Рецепты приготовление вегетарианской солянки > Семья и дети, давление, сосуды
Семья, здоровье и благополучие    


Рецепты приготовление вегетарианской солянки

Рецепты приготовление вегетарианской солянки

Рецепты приготовление вегетарианской солянки

Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневая и красная фасоль 400 Грамм
  • Картофель 2-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Крупный лук 1 Штука
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Банка маслин с маринадом 1 Штука
  • Помидоры 100-150 Грамм
    или томатная паста
  • Лимон 1/2 Штуки

В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.

Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.

Кубиками нарезаем картофель.

Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.

Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Вегетарианская солянка»

Вегетарианская солянка

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Солянка. Это блюдо — находка для каждой хозяйки, ибо содержит в себе много разнообразных качеств. Солянка вегетарианская — необычайно вкусное, полезное, быстрое в приготовлении, доступное по ингредиентам и красивое внешне блюдо.

Но солянку необходимо готовить правильно, иначе — легко испортить её утончённый и нежный вкус. Поэтому сегодня мы представляем рецепт вегетарианской солянки, которую по праву можно назвать — вегетарианская солянка «Вкусненькая». Состав ингредиентов весьма прост и легкодоступен в торговых сетях.

Основа нашей вегетарианской солянки — капуста белокочанная молодая и грибы «Вешенки».

Капуста белокочанная — низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.

В 100 граммах капусты содержатся:

Углеводы — 4,7 гр.

Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а также макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний и др.

Грибы «Вешенки» — эти дары Природы придают блюду особый, слегка сладковатый и ароматный привкус.

Эти грибы имеют низкую калорийность (38 кКал), но в то же время, они очень питательные.

В 100 граммах грибов содержатся:

Углеводы — 6,0 гр.

А также необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, важные для организма макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, селен, незаменимые аминокислоты.

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианской солянки

1 Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим их на сливочном масле.

2 Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку, трём на мелкой тёрке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем) и тушим вместе с перцем и морковью до полного выпаривания влаги.

3 Белокочанную капусту мелко шинкуем, грибы мелко режем и укладываем в кастрюльку. Наливаем воду, добавляем тушёные овощи, лавровый лист, корень петрушки, зелень сушёную, соль, мёд и ставим на конфорку при средней температуре. Вода не должна быстро выкипать, она должна медленно выпариваться. Тушим овощи в течение 10 минут, снимаем с конфорки, посыпаем молотым на мельнице перцем чёрным (горошком) и даём настояться в течение 2–3 минут.

Наша вкусная и полезная вегетарианская солянка готова. Быстро, просто, вкусно.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две средние порции. Благой трапезы, друзья!

Вегетарианская солянка с копченым сыром

Предлагаем Вам приготовить Вегетарианскую солянку. Что такое, вообще, солянка, или, как раньше это блюдо называли, селянка. Это густой острый суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом.

Вкус солянки кисло-солено-острый, складывается из ее основных компонентов: соленые или маринованные огурцы, как вариант, это могут быть грибы или квашеная капуста, оливки, каперсы, лимон.

Традиционная солянка изобилует пряностями, чаще всего это укроп, петрушка, лук, чеснок. Вариант, который мы предлагаем вам приготовить, на мой взгляд, ничем не уступает традиционной солянке, но имеет массу преимуществ по сравнению с ней.

  • Он однозначно менее жирный!
  • Он не содержит тамасичных продуктов!
  • И тем не менее порадует нас знакомым вкусом!
Читать еще:  Аппаратный массаж для похудения: как выбрать эффективную процедуру

Итак, приступаем к приготовлению сборной солянки вегетарианской.

Понадобятся нам для приготовления Вегетарианской солянки следующие продукты:

  • 200 г. копченого адыгейского сыра;
  • 3-4 картошки;
  • 1-2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200-300 г. цветной капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • огурчики маринованные или соленые;
  • 2 л. воды;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • зелень, лимон, оливки.

Начинаем готовить Вегетарианскую солянку. Нарезаем все продукты кубиками, ставим воду. Это, кстати, может быть и овощной бульон, как раз накануне варила картошку для начинки вареников, вот его и взяла на супчик. Первой бросаем в горячую воду вариться нарезанную картошку, через несколько минут цветную капусту.

Разогреваем на сковороде топленое масло, в разогретое масло бросаем семена горчицы. Как она начнет постреливать, добавляем морковку, обжариваем пару минут, дальше туда же кладем порезанные огурчики — еще две минутки, затем сельдерей и помидор, притомим немного. Обжарим в завершение все это с пажитником и паприкой.

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где наша картошка и капуста уже почти готовы. Перемешиваем и добавляем оливки, сыр, зелень, соль. Еще две минутки на огне, и оставляем настаиваться хотя бы полчасика. Наша Вегетарианская солянка готова. Это лишь один из ее вариантов. Вы, конечно, можете на основе этого экспериментировать.

Можно вместо картошки взять фасоль, можно добавить грибы или квашеную капусту, а если нравится, то и вегетарианские колбасы, на то она и солянка сборная.

Желаю вам от души, чтобы у вас получилась вкуснейшая и полезная солянка по-вегетариански.

Вегетарианская грибная солянка

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.

Грибы — 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая — 2-2.5 ч.л.

Горячая вода — 1,4-1.5 л

Картофель — 3 шт.

Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л.

Томатная паста — 5 ст.л.

Лимон — 1 кружок

Свежая зелень — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Дополнительно:

Сметана — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.

В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, когда этот суп не только вкусный, но ещё и лёгкий как для организма, так и в приготовлении.

Постная грибная солянка – полезная и вкусная альтернатива мясной солянке. Густая и ароматная, наполненная яркими специями и красками, вегетарианская грибная солянка по вкусу и аромату не уступает традиционной и придется по вкусу как вегетарианцу, так и любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

В качестве основы солянки я использую шампиньоны и усиливаю «грибной вкус», добавляя ароматные сушёные грибы в качестве натуральной приправы. Если есть возможность, используйте белые или другие ароматные сорта грибов, или смесь нескольких сортов, тогда необходимости в такой приправе не будет.

Сухие грибы промойте и замочите на 20–30 минут в тёплой воде. Если время позволяет, можно вымачивать грибы гораздо дольше, но у меня экспресс-вариант.

Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте нарезанные грибы, чеснок, лавровый лист, паприку и молотый чёрный перец. Я часть грибов нарезаю мелко – для густоты и объёма, а часть – пластинками, для привлекательного внешнего вида.

Читать еще:  Нефролог: кто это и что лечит

Обжаривайте грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в объёме. Затем влейте горячую кипячёную воду. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

Добавьте мелко нарезанные сушёные грибы, если используете, и нарезанный кубиками картофель. Снова доведите воду до кипения и варите ещё 5 минут. По желанию, можно также добавить немного ароматной воды, в которой вымачивались грибы. Такую воду нужно осторожно слить так, чтобы осадок и возможные песчинки остались на дне емкости, а затем процедить.

Добавьте нарезанные солёные огурцы, томатную пасту, 1 кружок лимона, маслины и (или) оливки.

Доведите суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут до готовности картофеля.

Готовую солянку присыпьте нарезанной свежей зеленью, добавьте при необходимости ещё специй по вкусу и подавайте!

Вегетарианская грибная солянка готова! Подавайте солянку с вегетарианской сметаной, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты приготовление вегетарианской солянки

Приветствую, дорогие друзья. Вегетарианская солянка уже давно завоевала несколько тысяч поклонников. Несмотря на вкус, можно ли назвать ее диетической? Правда ли что 100 грамм известного блюда включает всего 62 килокалорий? Пора бы поставить точку в этих вопросах. Поехали!

Что за супчик и почему столь известен

К моему удивлению, солянка была известна в Древней Руси еще около пяти веков тому назад. Как пишет история, первые упоминания о ней появились в середине 15 века. Впечатляюще! Не так ли?

Но это не самое интересное. Удивителен тот факт, что изначально блюдо было придумано в качестве закуски к алкогольному напитку — водке. В старину ее называли похмелкой, именно такое имя ей дали предприимчивые крестьяне. Как мне удалось выяснить, кушанье готовили себе только простолюдины, так как высшие слои общества считали ее слишком простой. Прилагаю фото традиционного лакомства:

Интересно, что одновременно использовалось 3 различных рецепта супа:

Обращу ваше внимание, что уже в те времена существовал вегетарианский рецепт . Во многом по этой причине суп добился такой известности в кругах русичей.

Характерный вкус и отличительные особенности вегетарианского лакомства

Различие в рецептах для мясоедов и сторонников растительной пищи невелико. Какой бы ни была солянка, она всегда имеет базовый набор ингредиентов, без которых сложно представить данное блюдо. Наверное, вы уже догадались о чем я? Конечно же! Это любимые многими соленые огурчики и оливки, куда ж без них.

Также, отличительная особенность солянки — это ее яркий кисло-острый солоноватый вкус, который, предполагаю, вы только что ощутили на себе. Слюнки не потекли еще? Данное свойство во многом обязано приправам, которые используются при готовке супа.

И все бы ничего, но можно ли кушать полюбившийся деликатес при похудении — спросите вы меня. И если да, то как же он готовится? В чем секрет? Что ж, сейчас вы все узнаете.

Кстати, еще об одном блюде, похожем на солянку вы можете прочесть в моей статье «Раскрываю секрет вегетарианского рассольника — худеем вкусно и полезно»

Рецепты супов для вегетарианца

По сложившейся традиции я подготовил для вас сразу несколько рецептиков растительной солянки. Автор каждого варианта утверждает, что его суп самый вкусный, полезный и, вдобавок ко всему, диетический. Но, мы то с вами знаем, что в интернете каких только кадров нет и далеко не всегда информация оказывается правдивой.

Поэтому, давайте объективно разберем каждый вид и определимся с оптимальным, с точки зрения похудения.

Если какой-то из приведенных рецептов придется вам по вкусу, поделитесь своим мнением в комментариях. Ну что, готовы? Начинаем готовить!

С использованием фасоли

Как говорит сам автор блюда Анетта: ” После перехода на вегетарианство, в голове родился этот незамысловатый рецепт. Частенько подаю на стол данное блюдо в качестве праздничного.”

Читать еще:  Гемосорбция

Итак, чтобы приготовить солянку с фасолью нам потребуется:

  • огурец соленый, 3 штуки;
  • половина стакана фасоли;
  • банка оливок (цвет по усмотрению) ;
  • томатная паста, пара ст. л.;
  • каперсы;
  • пара лавровых листьев;
  • растительное масло, не более 100 миллиграмм;
  • чайная ложка асафетиды (можно заменить на лук) ;
  • вода;
  • соль;
  • сметана (по желанию).

  1. Подготовимся заранее. Фасоль замочите в воде примерно за 24 часа до готовки.
  2. Следом, фасоль нужно отварить в кастрюле с водой. По времени — 1,5-2 часа.
  3. Если решили, что лук вам подходит, то нарежьте его кольцами и обжарьте его в растительном масле вместе с асафетидой.
  4. Соленые огурцы очистите и измельчите их в виде кубиков. (Если не применяли лук, тогда обжарьте огурчики. Если применяли, огурцы следует обжарить вместе с луком).
  5. Обжарку и пасту томата опустите в приготовленный бульон.
  6. Следом к фасоли опустите баночку оливок, 2 столовые ложки каперсов и лавровые листы.
  7. Через пару минут снять суп с огня и подать на стол, равномерно распределив оливки и каперсы.

Для вкуса автор рекомендует добавить вегетарианскую колбасу, изготовленную по всей видимости из пшеничного белка. Но лично я считаю, что это уже слишком. Какой смысл переходить на вегетарианство, если баловаться искусственным мясом?
Подведем итоги. Рецепт содержит довольно много соли и обжаренных продуктов. Считаю, что блюдо получится весьма калорийным и при этом с приличным содержанием холестерина. Для праздника, ради развлечения, можно попробовать. Для похудения — я бы не советовал.

Овощная постная

Для того, чтобы приготовить эту солянку, нам необходимо:

  • 2 штуки моркови
  • кислая капуста, 250 грамм
  • 3 штуки картофеля
  • соленые огурцы, 2-3 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • лимон, 8-9 долек
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • маслины, 1 банка
  • вода, 2,5 литра
  • зелень, соль, перец по аппетиту
  • масло растительное, 35 грамм

Картошку следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем ее нужно погрузить в кастрюлю с кипящей водой. Далее морковь нужно нарезать тоненькой соломкой, а лук измельчить кубиками. Соленые огурцы нарезать или натереть на терке.

Следом отжимаем капусту от жидкости. В сковороду погружаем лук с морковкой и тушим на масле в течении 3 минут. В полученную смесь добавляем капусту с огурцами и обдаем кипятком. Держим еще минут 10-12. В конце приправить томатной пастой и перемешать.

Дальше все наши овощи опускаем в кастрюлю, добавляем специй и готовим в течении десяти минут. В конце опускаем оливки, лимон и зелень. Готово!

Данный вариант куда менее калориен и поэтому вполне можно назвать диетическим. Если растительное масло заменить водой, то получится весьма неплохо.


Из капусты

На этот раз готовить суп мы будем в мультиварке. Ингредиенты следующие:

  • Половина банки маслин или оливок;
  • морковь свежая — 1 шт;
  • картошка — 4 шт;
  • свежая капуста — 350-400 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное;
  • паста томатная — 3 столовые ложки.

Готовится все просто. Овощи мелко нарезаем. Лук и морковь следует положить на самое дно и припустить с маслом в течении 6 минут в режиме “Выпечка”. По истечению времени опускаем все остальные продукты и еще минут 15 готовим, слегка помешивая.

Далее заливаем смесь водой и добавляем оливки. Добавляем специи (например перец) и на 60 минут ставим в режим “Тушение”.

Приведенный рецептик считаю наиболее подходящим для рациона человека, контролирующего свой вес. Калорийность на 100 грамм составит примерно 62 килокалории! Все продукты являются практически бесслизистыми, а значит практически не загрязнят организм.

Что запомнить

Приготовить диетическую солянку вполне реально. Старайтесь использовать больше свежих продуктов и как можно меньше консервированных.

Для вегетарианца также можно приготовить полюбившееся блюдо и в праздничный день. Однако, употребляйте блюдо в меру. Избыточные калории нанесут вред вашему организму.

Обязательно делитесь своими рецептами и отзывами в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и следите своим питанием.


Анализ мочи по Зимницкому — как собирать и, что показывает анализ

Анализ мочи по Зимницкому — как собирать и, что показывает анализ Анализ мочи по Зимницкому — точная оценка работы почек Не всегда по результатам общего...

01 06 2024 19:13:28

Как излечиться молитвой от сильной зубной боли

Как излечиться молитвой от сильной зубной боли Молитвы от зубной боли Здесь представлены молитвы, которые можно читать для уменьшения зубной боли. Просить...

31 05 2024 16:18:55

Дерматит Дюринга

Дерматит Дюринга Герпетиформный дерматит Дюринга Герпетиформный дерматит (дерматит Дюринга) – хроническое заболевание кожного покрова. Оно проявляется...

28 05 2024 16:52:57

Парацетамол от головной боли

Парацетамол от головной боли Как использовать парацетамол от головы Болевые симптомы области головы – самый распространённый недуг, который встречается у...

26 05 2024 4:21:22

Инструкция по применению мази Белодерм и недорогие аналоги

Инструкция по применению мази Белодерм и недорогие аналоги Аналог крема Белодерм Белодерм (крем) Рейтинг: 1135 Более дешевый хорватский заменитель...

25 05 2024 7:50:47

Вечерние платья на свадьбу: красивые и нежные фасоны для беременных

Вечерние платья на свадьбу: красивые и нежные фасоны для беременных Вечерние платья для беременных на свадьбу Как же все таки прекрасно, что производители...

20 05 2024 8:46:46

Боль в горле при беременности

Боль в горле при беременности Способы лечения боли в горле при беременности Болит горло при беременности. Чем лечить? В период ожидания малыша иммунитет...

19 05 2024 20:42:22

Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком

Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком Соус спайси в домашних...

18 05 2024 12:46:48

Дифферин крем - официальная инструкция по применению

Дифферин крем - официальная инструкция по применению Дифферин: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Differin Код ATX: D10AD03 Действующее...

17 05 2024 5:11:59

Как вши передаются от человека к человеку

Как вши передаются от человека к человеку Откуда берутся и как передаются вши у человека: основные пути заражения, общие правила и методы борьбы с...

16 05 2024 16:16:31

Виды грибка в кишечнике его симптомы и методы лечения

Виды грибка в кишечнике его симптомы и методы лечения Грибок кишечника: симптомы, лечение, диагностика Кандидозом называют грибковую инфекцию, которая...

15 05 2024 6:15:49

Вальсакор — инструкция по применению, противопоказания, отзывы и аналоги

Вальсакор — инструкция по применению, противопоказания, отзывы и аналоги Таблетки Вальсакор содержат в качестве активного вещества валсартан, а также...

13 05 2024 8:31:33

Причины болевых ощущений при прикосновении к коже головы

Причины болевых ощущений при прикосновении к коже головы Причины болевых ощущений при прикосновении к коже головы Когда болит кожа головы, причины могут...

12 05 2024 16:25:49

При головной боли помогает магнезия

При головной боли помогает магнезия При головной боли помогает магнезия Магнезия от давления: свойства, показания, особенности. Магнезия от скачков...

10 05 2024 5:21:21

Диета №3 при хронических запорах

Диета №3 при хронических запорах Помогает ли диета №3 при постоянных запорах Несбалансированное и вредное питание ухудшает работу пищеварительной системы...

09 05 2024 2:28:14

Что нужно знать про купание ребенка с атопическим дерматитом

Что нужно знать про купание ребенка с атопическим дерматитом Купание детей с атопическим дерматитом Атопический дерматит способен превратить в мучение...

08 05 2024 12:20:54

Есть вопрос: почему желтеют зубы и как это остановить

Есть вопрос: почему желтеют зубы и как это остановить Почему желтеют зубы и как это остановить Белоснежная и сверкающая улыбка, пожалуй, встречается лишь...

07 05 2024 4:29:48

Итальянская кухня: традиционные блюда Италии

Итальянская кухня: традиционные блюда Италии Национальная кухня Италии Итальянская кухня известна во всем мире – и не только пиццей и спагетти, но и...

05 05 2024 22:58:49

Можно ли есть капусту при панкреатите?

Можно ли есть капусту при панкреатите? Тушеная капуста при панкреатите Люди, вынужденные находиться на диете из-за воспаления поджелудочной железы, хорошо...

02 05 2024 2:15:51

Показание, польза и вред мониторного очищения кишечника

Показание, польза и вред мониторного очищения кишечника Мониторная очистка кишечника Что это такое? Мониторная очистка кишечника (гидроколонотерапия)...

30 04 2024 5:34:22

Можно ли картошку кормящей маме?

Можно ли картошку кормящей маме? Можно ли жареную картошку при грудном вскармливании Рацион продуктов в период грудного вскармливания должен отвечать...

29 04 2024 21:30:28

О чем говорит цвет и форма языка: диагностические меры

О чем говорит цвет и форма языка: диагностические меры Диагностика заболеваний человека по языку Во многих древних государствах, где была развита...

28 04 2024 8:41:15

Улучшение кровообращения мозга: кому нужно, препараты, упражнения, рекомендации

Улучшение кровообращения мозга: кому нужно, препараты, упражнения, рекомендации Улучшение кровообращения мозга: кому нужно, препараты, упражнения,...

27 04 2024 17:28:45

Чем полезен шиповник для иммунитета

Чем полезен шиповник для иммунитета Шиповник для иммунитета: полезные свойства и рецепты Благоприятное воздействие на иммунитет человека оказывают...

26 04 2024 1:30:16

Два способа очищения организма – хороший и очень хороший

Два способа очищения организма – хороший и очень хороший Очищение организма - лучшие способы Самым важным, базовым способом, ведущим к отменному здоровью,...

25 04 2024 13:41:15

Амловас – поможет для лечения болезней сердца при повышенном давлении

Амловас – поможет для лечения болезней сердца при повышенном давлении Гипертония сердца: симптомы, причины, лечение Поражение сердца при гипертонической...

24 04 2024 5:48:12

Для чего нужен анализ на кортизол в моче?

Для чего нужен анализ на кортизол в моче? Правила сбора анализа мочи на кортизол, результаты обследования Гормон кортизол вырабатывается корковым слоем...

23 04 2024 15:59:57

Сухой кашель у ребенка: чем лечить в домашних условиях?

Сухой кашель у ребенка: чем лечить в домашних условиях? Как лечить сухой кашель у ребенка? Любой родитель знает: нет ничего хуже, когда болеют дети! А...

22 04 2024 14:46:38

Диета при колите

Диета при колите Диета при неспецифическом язвенном колите При обострении колита показано щадящее питание без молока, овощей и фруктов. По мере улучшения...

21 04 2024 20:37:47

Мнение доктора Комаровского о прививке АКДС

Мнение доктора Комаровского о прививке АКДС Доктор Комаровский о прививке АКДС Обязательно ли делать АКДС входит в список обязательных вакцин по...

20 04 2024 14:46:56

Козий жир при кашле у детей

Козий жир при кашле у детей Как правильно использовать козий жир при кашле у детей Один из наиболее распространенных продуктов, применяемых в народных...

19 04 2024 7:25:11

Лор (отоларингические) клиники и центры (27)

Лор (отоларингические) клиники и центры (27) Оториноларингологическое отделение (ЛОР) ЛОР-отделение Городской Клинической Больницы № 29 им. Н.Э.Баумана...

18 04 2024 12:22:51

Для чего назначают Пентоксифиллин при беременности. Инструкция по применению Пентоксифиллина при беременности — таблетки, капельницы

Для чего назначают Пентоксифиллин при беременности. Инструкция по применению Пентоксифиллина при беременности — таблетки, капельницы Пентоксифиллин при...

17 04 2024 3:50:38

Радиоволновое удаление жировика (липома, атерома)

Радиоволновое удаление жировика (липома, атерома) Радиоволновое удаление липомы Радиоволновое удаление липомы является инновационным путем лечения,...

16 04 2024 1:58:36

Лечение простатита чесноком в домашних условиях

Лечение простатита чесноком в домашних условиях Лечение простатита с помощью чеснока Редко какой мужчина не любит чеснок, но единицам известна его польза...

15 04 2024 19:16:48

Диетический куриный бульон: рецепт для поддержания красоты и здоровья

Диетический куриный бульон: рецепт для поддержания красоты и здоровья Диетический куриный бульон: рецепт для поддержания красоты и здоровья Ни для кого не...

14 04 2024 12:21:44

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::