Китайский сливовый соус > Семья и дети, давление, сосуды
Семья, здоровье и благополучие    


Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус на зиму

Я не знаю, как вы, а мне в утке по-пекински больше всего нравится сливовый соус. Но сколько я не искала его в продаже – все бесполезно. И, как всегда в подобных случаях, возникает иллюзия, что попробовать тот самый сливовый соус к утке по-пекински – это уже какая-то нереальная задача. Но оказалось, что приготовить этот соус не сложней, чем сварить обычный джем. Ингредиенты просто другие. Я расскажу вам, как приготовить сливовый соус двумя способами. Первый совсем простенький, из доступных продуктов. Справится даже начинающий. Второй – для тех, кто более уверенно чувствует себя на кухне и имеет возможность купить рисовый уксус.

Простой сливовый соус на зиму в азиатском стиле

Простой набор из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете (корень имбиря я лично вижу в постоянной продаже в «Магните»). Из особых приспособлений нужен будет погружной блендер.

  • 700 г слив,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • ¼ стакана коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • щепотка красного острого перца

Сливы тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием, засыпать сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и имбирный корень, добавить острый перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варит примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня и превратить погружным блендером в гладкую массу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Затем разлить соус в прокипяченные баночки. Чтобы соус гарантированно простоял всю зиму, нужно банки простерилизовать. Для этих целей на дно большой кастрюли выложить тряпочку или поставить сетку. На ней расставить банки с соусом, прикрыть крышками, не завинчивая до конца, залить горячей водой по «плечики» и кипятить в течение 15 минут. Затем извлечь осторожно банки из кастрюли. Завинтить плотно крышки, укутать банки толстым полотенцем и оставить на сутки. После чего можно убирать на хранение.

Китайский соус из синих слив

  • 1 кг синих слив,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 1 средних размеров красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 см имбирного корня,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 120 мл рисового уксуса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (или по щепотке сушеного укропа, молотой гвоздики, молотой корицы)
  • ½ чайной ложки сычуанского молотого перца

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, нарубить мелко лук, нарезать абрикосы, чеснок пропустить через пресс, имбирный корень натереть на терке. Сложить все вышеперечисленное в большую кастрюлю, добавить сливовое пюре и все остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, периодически помешивая. После чего дать массе немного остыть в течение 15-20 минут. Далее соус пробить блендером до однородности. Если блендера нет, то вооружится тонким ситом с маленькими ячейками. Через него нужно перетереть массу толкушкой или ложкой.

Затем нужно заполнить соусом тщательно вымытые банки, закрыть их неплотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить тряпочку, на нее поставить банки, залить их холодной водой по «плечики», довести до кипения и варить 15 минут. После чего банки закатать, укутать одеялом и оставить на ночь.

Осталось добавить, что совершенно не обязательно дожидаться приготовления утки по-пекински, чтобы попробовать этот соус. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к хрустящим блинчикам из рисового теста. Надеюсь, вы получите удовольствие, попробовав эти пока еще не очень ходовые у нас сливовые соусы, которые так популярны в азиатских странах.

Китайский сливовый соус

Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.

На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.

В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.

Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.

  • 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
  • 100 грамм сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 грамм свежего тертого корня имбиря
  • 3 зубца чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
Читать еще:  МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства

Время приготовления: 1 час

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.

3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.

4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.

Китайский сливовый соус

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Процесс приготовления

От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнёт их вкус.

Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжёлой и жирной пищи на организм, а следовательно, приём вредной, но такой вкусной еды пройдёт без последствий для вашего организма.

Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить практически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!

Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.

Добавьте приправы и специи – уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна, а также натёртый свежий имбирь и измельченный чеснок.

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35–40 минут или пока половинки слив не разварятся.

Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда — немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.

Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, ещё 2–3 минуты.

Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.

Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного — 5–6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.

Читать еще:  Похудение от стресса – как предотвратить его и сохранить здоровье?

Китайский сливовый соус

Один из ярда китайских вариантов.
Их действительно невозможное количество. Разбуди китайца ночью и он тебе опишет свой, мамин, бабушкин и ещё тыщу от родственников. Но тут могут быть трудности перевода, даже если найдётся спящий китаец. Мой рецепт из книжки, готовлю много лет. Из разных сортов сливы, потому и нюансы вкусовые тоже разнятся. Но сути это не меняет — соус он и в Китае соус, а домашний всегда тем более.
Слива нужна красная или синяя, не суперсладкая. Из такой получается красивый, насыщенный цвет у соуса. Годится и красная алыча, спелая и сахаристая (насколько это возможно для кислой алычи).
У меня именно алыча сегодня.
Поэтому я её взвешиваю, мою и отпускаю в кипяток размягчиться на 10 минут. Кипячу на мелком бульке, сливаю (сохраняя часть отвара) и остужаю до тёплого состояния.
Протираю. Не обязательно через совсем мелкое сито — можно через пластиковое с крупными прорезями. Удобнее и быстрее. Нужно просто удалить кости, а гладкую текстуру потом сделает блендер.
Если же слива не алыча по национальности, тогда просто чищу от костей в самом начале и потом взвешиваю.
Пюре из алычи (или половинки слив в другом варианте + 1 стакан воды на каждые 1,5 кг сливы) ставлю на медленный огонь в кастрюле под крышку.
Все пропорции специй из расчёта на 1,5 кг сливы.
2 средних луковицы, 2 см корня имбиря, 2 зубка чеснока очищаю и измельчаю.
Добавляю немного отвара от сливы, для связки.
К прогретой сливе всё это вливаю, размешиваю и накрываю крышкой.
Должно медленно увариваться 30 минут, помешивать, но держать под крышкой.
Если сливы больше, чем 1,5 кг, варить тоже дольше, минут 45.
За это время стерилизую небольшие баночки от кетчупа/горчицы/хрена. До приобретения модных пляшечек с твист-крышкой не скоро дойдёт — у меня запасов тары на три жизни хватит. Ну эти мелкие тоже с такой крышкой, но открываются легко, потому крышка не деформируется.
Для создания азиатского настроения, кроме уже добавленных ароматов, беру — 150 гр сахара (предпочтительно коричневого), 120 гр уксуса рисового или яблочного, 1 ч. л. кориандра молотого, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палку её, 1/3 ч. л. порошка или хлопьев перца чили, 3-4 гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Если слива была не протёртая, сейчас нужно всё взблендернуть и добавить специи.
Я добавляю их к уже протёртой алыче.
Варить ещё 45 минут, подливая понемногу отвара (если нужно), часто мешая.
Блендером взбиваю уже в самом конце (удалив палки корицы, гвоздику можно не вылавливать) для гладкой текстуры.
Соус хранится прекрасно хоть и в шкафу — уксус и длительная тепловая обработка это обеспечат.
Замечательное макалово к утке или жирному мясу.
Этот соус часто делают густым, выпаривая ещё дополнительно 25-30 минут. Тогда его можно мазать ножом, как пасту.
Сколько бы там ни было всяких разновидностей этих соусов сливовых, а этот очень даже.
©svetikona.

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Китайский сливовый соус : 73 комментария

Молодец, Свети! :good: :good:
Постоянство рецептов, активность в наполнении, освоенная админка — теперь и помирать не страшно за ресурс можно если чо — не беспокоиться.

очень я уважаю подобные соусы!
кеты снимают шляпу ( или нервно дрочат в сторонке)
маладца, Свети, очень красивый соус.
:good:

@ Мидведь:
ээээ! Ту куда/чего это удумал?!
Мы так не договаривались :haha: :pivo:

Присоединяюсь, отличный соус, у нас слива еще зеленая совсем. Погодить придется.

@ barsa:
Люблю я эту тему соусовую!
В маринад к мясу/птице тоже добавляю иногда.

@ DobryBozek:
Надеюсь, тебе будет вкусно, когда созреет! :pivo:

Жена завтра посылает на рынок ведро слив или алычи покупать для ткемали крутить. Теперь вот думаю, часть отбирать придется и самому запречься на такой вариант. Экзотических ингредиентов вроде в реце нет, все в наличии.

Читать еще:  Еда в Австрии — Лучшее из Национальной Кухни

@ тиберий горобец:
Про ткемали рассказывай, пжл
У нас есть Грузинкин, интересно же всяких попробовать 😉
Если ещё и китайский решишь замутить (из 1,5 кг приличное количество выходит), пиши — поучаствую в процессе, вместе сварим.

@ svetikona:
Если я куплю тех слив, которые мне нужны определенного сорта (не знаю как называется), то обязательно быстро напишу- у меня есть под них своя технология.

Китайский кисло-сладкий соус из слив

Самые известные соусы из слив – это грузинский ткемали, рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить китайский соус из слив

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г
  • Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
  • Уксус – 1 ч.л. рисовый
  • Кориандр – 0.3 ч.л. семена
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.

По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.

Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.

Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.

Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).

Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.

Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.


Базалиома носа: фото, особенности, внешний вид, похожие заболевания кожи.

Базалиома носа: фото, особенности, внешний вид, похожие заболевания кожи. БАЗАЛИОМА НОСА (РАКОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ) – СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ? Базалиома носа – это...

01 06 2024 3:28:46

Использование детской присыпки для новорожденных: состав, инструкция по применению и аналоги

Использование детской присыпки для новорожденных: состав, инструкция по применению и аналоги Детская присыпка: состав, применение, отзывы Почти каждая...

31 05 2024 9:54:46

Последствия при развитии непроходимости кишечника и варианты их лечения

Последствия при развитии непроходимости кишечника и варианты их лечения Последствия при развитии непроходимости кишечника и варианты их лечения Кишечная...

30 05 2024 12:42:17

Диета Демоля: коротко и ясно

Диета Демоля: коротко и ясно Диета Демоля: коротко и ясно Это самая кратковременная из всех известных диет, этим она и оригинальна. Если вы все же не...

29 05 2024 21:39:15

Детская розеола

Детская розеола Детская розеола Краткая характеристика заболевания Детская розеола – это инфекция, поражающая обычно маленьких детей, преимущественно до...

28 05 2024 12:31:50

Синдром верхней полой вены

Синдром верхней полой вены Sindrom.guru Sindrom.guru Синдром верхней полой вены Кава-синдром, или синдром верхней полой вены – это комплекс специфических...

27 05 2024 6:31:39

Овуляция после укола ХГЧ

Овуляция после укола ХГЧ Как укол ХГЧ стимулирует овуляцию и почему происходит выход яйцеклетки Одним из эффективных методов стимулирования овуляции,...

25 05 2024 9:40:32

Почему при гайморите кружится голова

Почему при гайморите кружится голова Головокружение при гайморите Головокружение при гайморите сопровождается тошнотой, высокой температурой,...

24 05 2024 9:49:20

Уплотнение в печени на узи

Уплотнение в печени на узи Уплотнение в печени Возникает уплотнение печени на фоне других патологий и не является самостоятельным заболеванием. Вызвать...

23 05 2024 9:23:13

Самые эффективные уколы от радикулита: список популярных препаратов

Самые эффективные уколы от радикулита: список популярных препаратов Самые эффективные уколы от радикулита: список популярных препаратов Ведущий симптом...

22 05 2024 23:55:51

Молитва при онкологии Всецарице

Молитва при онкологии Всецарице Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва пред иконой Всецарица...

20 05 2024 0:42:41

Расстройство кишечника при беременности на ранних сроках

Расстройство кишечника при беременности на ранних сроках Расстройства желудка и кишечника при беременности: норма и патология Желудочные расстройства во...

18 05 2024 11:52:42

Лечение розовых угрей на лице, их фото

Лечение розовых угрей на лице, их фото Розовые угри на лице Прыщи > Угри > Розовые угри на лице Розовые угри — хроническое, неинфекционное,...

17 05 2024 17:45:31

Огурцы и помидоры при панкреатите: можно или нет

Огурцы и помидоры при панкреатите: можно или нет Огурцы и помидоры при панкреатите При заболеваниях пищеварительной системы необходимо проводить...

15 05 2024 18:46:12

Если малыш промочил ноги

Если малыш промочил ноги Почему для ребенка так опасно промочить ноги? 4 вопроса педиатру С осенних прогулок малыши часто возвращаются домой с промокшими...

14 05 2024 0:17:26

Как самостоятельно найти гнездо клопов в квартире

Как самостоятельно найти гнездо клопов в квартире Как самостоятельно найти гнездо клопов в квартире Несколько десятилетий люди считали, что избавились от...

13 05 2024 12:11:37

Полезные свойства мать-и-мачехи для беременных

Полезные свойства мать-и-мачехи для беременных Мать и мачеха и беременность Древние трактаты времен Гиппократа сообщают о практическом применении...

12 05 2024 15:55:25

Как лечить отекшее горло

Как лечить отекшее горло Как лечить отекшее горло Часто воспалительные процессы сопровождаются опуханием гортани. Чем снять отек горла, какие причины...

11 05 2024 3:42:41

Выбираем лучшее лекарство от чесотки: мазь, спрей или крем

Выбираем лучшее лекарство от чесотки: мазь, спрей или крем Препараты для лечения чесотки Чесотка – это распространенное кожное заболевание, развитие...

09 05 2024 2:20:29

Как избавиться от головной боли после алкоголя — проверенные советы

Как избавиться от головной боли после алкоголя — проверенные советы Как избавиться от головной боли после алкоголя После нетрезво проведенных праздников...

08 05 2024 12:26:21

Кора дуба при поносе и диарее

Кора дуба при поносе и диарее Кора дуба от поноса При нарушении работы желудочно-кишечного тракта лекарственную терапию можно дополнить рецептами из...

07 05 2024 17:39:52

Базальная имплантация зубов

Базальная имплантация зубов Базальная имплантация зубов Базальная имплантация зубов отличается от классической тем, что имплант внедряется не в верхнюю...

06 05 2024 18:12:27

14 вещей, которые происходят с телом после удара молнией

14 вещей, которые происходят с телом после удара молнией 15 фото людей, выживших после удара молнии У среднего жителя Земли есть 1 шанс из 300 000 попасть...

04 05 2024 16:41:57

Новокаинамид при мерцательной аритмии

Новокаинамид при мерцательной аритмии Новокаинамид от аритмии Лекарственное средство «Новокаинамид» представляет собой лекарство, имеющее...

02 05 2024 19:11:23

Красный мухомор — употребление, эффект, применение в медицине

Красный мухомор — употребление, эффект, применение в медицине Как и что лечит мухомор Этот гриб с ярко-красной шляпкой, усыпанной белыми крапинками, с...

01 05 2024 17:46:33

Как избавиться от шишек после уколов

Как избавиться от шишек после уколов Как убрать шишки от уколов Наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни назначали курс инъекций медикаментозных...

30 04 2024 19:25:10

Уколы циклоферон: инструкция по применению лекарства для иммунитета

Уколы циклоферон: инструкция по применению лекарства для иммунитета Циклоферон в ампулах Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что...

29 04 2024 17:24:25

L-Тироксин 50 Берлин-Хеми (L-Thyroxin 50 Berlin-Chemie)

L-Тироксин 50 Берлин-Хеми (L-Thyroxin 50 Berlin-Chemie) L-Тироксин 50 Берлин-Хеми (L-Thyroxin 50 Berlin-Chemie) Действующее вещество: Содержание...

28 04 2024 18:18:31

Как лечить опоясывающий лишай?

Как лечить опоясывающий лишай? Опоясывающий лишай - симптомы и лечение у взрослых в домашних условиях народными и медикаментозными средствами Заразная...

27 04 2024 21:31:18

Часто хочется есть при гастрите

Часто хочется есть при гастрите Аппетит и гастрит Повышенный или пониженный аппетит при гастрите свидетельствует о серьезных проблемах желудочно-кишечного...

26 04 2024 22:31:47

Как долго лечится отит у взрослых?

Как долго лечится отит у взрослых? Как долго лечится отит среднего уха у взрослых Сколько длится лечение отита у детей и взрослых Что такое отит, основные...

25 04 2024 13:16:52

Скапливается вода в легких – причины, последствия, как откачивают

Скапливается вода в легких – причины, последствия, как откачивают Причины, симптомы и лечение жидкости в лёгких Жидкость в лёгких – это довольно опасная...

23 04 2024 19:40:38

Диеты для нормализации повышенного холестерина

Диеты для нормализации повышенного холестерина Диета при повышенном холестерине Эффективность: лечебный эффект через 2 месяца Сроки: 2 месяца и более...

21 04 2024 14:15:31

Всё о соевом соусе: что это такое, состав, как делается, в чём польза и вред

Всё о соевом соусе: что это такое, состав, как делается, в чём польза и вред Соевый соус – польза и вред для здоровья Содержание статьи Соевый соус...

20 04 2024 6:23:28

Мастопатия молочной железы лечение народными средствами

Мастопатия молочной железы лечение народными средствами Мастопатия: методы лечения от врача-гинеколога Фиброзно-кистозные изменения в настоящее время...

19 04 2024 21:55:37

Как применять расторопшу для борьбы с холестерином

Как применять расторопшу для борьбы с холестерином Как применять расторопшу для борьбы с холестерином Расторопша, или молочный чертополох в античные...

18 04 2024 5:44:30

Ожог глаз

Ожог глаз Последствия и лечение химического ожога глаз Химический ожог глаза – опасное состояние, требующее адекватного реагирования и принятия срочных...

17 04 2024 4:33:54

Транзиторного расстройства личности

Транзиторного расстройства личности Что такое транзиторное расстройство личности Содержание статьи Что такое транзиторное расстройство личности Что такое...

16 04 2024 0:13:44

Косметология в Пушкино

Косметология в Пушкино Врачебная косметология Новое направление для вас! Дерматология В нашей сети работает взрослый и детский дерматолог. Для пациентов...

15 04 2024 15:57:25

Вред мобильного телефона на здоровье человека

Вред мобильного телефона на здоровье человека Влияние сотового телефона на здоровье человека На сегодняшний день трудно представить жизнь без мобильного...

14 04 2024 17:20:33

О чем сигнализирует боль в груди и в пояснице

О чем сигнализирует боль в груди и в пояснице Болят спина и грудная клетка одновременно: причины, что делать Причины, почему болят спина и грудная клетка...

13 04 2024 18:32:12

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::