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • головка лука – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Рис проварить в кастрюле 5 минут после вскипания воды. Слить.
  2. Зелень, цедру лимона, чеснок перемолоть в блендере.
  3. Полученную смесь заправить маслом, соевым соусом, соком лимона, посолить.
  4. Минтай порезать небольшими кусками, натереть пряностями.
  5. Рис выложить в чашу, полить заправкой. Наверх положить минтай.
  6. Включаем режим «Выпекние» на полчаса.

Как готовить филе хека в мультиварке со сметаной

Простое, но сочное яство подойдет для ежедневного стола. Дополнить его можно овощным гарниром или крупой. Чтобы рыба в мультиварке на пару вышла удачной, используйте следующие продукты:

  • хек – 0,7 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • итальянские сухие травы, соль по необходимости.
  1. Хек порезать средними кусками, посыпать солью, приправами. Оставить мариноваться.
  2. Смешать сметану с яйцом, долить молоко.
  3. Контейнер устройства смазать сливочным маслом, разложить хек в муке.
  4. Установить программу «Жарить», приготавливать 10 минут.
  5. Добавить нашинкованный лучок.
  6. Залить хек подливой, включить программу «Тушить» на 40 минут.

Треска тушеная с овощами

Если вы не представляете, как приготовить на пару в мультиварке треску, то простой рецепт поможет сотворить потрясающее блюдо. Наваристый морковный и луковый сок подарит неповторимый вкус и утонченный аромат кулинарному шедевру. Чтобы рыба с овощами в мультиварке получилась сочной, используйте такие продукты:

  • треска – 500 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, острый перец.
  1. Тушку порезать средними кусками, посолить, поперчить.
  2. Подготовить лук, морковь.
  3. Смазать чашу маслом, выложить треску. Включить режим «Жарить», оставить кусочки на несколько минут.
  4. Выложить овощи, долить немного воды. Тушить около 40 мин.

Семга на пару с картофелем

Это произведение кулинарного искусства дает понять, что еда может быть не только невероятной по вкусу, но и полезной для здоровья. Быстрый простой рецепт поможет вам накормить гостей так, что они обязательно попросят добавки. Для этого понадобится:

  • семга – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 400 г;
  • специи по необходимости.
  1. Семгу вымыть, порезать крупными кусками, присыпать специями и не трогать 30 мин.
  2. Чашу скороварки наполнить измельченным луком, установить режим «Жарить» на 5 мин.
  3. За 3 минуты до конца добавить сливки, сухие травы.
  4. Готовую заправку слить в отдельную миску.
  5. Семгу, замотанную фольгой, нарезанный картофель выложить в мультиварку. В отделение нужно наливать воду. Приготавливать 20 мин.
  6. Подавать на обед с готовой заправкой.

Форель в кисло-сладком соусе

Тем, кто не имеет понятия, как готовить на пару в мультиварке вкусную рыбку, обязательно понравится этот рецепт. Пикантная заправка с нежнейшим филе – это неповторимо. Для этого яства подойдет не только форель, но и сибас. Рецепт включает такие продукты:

  • форель – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубчика;
  • имбирный корень – 1/2 ч. л.
  • уксус – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • кетчуп – 10 г;
  • соль, сухие травы.
  1. Филе разделить на средние кусочки, полить соевым соусом, посолить. Оставить настояться 30 мин.
  2. Свежие овощи порезать крупно, чеснок и имбирь измельчить.
  3. Куски форели обмазать яйцом, выложить в чашу, прожарить 10 мин.
  4. Добавить морковку, перец. Выставить режим «Тушить» на 20 мин.
  5. Затем добавить заправку из воды, уксуса, ложки кетчупа, соевого соуса и сахара. Выставить программу «Тушить» еще на 30 мин.

Стейк из кеты на пару

Рыба известна благодаря своему питательному «мясу». Для приготовление стейка понадобятся такие продукты:

  • кета – несколько порционных кусков;
  • голландский сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Порционные кусочки щедро смазать специями.
  2. Выкладываем кету в емкость, покрываем тонкими кольцами лимона, зеленью и сыром.
  3. Заливаем воду в устройство.
  4. Готовим 20 мин.

Горбуша запеченая с морковью и луком

Некалорийное блюдо делается из простых составляющих, которые найдутся у каждого дома. Жирная рыбка с морковкой и лучком станет украшением праздничного стола. Для приготовления понадобится:

  • горбуша – 1 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи по желанию.
  1. Горбушу разделать на куски, добавить соль, посыпать специями, оставить промариноваться на 30 мин.
  2. Овощи нарезать крупными кусочками, смешать друг с другом, разделить на 2 кучки.
  3. Выложить морковь, лук на дно мультиварки, покрыть сливками.
  4. Наверх положить куски рыбки, засыпать овощами, намазать сливками.
  5. Чтобы вышло сочно, выбрать программу «Запечь», оставляем на 50 мин.
  6. Готовность проверять палочкой. Если горбуша не дошла, оставить еще на 15 мин.
Читать еще:  Разрешены ли активные занятия спортом при геморрое: развенчиваем популярные мифы

Морской окунь с соусом Песто

Если хочется чего-то экзотического, то предлагаем запомнить этот рецепт. Окунь на пару с пикантной заправкой выйдет поистине королевским блюдом. Для этого вам необходимо найти такие ингредиенты:

  • окунь – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • заправка песто – 2 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, итальянские специи по вкусу.
  1. Филе окуня вымыть, нарезать кусками среднего размера.
  2. Рыбку посолить, натереть специями, оставить мариноваться.
  3. Разогреть прибор в режиме «Жарка», приготавливать куски 10 мин.
  4. Засыпать окуня луком, нарезанным колечками, добавить песто, каперсы, перемешать. Тушить 40 мин.

Тилапия в томатном соусе

Питательное, ароматное блюдо на пару с томатной заправкой обязательно обрадует ваших гостей. Если в холодильнике не найдется тилапии, то можно использовать хек или минтай. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:

  • филе тилапии – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • паста томата – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи по необходимости.
  1. Все овощи нарезать средними кусочками, добавить соль, приправы.
  2. Протушить 15 мин.
  3. Для получения томатного соуса смешать пасту, специи, сок лимона и муку.
  4. Вылить полученную жидкость к овощам.
  5. Тилапию нарезать средними частями и переместить к общей массе.
  6. На пароварке выставить программу «Выпечка» на 30 мин.

Видеорецепты: диетические блюда на пару в мультиварке

Если думаете, что для приготовления оригинальной еды из водных обитателей необходимо много времени и редкие продукты, то вы ошибаетесь. Необходимо просто следовать легким рецептам, представленным в роликах, и гастрономические шедевры получатся сами собой. Вы поймете, что не нужно тратить массу часов и выкладывать большие суммы на экзотические продукты. Рыба в мультиварке на пару с гарниром делается очень просто.

Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке

Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?

У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!

Общие принципы приготовления

Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

  1. Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
  2. Рыбу тщательно вымыть.
  3. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
  4. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
  6. На пару готовить блюдо двадцать минут.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

Красная рыба в мультиварке на пару

Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

Сколько по времени – 95 калорий.

Какова калорийность – 40 минут.

  1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
  2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
  3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
  4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
  5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
  6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

Рыба на пару, приготовленная с овощами

Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

  1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
  2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
  3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
  5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
  6. Воду залить в чашу, установить решетку.
  7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
  9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
  10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
  12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
  13. Зелень почистить и мелко порубить.
  14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
  15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
  16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

Нежный рецепт с морковью

Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
  4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
  7. Высыпать лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
  9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
  10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и засыпать рис.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.
Читать еще:  Лечение геморроя в Нижнем Новгороде

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Сытное блюдо с зеленью

Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

  1. Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
  2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
  3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  4. Часть лука выложить в чашу мультиварки.
  5. Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
  6. Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
  7. Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
  8. В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
  9. Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

Рецепт с грибами

Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

  1. Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
  2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
  3. Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
  4. Натереть мясо солью и черным перцем.
  5. Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
  6. В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
  7. На нее выложить грибы, лук и посолить все.
  8. В паровом режиме готовить около 40 минут.

Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.

Хитрости и советы

Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.

Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.

Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.

Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!

Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.

Рыба на пару в мультиварке

Поскольку мультиварка – это универсальная печь (если можно так сказать), то она способна готовить продукты на пару. К примеру, рыбу. Она очень полезна, но одна жареная забрызгает печку, потратится много времени для приготовления, да и пользы меньше. А вот рыба на пару в мультиварке – полезна на все 100%, готовится, легко, быстро и комфортно. Рассмотрим рецепты ее приготовления.

Рецепт рыбы на пару в мультиварке

Для приготовления лучше использовать морскую рыбку, ее нужно порезать на куски (на стейки), естественно предварительно выпотрошив и очистив от шелухи. Морковку в количестве двух штук нужно почистить, вымыть и нарезать колечками.

В чашу мультиварки наливается литр воды и устанавливается поддон для пара. В него необходимо выложить рыбу и морковку (рядом). Включаем режим пароварки и готовим блюдо минут 30, лучше попробовать и при необходимости пропарить еще минут 10-15. К такому блюду актуально будет подать в качестве гарнира овощной салат с маслом или отварной картофель, можно рис.

Сибас в мультиварке на пару

Рыба сибас считается универсальным продуктов, то есть она хороша в любом виде, поэтому этот рецепт посвятим ей.

Чтобы приготовить сибас на пару необходимо взять пару небольших рыбок, морковь, перец и лимон, лавровый лист и листья салата.

Рыбу нужно почистить, удалить внутренности и жабры. Вдоль боков сделать надрезы, посыпать сибаса специями. Очистите морковь и нарежьте кружочками.

В чашу мультиварки наливаем 750 мл воды, устанавливаем контейнер для пара и кладет туда рыбу. Рядом с сибасом выкладывают морковь, лимон и лавровый лист, а все для того, чтобы приготовленная рыба на пару в мультиварке не была пресной и имела нежные нотки и аромат. Готовим подобное блюдо в режиме пароварка до готовности, при подаче выкладываем сибаса на листья салата и украшаем петрушкой и лимоном.

Рыба с овощами на пару в мультиварке

  • Семга 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 0.5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь (корень) 30 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец черный 2 г
  • Хмели-сунели 3 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке возьмем: семга (обрезь семги), морковь, кабачок, лук репчатый, корень имбиря, лимон, перец черный молотый, хмели-сунели, лавровый лист, соль.

Кабачок нарезать полукольцами.

Морковь очистить и нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами, корень имбиря нарезать пластинами, из половины лимона выжать сок.

Подготовить обрезь семги, нарезать.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, добавить лавровый лист. В контейнер для приготовления на пару выложить рыбу, овощи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать приправой хмели сунели.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Пар» и готовить 20 минут.


Нобен

Нобен Одна капсула, в качестве активного ингредиента, содержит 30 мг идебенона. 102 мг — лактозы моногидрата; 39,4 мг — картофельного крахмала; 20 мг —...

01 06 2024 13:33:56

Как проявляется деформирующий спондилоартроз: симптомы и лечение костных разрастаний на суставной поверхности позвоночного столба

Как проявляется деформирующий спондилоартроз: симптомы и лечение костных разрастаний на суставной поверхности позвоночного столба Как проявляется...

30 05 2024 6:41:31

Лечение препаратом Артра

Лечение препаратом Артра Артра: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Artra Действующее вещество: Глюкозамина гидрохлорид (Glucosamine...

29 05 2024 10:17:39

Бартолинит

Бартолинит Бартолинит Бартолинит – воспалительное заболевание крупной железы, находящейся у входа во влагалище. Неосложнённые формы не приводят к...

28 05 2024 8:42:11

Эксфорж® (Exforge®)

Эксфорж® (Exforge®) Показания к применению Возможные аналоги (заменители) Действующее вещество, группа Лекарственная форма таблетки покрытые пленочной...

27 05 2024 9:14:19

Помогает ли Мидокалм от головной боли?

Помогает ли Мидокалм от головной боли? Обезболивающие при головной боли Аптеки пестрят десятками обезболивающих. Как выбрать из них то, что действительно...

25 05 2024 12:58:24

Что подарить женщине на 50 лет, когда полжизни за плечами?

Что подарить женщине на 50 лет, когда полжизни за плечами? ТОП 61 идея Что подарить женщине на 50 лет +27 подарков и Советы В жизни любой женщины...

24 05 2024 7:27:55

Помогает ли Панкреатин от изжоги и других проблем с пищеварением: зачем вообще пить ферменты

Помогает ли Панкреатин от изжоги и других проблем с пищеварением: зачем вообще пить ферменты Можно ли использовать Панкреатин от приступа изжоги? Изжога...

23 05 2024 16:15:28

Рентген кишечника: подготовка к процедуре по всем правилам

Рентген кишечника: подготовка к процедуре по всем правилам Рентген кишечника: подготовка к процедуре по всем правилам Современное рентген-оборудование...

22 05 2024 20:16:22

Применение облепихового масла при ожогах

Применение облепихового масла при ожогах Применение облепихи от ожогов При возникновении ожогов разного типа используйте облепиховое масло, если хотите...

21 05 2024 17:38:46

Гипофизарный нанизм

Гипофизарный нанизм Гипофизарный нанизм Причины гипофизарного нанизма У многих пациентов причину гипофизарного нанизма установить не удается. В...

20 05 2024 11:30:15

Как снять воспаление суставов при артрите и боль

Как снять воспаление суставов при артрите и боль Как лечить острый артрит Многие люди не понаслышке знают о такой болезни, как острый артрит. Заболевание...

19 05 2024 19:58:35

Коксартроз

Коксартроз Коксартроз ( Деформирующий артроз тазобедренного сустава , Деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава ) Коксартроз - это артроз...

18 05 2024 11:22:46

Как вправить вывихнутое плечо

Как вправить вывихнутое плечо Как вправить плечевой сустав Плечевой сустав – это одно из самых крупных сочленений в теле человека. Он подвергается большим...

17 05 2024 2:50:39

Хр тонзиллит как вылечить

Хр тонзиллит как вылечить Эффективное лечение хронического тонзиллита Хронический тонзиллит - это воспалительное поражение небных миндалин, которое то...

16 05 2024 0:23:24

Причины, почему чешется шея сзади

Причины, почему чешется шея сзади По какой причине может чесаться шея сзади и что с этим можно сделать Есть такая народная примета, если чешется шея...

15 05 2024 2:35:30

Больно ли рожать в первый раз: ощущения и как уменьшить боль?

Больно ли рожать в первый раз: ощущения и как уменьшить боль? Больно ли рожать во время первых родов: всегда ли сильна боль и чем ее облегчить? Родовая...

14 05 2024 2:39:46

Чистка печени при удаленном желчном пузыре в домашних условиях

Чистка печени при удаленном желчном пузыре в домашних условиях Чистка печени при отсутствии желчного пузыря Чистка печени при отсутствии желчного пузыря в...

13 05 2024 0:52:34

Аллергия на мед

Аллергия на мед Может ли быть аллергия на мед Мед – это не просто приятное лакомство многих людей, но естественное лекарственное средство. В кулинарии...

12 05 2024 14:28:59

Как смягчить пятки ног дома

Как смягчить пятки ног дома Как смягчить пятки ног дома Потрескавшиеся или огрубевшие пятки с желтым оттенком не только неприглядны на вид, но еще они...

11 05 2024 13:26:28

Как происходит лечение педикулеза в домашних условиях? Вши и гниды в волосах на фото

Как происходит лечение педикулеза в домашних условиях? Вши и гниды в волосах на фото Как происходит лечение педикулеза в домашних условиях? Вши и гниды в...

10 05 2024 18:54:18

Пангрол

Пангрол В одной кишечнорастворимой капсуле препарата Пангрол 10000 содержатся мини-таблетки, покрытые специальной оболочкой, в составе ядра которых...

09 05 2024 9:20:21

Список безопасных препаратов для снижения повышенной потенции и либидо у мужчин

Список безопасных препаратов для снижения повышенной потенции и либидо у мужчин Эффективные препараты для повышения либидо у мужчин С возрастом многие...

08 05 2024 2:40:20

Моти

Моти Моти (яп. 餅 ) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс...

07 05 2024 21:28:34

Функции LM-активатора в ортодонтии

Функции LM-активатора в ортодонтии Для кого предназначены трейнеры LM-Activator? Трейнеры на сегодня – отличная альтернатива брекет-системам. Они...

06 05 2024 3:18:25

Чем полезна савойская капуста

Чем полезна савойская капуста Савойская капуста — польза и вред для организма Одной из самых популярных в России овощных культур является белокочанная...

05 05 2024 9:13:26

Виды и способы детоксикации, показания к проведению

Виды и способы детоксикации, показания к проведению Методы детоксикации в соответствии со степенью отравления организма Детоксикация – это обезвреживание...

04 05 2024 14:29:45

Как уничтожить вшей керосином и не отравиться самому?

Как уничтожить вшей керосином и не отравиться самому? Керосин от вшей и гнид: народные рецепты и советы по применению Керосин – это жидкость на...

03 05 2024 10:50:13

Рак яичников у женщин – первые симптомы и признаки

Рак яичников у женщин – первые симптомы и признаки Рак яичников: можно ли вылечить злокачественную онкологию? Среди всех женских онкологий рак яичников...

02 05 2024 18:54:55

Аллергический поллиноз — причины, симптомы и лечение

Аллергический поллиноз — причины, симптомы и лечение Аллергический поллиноз — причины, симптомы и лечение Зуд и жжение в носу и глазах, отек и покраснение...

01 05 2024 15:44:20

Общий наркоз для ребёнка

Общий наркоз для ребёнка Чем опасен общий наркоз для ребенка Общая анестезия – это процедура, с помощью которой подавляют вегетативные реакции пациента,...

30 04 2024 23:56:59

Воспаление сигмовидной кишки: симптомы и лечение

Воспаление сигмовидной кишки: симптомы и лечение Симптомы и лечение сигмоидита Локализация Чтобы разобраться в том, что такое сигмоидит, необходимо...

29 04 2024 9:52:43

Диета при поллинозе: особенности гипоаллергенного питания у детей и взрослых

Диета при поллинозе: особенности гипоаллергенного питания у детей и взрослых Диета при поллинозе: особенности гипоаллергенного питания у детей и взрослых...

28 04 2024 22:51:13

Токсоплазмоз при беременности: расшифровка результатов анализа крови, симптомы заболевания, последствия для плода

Токсоплазмоз при беременности: расшифровка результатов анализа крови, симптомы заболевания, последствия для плода Токсоплазмоз при беременности....

27 04 2024 3:36:54

Астма персистирующая

Астма персистирующая Симптомы и лечение персистирующей(хронической) бронхиальной астмы атопической(аллергической) формы В настоящее время существует...

26 04 2024 23:36:46

Зелень при грудном вскармливании

Зелень при грудном вскармливании Какую зелень можно при грудном вскармливании? Зелень полезна малышу и кормящей женщине, поскольку содержит много полезных...

25 04 2024 11:56:39

Как пишется «мороженое»?

Как пишется «мороженое»? Как написать «мороженное» или «мороженое»? мороженое морожное или мороженное Слово «мороженое» пишется с одной буквой «н», если...

24 04 2024 14:51:18

Какие симптомы вызывает аллергия на морепродукты и как с ней бороться

Какие симптомы вызывает аллергия на морепродукты и как с ней бороться Аллергия на морепродукты Общие сведения Аллергия на морепродукты — одна из форм...

23 04 2024 14:33:57

Ослабленный иммунитет у ребенка

Ослабленный иммунитет у ребенка Ослабленный иммунитет у ребенка Недостаточная функциональность аутоиммунной системы или ослабленный иммунитет часто...

21 04 2024 14:16:46

Плохой запах изо рта

Плохой запах изо рта Причины плохого запаха изо рта и способы его устранения Несвежее дыхание способно свести к нулю все впечатление о человеке, даже если...

19 04 2024 15:51:46

Лечение артроза плеча, какая мазь нужна: противовоспалительная и болеутоляющая

Лечение артроза плеча, какая мазь нужна: противовоспалительная и болеутоляющая Методы лечения артроза плечевого сустава При первых подозрениях на артроз...

18 04 2024 15:36:15

Ацерола или барбадосская вишня

Ацерола или барбадосская вишня Ацерола (барбадосская вишня) - что это такое? Барбадосская вишня ацерола: свойства Калорийность: 23 кКал. Энергетическая...

16 04 2024 11:32:44

Русская тройчатка от паразитов отзывы

Русская тройчатка от паразитов отзывы Полынь пижма гвоздика от паразитов отзывы. Тройчатка Иванченко Сегодня поговорим об ещё одном способе борьбы с...

15 04 2024 4:49:15

Принципы диеты 5 при панкреатите

Принципы диеты 5 при панкреатите Питание при панкреатите – принципы построения диеты Главный принцип питания при панкреатите – обеспечение максимального...

14 04 2024 10:56:15

Продукты питания богатые кремнием

Продукты питания богатые кремнием Кремний (Si) Это самый распространенный элемент на Земле после кислорода. В химическом составе человеческого организма...

13 04 2024 15:54:18

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::