Семья, здоровье и благополучие    


Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо

Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо

Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт салата, состав, как приготовить блюдо

Классический винегрет

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    отваренный в мундире
  • Морковь 1 Штука
    отваренная
  • Свекла 1 Штука
    отваренная
  • Огурец 1 Штука
    соленый
  • Зеленый горошек 5-6 Ст. ложек
    консервированный
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

1. Очистите отваренные овощи от кожуры: картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелкими кубиками картофель, затем — морковь. Выложите эти овощи в миску.

2. После этого нарежьте кубиками свеклу и выложите ее в отдельную миску, заправьте растительным маслом (чтобы она не пустила сок в салате).

3. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и измельчите зелень, добавьте это все в кастрюлю с картофелем и морковью. Затем добавьте свеклу и зеленый горошек, посолите, перемешайте.

4. Салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт «Классический винегрет»

Винегрет, классический рецепт

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г опционально
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет — с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный винегрет

Хотите подать к столу винегрет салат? Рецепт блюда простой. Единственное, что отнимает время, — предварительная подготовка овощей. О том, как приготовить холодную закуску, напоминающую цветную овощную мозаику, читайте в статье.

Винегрет: рецепт, ингредиенты

Знаете ли вы, что в кулинарии существует не только винегрет салат, но и винегрет — заправка для салатов.

В качестве холодной закуски винегрет появился в русской кухне в XIX веке. С тех пор рецепт блюда видоизменялся, дополнялся, но классический рецепт винегрета остался неизменным.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель и морковь — по 3–5 шт.;
  • свекла — 2–3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 250–300 г;
  • соленые огурцы или квашеная капуста — 250–300 г;
  • лук репчатый или лук перо — 150–200 г;
  • растительное масло.

Квашеная капуста и соленые огурцы — это традиционная составляющая блюда, которая добавляется в салат винегрет по желанию. Можно использовать оба компонента одновременно, уменьшив количество каждого наполовину.

Фото: Kā pagatavot

Согласно оригинальной рецептуре, овощи для винегрета варят. Чтобы корнеплоды сохранили максимум витаминов, запеките их в фольге или рукаве.

Читать еще:  Кофе при панкреатите

Больше всего времени требует предварительное приготовление овощей, остальное — дело техники. Узнав, какие продукты входят в винегрет, — иными словами состав салата, — остается приготовить блюдо.

Винегрет классический: как приготовить

Винегрет, рецепт которого предлагаем, не отнимет много времени. Итак:

  1. Отварите корнеплоды: картофель, морковь, свеклу.
  2. Дайте овощам остыть до комнатной температуры.
  3. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками, свеклу сложите в отдельную мисочку.
  4. Перемешайте свеклу с растительным маслом. Если этого не сделать, овощ отдаст цвет остальным ингредиентам салата.
  5. Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками, как и вареные овощи. Если используете квашеную капусту, нарежьте полосками длиной в 1,5–2 см.
  6. Измельчите лук. Лук перо нарежьте тонкими колечками, репчатый лук — мелким кубиком.
  7. Соедините все составляющие салата, добавьте консервированный горошек.
  8. Аккуратно перемешайте салат, при необходимости посолите, поперчите, добавьте масло.

Подавайте винегрет как холодную закуску. Несмотря на то что в состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, хранить его в холодильнике можно не больше суток. Первыми начинают портиться соленые огурцы, соединенные с маслом.

Чтобы сэкономить время и подать салат свежим, сварите овощи накануне. Потратив полчаса на нарезку, получите вкусный и полезный салат. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Приготовление вкусного винегрета по лучшим рецептам

Салат винегрет – это легкая и питательная закуска, которая может дополнить, украсить любое меню или стать основным приемом пищи. Процесс его приготовления настолько быстрый, что с ним справится даже тот, кто много работает. А овощной состав блюда будет интересен и привлекателен для особ, следящих за своей фигурой. Итак, как же приготовить вкусный винегрет?

Салат винегрет: польза, калорийность

Испокон веков винегрет считается русским блюдом, но никаких доказательств данного факта нет. Известно, что данная закуска должна своим названием уксусу (на французском «vinaigre»), который выступал в качестве заправки во времена правления Александра Великого в 19 веке. Известно, что при дворе в те времена прислуживало немало французских поваров. Вскоре уксус заменили подсолнечным маслом, но название так и осталось таковым.

Полезные свойства винегрета

Всем известно, что овощи – настоящий клад для тех, кто ищет полезные продукты питания.

Овощи, из которых готовится винегрет, тоже не исключение:

  • картофель — богат витамином С;
  • свёкла — кладезь минеральных веществ, которые регулируют метаболические процессы, содействуют похудению;
  • морковь — богата витаминами D, B, C, E, различными микроэлементами;
  • квашеная капуста — хранит в себе витамины С, A, B, E и К, налаживает метаболические процессы, укрепляет организм, уничтожает бактерии;
  • соленые огурцы — источник йода и клетчатки;
  • репчатый лук — содержит цинк, йод, железо, фтор, марганец, а также витамины C и B.

А если худеющих особ волнует высокая калорийность картофеля, то его можно заменить отварной фасолью, что сделает салат диетическим.

Калорийность винегрета

В связи с тем, что вариаций приготовления в различных источниках представлено много, рассчитать энергетическую ценность обсуждаемого салата определенно невозможно.

Простые и вкусные рецепты винегрета

На сегодняшний день на публику представлено многообразие вариантов готовки винегрета: с добавлением селедки, фасоли, грибов, капусты и т.д. Практически у каждого русского человека есть свой полюбившийся вариант, основываясь на вкусовых предпочтениях. Единственное, что не меняется в составе – это свёкла, картофель и морковь. Приступим к описанию вариантов.

Классический винегрет

В процессе готовки обычного винегрета трудностей нет. Главное условие — четкое соблюдение пропорций.

  • свёкла – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1/2 банки;
  • квашеная капуста – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • уксус 3% — 1 ч.л.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. Основательно промыть свёклу, картофель, морковь. Сварить до состояния готовности каждый продукт в отдельной кастрюле. Варить ориентировочно час. Дождавшись их естественного охлаждения, почистить, покрошить кубиками (желательно небольших размеров).
  2. Почистить лук, промыть водой и тонко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Нарезанные продукты вместе с квашеной капустой сложить в одну тарелку.
  3. Готовя заправку необходимо смешать в другой посуде масло с уксусом, добавив туда же по вкусу соль и перец.
  4. К совмещенным ингредиентам высыпать зеленый горошек. Осторожно все смешать и полить заправкой. Блюдо готово к употреблению!
  5. Готовый вариант салата можно хранить в охлажденном месте несколько дней. Овощи при пониженной температуре долго не портятся.

Винегрет с селедкой

Благодаря добавлению селедки салат может превратиться в незабываемо вкусное и питательное блюдо. Если хочется разнообразия, то можно включить клюковку, молодое яблочко, фасоль в томатном соусе, сухарики. В любом случае это будет невероятно интригующий вкус.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • малосольная селедка (филе) – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150-200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

  1. Варим свеклу, картофель, морковь ориентировочно час. Каждый ингредиент в отдельной кастрюле.
  2. Пока все готовится, необходимо выпотрошить селедку. Получившееся филе режем небольшими кубиками.
  3. Лук избавляем от кожуры, промываем под водой, нарезаем полукольцами или кольцами.
  4. В порезанные кубиками отварные продукты добавляем свеклу с квашеной капустой.
  5. Солим, перчим, основательно все размешиваем, поливаем маслом.
  6. Сверху украшаем кольцами лука и зеленью. Салат готов к употреблению.

Винегрет с горошком

Плюсом данного рецепта является то, что он не ограничен пропорциями. Вы можете добавлять, убавлять количество ингредиентов на ваше усмотрение.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт.;
  • консервированный горох — 1/2 банки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по пучку каждого;
  • растительное масло.

  1. Основательно промыть свёклу, картофель, морковь. Сварить до состояния готовности каждый продукт в отдельной кастрюле. Варить ориентировочно час. Дождавшись их естественного охлаждения, почистить, покрошить кубиками (желательно маленьких размеров).
  2. Шинкуем зелень с солеными огурцами.
  3. Избавляем лук от кожуры и режем тонкими ломтиками.
  4. Смешиваем ингредиенты, всыпаем консервированный горошек.
  5. Заправляем маслом. Солим по необходимости.
  6. Получившийся салат не рекомендуется хранить в охлажденном месте больше двух суток.
Читать еще:  Что означают тошнота, рвота и температура

Винегрет с фасолью

Добавив в салат фасоль, вы заметите, что она как будто здесь и должна была быть. А еще она позволит заменить калорийный картофель.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • красная фасоль – стакан;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по пучку каждого;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • уксус 3% – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 40 мл.

  1. Основательно промыть свёклу, картофель, морковь. Сварить до состояния готовности каждый продукт в отдельной кастрюле. Варить ориентировочно час. Очистить, дождавшись их естественного охлаждения, покрошить кубиками (желательно небольших размеров).
  2. Фасоль заранее замочить в холодной воде (с вечера, если планируете готовить утром) или хотя бы дать настояться не меньше двух часов. Варим фасоль в воде около часа, не забыв подсолить ее.
  3. К вареным ингредиентам и фасоли добавляем порезанные соленый огурец, зелень и лук.
  4. В отдельной миске смешиваем масло с горчицей, уксусом, щепоткой соли и перца. Перемешиваем до состояния однородности и поливаем все.

Винегрет из свежей капусты

Винегрет со свежей капустой является очень оригинальным вариантом. Не думайте, что замена квашеной капусты на свежую его испортит. Наоборот, она изюминка в традиционном салате. Также данный вариант салата будет удобен для тех, кому нельзя есть квашеные продукты.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. среднего размера;
  • консервированный горох — 1/2 банки;
  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло и уксус для заправки.

  1. Варим свеклу, картофель, морковь около часа.
  2. Лук очищаем от кожуры, промываем под сточной водой, тонко нарезаем.
  3. Шинкуем белокочанную капусту, соединяем ее с луком, руками раздавливаем до состояния квашеной.
  4. Очищенные сваренные продукты с маринованными огурцами нарезаем кубиками, добавляем их к капусте с луком.
  5. Освободив горошек от лишней жидкости пропустив через сито, соединяем с другими ингредиентами.
  6. Поливаем все смесью растительного масла и уксуса, солим, добавляем сахар.
  7. Основательно размешиваем. Салат готов к употреблению!

Винегрет с квашеной капустой

Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного стола. Предлагаем овощи приготовить в духовом шкафу, что позволит не потерять все полезные микроэлементы. Для этого рекомендуется основательно вымытые свеклу, картофель и морковь обвернуть фольгой, положить на противень и оставить в разогретом до 160-180°C духовом шкафу ориентировочно на один час.

  • свёкла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт. среднего размера;
  • консервированный горох — 1/2 банки;
  • квашеная капуста – 150-200 гр;
  • сок лимона;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Остывшие после варки овощи чистим от кожуры, режем кубиками, складываем в приготовленную заранее посуду.
  2. Основательно отжимаем квашеную капусту руками, чтобы выдавить всю лишнюю жидкость. Кладем к остальным продуктам.
  3. Отделяем горошек от жидкости, пропустив через сито, высыпаем его к другим ингредиентам.
  4. Для изготовления заправки, необходимо в отдельной посуде смешать лимонный сок, специи, зелень, перья зеленого лука, растительное масло.
  5. Поливаем все заправкой и основательно размешиваем.
  6. Ставим настояться полчаса в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению

Прочитав, предложенные нами рецепты, вы, скорее всего, подумаете, что данный рецепт очень прост. Вы вполне можете быть правы, но есть несколько нюансов, которые поспособствуют избеганию неприятностей в процессе готовки и опробования результата:

  • Избежать потери всех полезных микроэлементов в ингредиентах можно благодаря запеканию в духовом шкафу.
  • Исключение из салата такого ингредиента, как маринованный огурец позволит увеличить срок хранения блюда. Добавленный огурец повысить вероятность более скорой порчи блюда. Если все равно хочется добавить что-то соленое, можно использовать маринованные грибочки.
  • Если залить свеклу подсолнечным маслом до добавления других ингредиентов, то они не окрасятся в ее цвет.
  • Для лучшей пропитки овощей заправкой желательно их нарезать более мелко.
  • Стандартный набор продуктов (картошка, морковь, свёкла) определяет из сомнения что это за блюдо. Но никем не отрицается возможность добавления в блюдо чего-то отличного от классического рецепта. Фантазируйте, украшайте и добавляйте предпочитаемые вами продукты, делая вкус блюда более уникальным и неповторимым.
  • Рекомендуется порезать ингредиенты кубиками, так как в такой форме сохраняется их польза, выглядят эстетично. В такой стране как Ташкент любые блюда готовятся, исключая применение терки, что позволяет не потерять полезные свойства продуктов, добавленных в блюдо.
  • Приготовленный салат можно заправить не только подсолнечным маслом. Майонез также может выступить хорошим вариантом для заправки. Главное — не переборщить, иначе блюдо получится чрезмерно кислым или будет крайне резко пахнуть, вместо излучения свежести и легкости.
  • Всыпьте чуть-чуть сахара, тщательно размешав. Дождитесь, когда он растает в соке овощей. Не забывайте про то, что сахар способствует вытягиванию сока из разнообразных продуктов питания, поэтому у ингредиентов салата повысится сочность.
  • Для достижения большей насыщенности вкуса блюда и его глубокой пропитки необходимо через пару минут добавить чуть-чуть молока, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
  • Перед сервировкой смочите тарелки водой или молоком, а только потом выложите на них охлажденное блюдо.

Приятного аппетита, кулинарных побед, миллион хвалебных слов от домочадцев!

Как приготовить винегрет дома — 4 классических рецепта

Добрый день, мои уважаемые читатели. Приветствую вас на страницах своего сайта — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня предлагаю приготовить винегрет. Мне кажется, что этот салатик, любят практически все. Вроде бы все предельно просто, а результат получается восхитительным. Он не только красив внешне, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами, плюс еще очень полезен для здоровья.

Читать еще:  Понос, температура при кашле: о чем говорят симптомы?

Согласно Википедии первое упоминание данного салата приходится на 1792 год. Именно тогда в одной из поварских книг был опубликован рецепт «Винегрета из сельдей и анчоусов». С того времени как только не изменялся его состав. Добавляли к нему и брюкву, и мясо, и грибы, иногда даже яйцо. Делали различные заправки. Одно остается неизменным — это самый популярный салат у нашего народа.

В своей заметке я предлагаю вам самые ходовые рецепты винегрета. Вы можете по своему вкусу добавлять или убавлять ингридиенты. Менять их количество, а также заправлять различными заправками.

Винегрет — рецепт с квашеной капустой и фасолью

Этот рецепт пользуется большой любовью в нашей семье. Как только начинаются холода это блюдо становится частым гостем на нашем столе. Ведь оно не только вкусное и сытное, но еще и богато разнообразными витаминами. В данном случае я не буду указывать количество ингредиентов, а просто перечислю, что входит в салат винегрет. А каждая хозяюшка уже рассчитывает количество исходя из своих вкусовых предпочтений и количества едоков.

  • свекла;
  • картофель;
  • фасоль;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • соленые огурчики;
  • растительное масло.

Как правильно приготовить винегрет по классическому рецепту:

Первым делом промоем и замочим фасоль. Дадим ей постоять часика два-три. Тогда она быстро сварится и будет мягкой и вкусной. Обычно я с утра, часиков в 7, замачиваю ее и ближе к обеду отвариваю.

Отварим свеклу и картошку. Отвариваем овощи в кожуре. Даем им остыть и очищаем. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Теперь очистим свеклу и тоже накрошим кубиками.

Небольшой секрет — если вы не любите, когда свекла сильно окрашивает остальные овощи в свой цвет, то добавляйте ее в салат в последнюю очередь и перед подачей сбрызните овощ растительным маслом и хорошенько перемешайте. Таким образом свекла напитается маслом и при соприкосновении с другими продуктами уже не будет столь сильно их окрашивать.

Достаем огурчики и нарезаем аккуратными кубиками.

Лук нарезаем мелкими кубиками. И добавляем в кастрюлю с салатом. Этот ингредиент можно добавлять перед подачей на стол.

Капусточку квашеную отжимаем от рассола и добавляем к салату.

Высыпаем к овощам фасоль и все хорошенечко перемешиваем. Перед подачей на стол сбрызгиваем винегрет любимым растительным маслом. Приятного аппетита!

Винегрет со свежей капустой, зеленым горошком и солеными огурцами

Бывает случается так, что квашеной капусты не окажется, а винегрета очень хочется. В таком случае можно использовать и свежую капусту. Вкус немного преобразится, но от этого не станет хуже.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 большая;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • картофель — 5-6 шт. средних;
  • капуста свежая — 150-200 гр.;
  • маринованные огурцы — 6-7 шт. средних;
  • горошек консервированный — 1 баночка;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет:

Тщательно моем с помощью щетки и отвариваем овощи — свеклу, морковь и картофель. Даем им остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками свеклу и перекладываем в большую емкость.

Теперь также крошим кубиками морковь и добавляем ее к свекле.

Следом нарезаем картофель и отправляем в чашку к остальным овощам.

Берем свежую капусточку и мелко шинкуем ее. Моя знакомая, например, ее просто режет на такие же кубики, как и отварные овощи. Но это дело вкуса. Я предпочитаю нашинкованную капусту.

Измельчаем лук. Его можно нашинковать полукольцами, а можно нарезать кубиками. Если не любите острый вкус лука, то его можно ошпарить кипятком.

Вот подошла очередь и огурчиков маринованных или квашеных. Их тоже измельчаем в виде кубиков.

Открываем горошек и сливаем жидкость. Добавляем горох к остальным продуктам в миску.

Теперь наш салат солим по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, красочным и полезным винегретом. Приятного аппетита!

Готовим вкусный винегрет без капусты

Еще один вариант винегрета готовится, вообще, без капусты. Салатик и в этом случае получается ярким и вкусным. Многим нравится именно такой вариант. Количество продуктов рассчитываем под свои нужды.

  • свекла;
  • морковь;
  • огурцы;
  • зеленый горошек;
  • картофель;
  • лук;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет дома по обычному рецепту:

Отварим или запечем в духовке овощи — картофель, морковь, свеклу. Если запекаете в духовке, то лучше всего их завернуть в фольгу. Картофель и морковь очистим от кожицы. Все покрошим кубиками и сложим в большую миску или кастрюлю. Добавим к ним нарезанные также маринованные или квашеные огурцы.

Луковицу очистим от шелухи, помоем и тоже мелко порежем. Также отправим ее в миску к остальным продуктам.

Свеклу нарезаем кубиками, в небольшой чашке смешиваем ее с парочкой столовых ложек растительного масла и даем постоять минуток 5 -7.

А пока свекла напитывается маслом, мы добавляем к овощам баночку зеленого горошка и слегка все перчим и солим по вкусу.

Выкладываем к салату свеклу и все перемешиваем. Можно еще немного добавить растительного масла. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой — классический пошаговый рецепт

И еще один вариант винегрета — с селедкой. Получается необычно, но очень вкусно. Селедку в данном случае лучше всего брать слабосоленую и жирную.

В заключение хотела спросить — а вы как готовите винегрет? Вам больше нравится с капустой или без нее? Готовили ранее винегрет с сельдью? Какие варианты заправки используете? Буду рада вашим комментариям.


Заразен ли инфильтративный туберкулез легких и как лечится

Заразен ли инфильтративный туберкулез легких и как лечится Заразен ли инфильтративный туберкулез легких и как лечится Инфильтративный туберкулез легких Инфильтративный туберкулез легких – это повторное поражение...

18 05 2024 14:22:41

Чем полезен куриный бульон, как и сколько его варить

Чем полезен куриный бульон, как и сколько его варить Чем полезен куриный бульон, как и сколько его варить Красноярский медицинский портал Krasgmu.net Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса,...

17 05 2024 0:58:25

Удаление зубов

Удаление зубов Удаление зуба Удаление зубов применяется врачами клиники «Все свои!» только в крайнем случае, когда лечение с помощью других методов...

16 05 2024 14:54:51

Лучевая терапия при раке молочной железы

Лучевая терапия при раке молочной железы Лучевая терапия при раке молочной железы Лучевая терапия при раке молочной железы: показания и последствия Рак молочной железы характеризуется...

15 05 2024 0:58:14

Келоидный рубец: фото, лечение

Келоидный рубец: фото, лечение Келоидный рубец: фото, лечение Лечение коллоидных рубцов: причины появления, процесс формирования, фото Каждый из нас в жизни получал порезы, ссадины или...

14 05 2024 12:46:50

Стафилококковая ангина: причины, симптомы, лечение

Стафилококковая ангина: причины, симптомы, лечение Ангина (тонзиллит), вызванная стафилококком Стафилококковый тонзиллит – одна из наиболее тяжелых форм...

13 05 2024 19:16:22

Как стать стройной?

Как стать стройной? Секреты красоты: как стать стройной Для девушки привлекательная фигура – это уверенность в себе и психологический комфорт. Любая...

12 05 2024 3:48:32

Грибок ногтей лечение препараты недорогие но эффективные

Грибок ногтей лечение препараты недорогие но эффективные Грибок ногтей лечение препараты недорогие но эффективные 15 лучших средств от грибка ногтей на ногах в 2019 Грибок ногтей, или микоз – крайне неприятное...

11 05 2024 14:25:41

Таваник 500 отзывы при простатите

Таваник 500 отзывы при простатите Таваник 500 мг от простатита Простатит у меня хронический, проявляется каждую осень. Пропиваю Таваник, и здоровье...

10 05 2024 15:16:31

Почему отхаркивается мокрота с кровью

Почему отхаркивается мокрота с кровью Почему отхаркивается мокрота с кровью Кровь при отхаркивании Кровь при отхаркивании или кашле всегда свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем,...

09 05 2024 6:12:48

Список слабительных средств для очищения кишечника: препараты и народные рецепты

Список слабительных средств для очищения кишечника: препараты и народные рецепты Слабительные средства для очищения кишечника Очистить кишечник от шлаков...

08 05 2024 10:48:38

Как убрать мимические морщины

Как убрать мимические морщины Как убрать мимические морщины Мимические морщины отражают наши эмоции. Пожалуй, единственный способ их профилактики — взять...

07 05 2024 15:30:24

Грыжа после операции на животе что делать

Грыжа после операции на животе что делать Послеоперационная грыжа живота: признаки, осложнения, лечение Послеоперационная грыжа подразумевает выход за...

06 05 2024 20:38:45

Голосовые связки у человека: где находятся

Голосовые связки у человека: где находятся Голосовые связки человека: где расположены и как они выглядят Вряд ли можно поспорить с тем, что человеческий...

05 05 2024 18:40:40

Таблетки от головной боли при беременности

Таблетки от головной боли при беременности Таблетки от головной боли при беременности Разрешенные и запрещенные таблетки от головной боли при беременности: терпеть нельзя, лечить Хотя беременность...

04 05 2024 17:57:48

Букет невесты зимой: особенности выбора цветов

Букет невесты зимой: особенности выбора цветов Зимний букет невесты: из чего составить и как украсить Зима – время, когда сказка может стать явью! Не...

03 05 2024 7:53:10

Внутричерепное давление лечение народными средствами

Внутричерепное давление лечение народными средствами Внутричерепное давление лечение народными средствами Как лечить внутричерепное давление: лечение у взрослых Как лечить внутричерепное давление? Сначала...

02 05 2024 21:31:18

Сколько раз в жизни нужно делать прививку от гепатита В детям, какова схема вакцинации и побочные эффекты у грудничков?

Сколько раз в жизни нужно делать прививку от гепатита В детям, какова схема вакцинации и побочные эффекты у грудничков? Сколько раз в жизни нужно делать прививку от гепатита В детям, какова схема вакцинации и побочные эффекты у грудничков? Прививка от гепатита новорожденным...

01 05 2024 17:53:56

Изоптин СР 240 отзывы

Изоптин СР 240 отзывы Изоптин СР 240 отзывы ИЗОПТИН СР 240 Таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой светло-зеленого цвета, продолговатой формы, с...

30 04 2024 19:28:19

Диетотерапия при лечении гастроэнтерита

Диетотерапия при лечении гастроэнтерита Питание при гастроэнтерите При заболеваниях органов пищеварительной системы главенствующая роль в терапии...

29 04 2024 15:56:23

Можно ли бегать при повышенном давлении и гипертонии?

Можно ли бегать при повышенном давлении и гипертонии? Можно ли бегать при повышенном давлении и гипертонии? Можно ли бегать при гипертонии — вероятная польза или возможный вред Многие люди, которым был...

28 04 2024 4:19:16

Пармезан — уникальный сыр Италии. История сыра Пармиджано-Реджано и его производство

Пармезан — уникальный сыр Италии. История сыра Пармиджано-Реджано и его производство Пармезан — уникальный сыр Италии. История сыра Пармиджано-Реджано и его производство Primary Navigation Купить сыры в Сырном сомелье Пармиджано-Реджано –...

27 04 2024 10:22:45

Код Подагра в МКБ-10 - M10.

Код Подагра в МКБ-10 - M10. Подагра (M10) Подагрические узлы в сердце † (I43.8*) При необходимости идентифицировать лекарственное средство используют...

26 04 2024 6:10:34

Артериальное давление при варикозе

Артериальное давление при варикозе Артериальное давление при варикозе Четверть людей болеет варикозом, причем женщины сильнее подвержены этому...

25 04 2024 1:53:34

Оливковое масло от растяжек

Оливковое масло от растяжек Оливковое масло от растяжек Оливковое масло от растяжек Растяжки. Это некрасивое слово способно испортить настроение любой женщине. Реже с ним знакомы...

24 04 2024 21:13:46

Глисты для похудения, можно ли похудеть от глистов?

Глисты для похудения, можно ли похудеть от глистов? Глисты для похудения, можно ли похудеть от глистов? Похудение с помощью глистов в таблетках Экстремальные методы снижения веса все так же пользуются...

23 04 2024 19:30:28

Как выбрать лекарство для лечения ячменя?

Как выбрать лекарство для лечения ячменя? Как выбрать лекарство для лечения ячменя? Самые эффективные капли от ячменя на глазу. Сравнение препаратов и отзывы о них Ячмень на глазу - довольно...

22 04 2024 3:18:50

По причине каких заболеваний может болеть живот и тошнить?

По причине каких заболеваний может болеть живот и тошнить? Боль внизу живота и тошнота Болевые ощущения в нижней части живота нередкий симптом поражения...

21 04 2024 15:53:14

Дерматит на лице — симптомы, причины и лечение

Дерматит на лице — симптомы, причины и лечение Дерматит на лице Дерматит – это воспаление кожи, появляющееся вследствие воздействия целого ряда...

20 04 2024 18:46:23

Почему развивается понос после употребления кофе?

Почему развивается понос после употребления кофе? 7 важных причин, вызывающих диарею после кофе Нередко после чашечки ароматного кофе у человека...

19 04 2024 1:26:57

Как лечить артрит пальцев ног, их симптомы и лечение

Как лечить артрит пальцев ног, их симптомы и лечение Как лечить артрит пальцев ног, их симптомы и лечение Артрит пальцев ног: методы лечения Артрит пальцев нижних конечностей редко является самостоятельным...

18 04 2024 8:45:39

Как избавиться от вибрационной болезни

Как избавиться от вибрационной болезни Вибрационная болезнь Вибрация представляет собой механическое колебательное движение повторяющееся через...

17 04 2024 16:55:36

Значение имени Влада для девочки

Значение имени Влада для девочки Значение имени Влада для девочки Женское имя Влада: происхождение и значение Влада – звучное и красивое женское имя. Оно имеет интересное значение и...

16 04 2024 11:41:23

Спастический колит кишечника: симптомы, лечение 19138 0 14.10.2016

Спастический колит кишечника: симптомы, лечение 19138 0 14.10.2016 Спастический колит Спастический колит – воспаление слизистой оболочки толстого...

15 04 2024 6:31:43

Можно ли есть бананы на голодный желудок? Причины и польза

Можно ли есть бананы на голодный желудок? Причины и польза Бананы на голодный желудок. Вредно ли это? Чаще всего бананы кушают именно на завтрак. Такой...

14 04 2024 3:42:26

Жжение в животе

Жжение в животе Жжение в животе Жжение в животе – представляет собой довольно распространённый клинический признак, который в подавляющем большинстве...

13 04 2024 14:14:38

Ортофосфат калия

Ортофосфат калия Фосфат калия Характеристики и физические свойства фосфата калия Фосфат калия образует кристаллогидраты различного состава: K3PO4×nH2O,...

12 04 2024 10:11:23

Искусственное оплодотворение Различия ЭКО и искусственной инсеминации

Искусственное оплодотворение Различия ЭКО и искусственной инсеминации ЭКО или искусственная инсеминация: что лучше? За последние десятилетия количество...

11 04 2024 13:11:30

Имя Инга: происхождение и характеристика

Имя Инга: происхождение и характеристика Происхождение, характеристика и значение имени Инга Происхождение и значение Женское имя Инга имеет несколько...

10 04 2024 15:33:23

Что делать, если при климаксе болят суставы, спина и низ живота?

Что делать, если при климаксе болят суставы, спина и низ живота? Что делать, если при климаксе болят суставы, спина и низ живота? Климакс – этап жизни....

09 04 2024 22:14:49

Возможна ли беременность при аднексите (воспалении придатков)

Возможна ли беременность при аднексите (воспалении придатков) Возможна ли беременность при аднексите (воспалении придатков) Возможна ли беременность при аднексите (воспалении придатков) При планировании беременности...

08 04 2024 14:49:28

На какой срок ставится спираль от беременности. Когда вмс устанавливать нельзя? Характеристика метода контрацепции

На какой срок ставится спираль от беременности. Когда вмс устанавливать нельзя? Характеристика метода контрацепции Когда ставят спираль: до месячных или...

07 04 2024 16:12:58

Диета от запоров и меню

Диета от запоров и меню Диета от запоров и меню Диета при запорах Сбалансированное питание позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и контролировать вес....

06 04 2024 11:43:35

7 симптомов говорящих о проблемах с желчным

7 симптомов говорящих о проблемах с желчным 6 симптомов, которые сигналят о проблемах с желчным пузырем Когда желчный пузырь перестает нормально...

05 04 2024 23:44:19

Что делать, если укусил скорпион: первая помощь, последствия

Что делать, если укусил скорпион: первая помощь, последствия Что делать, если укусил скорпион: первая помощь, последствия Что делать если укусил ядовитый скорпион? Человеку, которого ужалил скорпион, необходимо как...

04 04 2024 22:34:14

Реактивная панкреатопатия: что это такое у взрослых?

Реактивная панкреатопатия: что это такое у взрослых? Реактивная панкреатопатия: что это такое у взрослых? Реактивная панкреатопатия: что это такое у взрослых? Что такое панкреатит и какими симптомами он...

03 04 2024 11:50:11

Мята при грудном вскармливании

Мята при грудном вскармливании Мята при грудном вскармливании Мята при грудном вскармливании может вызвать различные негативные реакции у ребенка, поэтому...

02 04 2024 12:25:37

Чем отличается вакцина от сыворотки

Чем отличается вакцина от сыворотки Чем отличается вакцина от сыворотки Вакцины, сыворотки принципиально отличные по механизму действия препараты,...

01 04 2024 5:35:25

Беременность и работа

Беременность и работа Беременность и работа: права беременной сотрудницы Первая и главная рекомендация гинекологов всем женщинам, вынашивающим ребенка –...

31 03 2024 14:26:31

Крема и мази от дерматита для детей: как выбрать?

Крема и мази от дерматита для детей: как выбрать? Крема и мази от дерматита для детей: как выбрать? Обзор гормональных и негормональных кремов и мазей от дерматита для детей Негормональные мази Для...

30 03 2024 9:50:55

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::