Как едят краба: уроки этикета > Семья и дети, давление, сосуды
Семья, здоровье и благополучие    


Как едят краба: уроки этикета

Как едят краба: уроки этикета

Источник - Цепи skf в наличии купить цепи skf.

Как едят краба: уроки этикета

Нельзя научить краба ходить прямо.

В мире существует почти пять тысяч видов крабов. У всех них десять ног, ходят они боком, имеют глаза на стебельках и защитный панцирь. Они очень вкусны и сочны, но их никак не назовешь фастфудом. Крабы, приготовленные на пару, обычно подаются с щипцами для колки панцирей или деревянными молоточками, а также зубочистками, маленькими вилочками или вилочками для крабов (имеющими небольшую лопаточку на одном конце и крошечную вилочку на другом). Как и лобстеры, крабы могут подаваться с большим выбором соусов.

В США чаще всего едят камчатских крабов, голубых (синих), снежных, дандженесских и крабов в мягком панцире. Иногда импортируются коричневый краб и краб-паук, но в основном их едят в Европе. Мечехвостов едят редко, хотя их икра иногда используется в кулинарии, а из крабов-отшельников получаются замечательные домашние питомцы, на содержание которых не требуется больших расходов.

Как едят твердопанцирных крабов

? Открутите мелкие и большие клешни. Расколите щипцами или молотком панцирь.

? Руками раскройте панцирь и вилкой достаньте мясо. Мясо можно есть прямо так, в чистом виде, или обмакивать в соус.

? Щипцами расколите большие клешни – особенно если едите камчатского или снежного краба – и вилкой вытащите мясо или просто высосите его.

? Не надо есть белые органы, имеющие форму полумесяца, – это легкие. Уберите их, и под ними вы найдете еще много мяса.

? Гурманы считают деликатесом оранжевую икру краба. Она также используется для ароматизации других блюд, например, популярного южнокаролинского крабового супа.

Как едят мягкопанцирных крабов

? Обычно их подают в жареном виде, и для того чтобы ими полакомиться, не нужно никаких специальных инструментов. Этих крабов едят целиком – вместе с панцирем!

? Очень часто их жарят на сковороде вместе с миндалем и подают с любым гарниром или соусом для морепродуктов. Придерживая краба вилкой, его разрезают ножом пополам и разделывают на небольшие кусочки. Ноги можно есть целиком, но некоторые просто высасывают из них мясо, а несъедобные части оставляют на тарелке. Также очень популярны сэндвичи с этими крабами.

? Мягкопанцирные крабы – это обычные крабы, которые только что сбросили свои наружные скелеты и какое-то время остаются мягкими, пока новый панцирь не затвердеет. Сезон мягкопанцирных крабов на побережье Мексиканского залива длится с апреля по октябрь. На восточном побережье сезон короче, поскольку температура воды должна быть выше 10 градусов Цельсия.

Как правильно есть крабов

Выбирайте правильно

Каких крабов можно встретить на прилавках нашей страны и Европы? Вот самые распространенные виды.

Южный королевский краб — перерабатывается в консервы, лишь незначительная часть улова продается на месте в свежем виде или экспортируется в быстрозамороженном. Отварное мясо такого краба отлично подходит для салатов и легких закусок, а также для крабовых котлеток, которые можно приготовить на пару или обжарить.

Камчатский краб — может достигать внушительных размеров, щупальцы бывают длинной около метра. Улов, как правило, перерабатывают в консервы прямо на борту промысловых судов, на экспорт мясо камчатского краба поступает лишь в свежезамороженном виде. Мясо именно этого краба можно чаще всего встретить на полках в магазинах. Этот вид крабов высоко ценится в кулинарии, отлично подходит для приготовления различных холодных блюд: салатов, закусок.

Овальный краб — наиболее часто встречающийся в продаже в Европе, особенно во Франции, вид. Его мясо обладает превосходным вкусом. Отварное мясо подают в ресторанах в холодном или горячем виде, а также запекают. Для этого мясо извлекают из краба, смешивают с другими ингредиентами, затем фаршируют пустой панцирь.

Также в еду годятся крабы-плавунцы и колючие крабы. Их тоже достаточно часто можно увидеть на рыбных базарах в портовых городах и в магазинах морепродуктов.

Как приготовить

Крабов, как и раков, можно варить только живых: перед варкой их тщательно моют и опускают в кипящую воду вперед головой. Если вы варите несколько штук, то перед тем, как опустить следующего краба в воду, дождитесь, чтобы вода закипела. Даем покипеть пять минути варим еще минут 15-20 в зависмости от размера членистоногого на среднем огне. Как убедиться, что краб сварился? Если икра и печень краба жидкие, значит, краб еще не готов.

Морская вода идеальна для варки ракообразных, однако тем, кто живет вдали от прибрежных районов, не стоит расстраиваться. Многие шеф-повара считают, что аромат крабов раскрывается при приготовлении их в пряном бульоне, с добавлением уксуса или белого вина и овощей — в так называемом кур-буйоне.

Кур-буйон с белым вином

На краба весом около 1,6 кг

Вам понадобится:

  • сухое белое вино — 1 л
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 350 г
  • соль морская — 30 г
  • стебель петрушки — 2 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Очистить лук, нарезать кольцами. В кастрюле вскипятить воду с солью, добавить лук, травы и специи, варить на слабом огне 20 минут. Влить в кур-буйон белое вино и варить еще 20 минут. В конце варки можно добавить измельченный черный перец.

Как выбрать консервированного краба

  • Краба консервированного лучше покупать в стеклянных банках — так можно оценить его внешний вид. Жестяная банка должна быть без вмятин и прочих повреждений.
  • Если в составе указана «рыба тресковых пород» — перед вами имитация!
  • Крабовые палочки не имеют отношения к натуральному мясу краба, они изготавливаются из мяса рыб белых пород.
  • При покупке мяса краба отечественного производства обратите внимание на время изготовления: лучшее время вылова — с сентября по ноябрь.

Как выбрать живого краба

  • Живой краб должен быть подвижен, иметь чистый, твердый и неповрежденный панцирь.
  • Лучше выбирать краба среднего размера, они имеют наиболее вкусное мясо.
  • Обратите внимание на цвет брюшка — чем оно темнее, тем вкуснее мясо
Читать еще:  Лапароскопия в гинекологии – малотравматичный метод проведения диагностики и операции

Как выбрать варено-мороженого краба

  • Варено-мороженый краб имеет сладковатый аромат.
  • Панцирь краба должен быть целым и без повреждений.
  • Упаковка не должна содержать снега.
  • Выбирайте краба (или его части) среднего размера.

Если вы купили мороженого краба, то размораживайте его медленно, при комнатной температуре, чтобы мясо сохранило нежную структуру.

Если же вы решились и приобрели или заказали в ресторане целого краба, то вне зависимости от того, какой вид оказался на вашем столе, способы разделывания будут одинаковыми. Начнем с того, что для этого вам понадобятся специальные приборы — ножницы, щипцы, ложки, вилки и иглы.

Вращательными движениями отрываются ноги и когти краба, из них тупым ножом или специальной вилкой извлекается мясо.

С помощью щипцов раскалываются клешни краба, откуда без труда извлекаются крупные куски. Будьте аккуратны: крабы имеют мощные клешни, о которые можно пораниться.

Удаляется заостренный хвост морского жителя — его еще называют «фартук», и руками разламывается панцирь краба: нужно большими пальцами нажать в область его спины. Из-под разломанного панциря извлекается нижняя часть туловища краба.

Туловище разрезается ножом пополам, оттуда с помощью специальной ложки достаются остатки мяса.

Рыбный этикет

Копчёная, солёная, жареная – рыба всегда хороша! Дома, на рыбалке, с друзьями не возникает вопросов о том, как её есть. Ешь, как хочешь!

А если рыба подана на корпоративном банкете, и напротив сидит начальник, от которого зависит карьера? А если любимая девушка привела к родителям на смотрины, не предупредив, что на обед будет лобстер? А если иностранный компаньон, с предполагаемым договором на миллион, пригласил на устриц? И нет никого за столом, кто бы мог подсказать, как есть рыбу, лобстера, устриц!

В наше время знание правил рыбного этикета лишним не будет.

Приборы для рыбы

Для начала стоит разобраться, чем рыбу едят. Главных приборов два.

  • рыбная вилка с четырьмя зубцами и углублением для удаления костей,
  • рыбный нож-лопатка.

Если к столу подаётся большая рыба, приготовленная целиком, добавляются:

большие рыбная вилка и лопатка с прорезями, с помощью которой куски рыбы перекладываются на тарелки.

Как есть рыбу по этикету

Несмотря на вышеперечисленное изобилие, кушать рыбу в ресторане можно и руками. Не всю, а только мелкую, хорошо прожаренную. Руками можно помогать себе и при разделке раков, крабов, омаров и мидий.

Во всех остальных случаях есть рыбу в ресторане правильно рыбной вилкой в левой руке и рыбным ножом-лопаточкой в правой. Если этих приборов нет, берутся две обычные столовые вилки. Вторая вилка в этом случае исполняет роль ножа. Если подана всего одна вилка, допустимо помогать себе ломтиком чёрного хлеба.

Приготовленную и поданную к столу рыбу не режут! Предназначение рыбного ножа – придерживать рыбу во время разделки, отделять филе от костей, накладывать кусочки на вилку и т.п.

Если в рот попала рыбная кость, используются не руки, а те же вилка и нож. На первую кончиком языка перемещается косточка, а уже с вилки ножом она переносится на край тарелки.

Как есть филе рыбы

Самое простое рыбное блюдо ресторана – филе без косточек и кожи. Придерживая ножом рыбу, вилкой, держа её зубцами вниз, отделяют небольшие кусочки. Если подана слишком мягкая рыба, которая рассыпается при малейшем нажатии, вилку поворачивают зубчиками вверх и, как на ложку, накладывают на неё части рыбки ножом-лопаткой.

Как есть рыбу, поданную на кости

Рыбу, приготовленную с косточками,

  • можно вначале освободить от всего лишнего, переложить очищенное мясо на другую тарелку и только после этого приступить к трапезе,
  • а можно есть сразу, постепенно очищая рыбку от костей и кожицы.

Если к столу подана крупная рыбина, приготовленная целиком, берутся большие рыбные вилка и лопатка. С их помощью рыба разрезается на куски и перекладывается на тарелки гостей.

Если тушка рыбки умещается на порционной тарелке, с ней поступают так:

  • с помощью вилки и лопаточки отделяют голову и хвост,
  • делают надрез по животу и спинке,
  • подцепляют кожу у хвоста и, накручивая её на вилку по направлению к голове, снимают с верхней половины рыбы,
  • съедают верхнее филе.

После этого оставшийся кусок или переворачивают, убирают кожицу и трапеза продолжается; или, не переворачивая, удаляют хребет, вилкой и лопаткой отделяют хребтовые и рёберные косточки и доедают рыбу.

Рыба горячего копчения

С рыбой горячего копчения поступают также: отделяют плавники, голову, хвост, снимают шкурку. Рыбным ножом нежные кусочки копчушки снимают с косточек и накладывают на вилку. Как только верхняя часть рыбы будет съедена, удаляют хребтовую кость и выскабливают мякоть с нижней кожицы.

Более жёсткие осетрину и севрюгу едят, отрезая прямоугольные пластинки от филе.

Едим сырую рыбу

В ресторанном меню можно встретить такие блюда как сашими, сугудай, рыбный тартар, строганину, и, конечно, суши и роллы. Это блюда из ломтиков сырой рыбы и на косточках, и без. Как правильно есть рыбу по этикету, если она сырая? Так же, как и любую другую рыбу– с использованием рыбной парочки – вилки и ножа. Даже в случае подачи к суши и роллам палочек, в любом кафе или ресторане не возбраняется попросить вилку и съесть их с её помощью.

Первый кусок большой рыбы подаётся:

  • на юбилеях и банкетах по случаю – виновнику торжества;
  • на праздничных застольях – самому заслуженному человеку за столом;
  • на ужине с любимой девушкой – девушке.

Другие морепродукты

Кроме рыбы, на столе появляются и другие морепродукты, к которым относится всё, что живёт в воде и пригодно для пищи:

ракообразные: креветки, омары, крабы, раки;

моллюски: улитки всех видов, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы;

морские травы – водоросли.

Как правильно есть устрицы

О том, как правильно есть устрицы, хотят знать все, кто хочет хоть однажды попробовать их в ресторане. Если подана уже открытая готовая устрица, её поливают лимонным соком и втягивают в рот вместе с водичкой, которая есть в раковине.

Читать еще:  Как сбросить 30 кг

Раскусывать и жевать устрицу не надо!

Если к столу поданы устричные вилки, можно использовать другой способ: моллюска наколоть на вилку, полить лимоном и отправить в рот.

Как открыть устрицу

Если же устрицы поданы закрытыми, понадобятся:

  • защитная перчатка-кольчужка,
  • устричный нож или вилка.

Перчатка (или салфетка) защищает руку, держащую раковину, от возможных ранений. Устричный нож или толстый зубчик устричной вилки вставленный между створками, приоткрывает и раздвигает раковину. Им же, или утолщённым зубцом вилки отрезают от створки ногу моллюска, зачищают устрицу от осколков и съедают, как сказано выше.

К устрицам прилагается:

  • кольчужная перчатка для защиты руки от возможных ранений;
  • устричный, похожий на толстое шило, нож;
  • устричная вилочка с тремя зубцами, крайний из которых шире остальных и служит для отделения мякоти.

Чем кушать улитки и булоты

В отличие от устриц, улитки и булоты подаются к столу в отварном виде. Горячие и скользкие, они фиксируются на тарелке с помощью специальных щипчиков (эскарготного пинцета) или салфетки. А мякоть из раковины достаётся устричной вилкой, или вилочкой о двух зубцах, или шпажкой. Выступающую из раковины ножку моллюска накалывают, не спеша вытаскивают и съедают.

К улиткам и мидиям могут подать:

  • эскарготный пинцет — маленькие щипчики для удержания горячей раковины,
  • шпажки (спицы), для вытаскивания улитки из раковины
  • или вилочку-двузубец.

Съедобной у улиток считается только светлое мясо. Тёмная сторона моллюска, прилегающая к раковине – это кишечник, его не едят.

Как правильно есть креветки

Есть креветки небольшого размера в ресторане можно руками. Одной рукой креветку берут за голову, а второй сдёргивают хвостик, обнажая креветочное мясо. Крупные креветки разделывают с помощью лопаточки и вилки, отделяя голову и хвост и вытаскивая из панциря небольшие кусочки мяса.

Едим крабов и лобстеров правильно

Чтобы съесть крабов и лобстеров правильно, используют ножницы-щипцы, длинную спицу-вилку с двумя крохотными зубчиками на конце и обычную рыбную вилку. Вот пошаговая последовательность разделки лобстера (он же, омар):

  1. отделение головы;
  2. отделение хвоста вместе с кишечником, похожим на чёрную нитку;
  3. выкручивание клешней и лап;
  4. раздавливание их щипцами;
  5. разрезание панциря хвоста ножницами;
  6. извлечение мяса из лап с помощью спицы;
  7. поедание мяса из клешней и хвоста с помощью вилки.

Краба разделывают не так, как лобстеров. Нужно правильно удалить жабры и желудок, которые находятся под верхней частью панциря. Поэтому, оторвав лапы и клешни, грудную часть панциря ломают вручную. С клешнями краба поступают так же, как и с клешнями омара.

Крабам и омарам нужны:

  • ножницы-щипцы для разрезания панциря и разбивания клешней,
  • длинная вилка-спица с двумя зубчиками на конце для лобстеров,
  • вилку с двумя длинными зубцами для крабов.

В престижном ресторане к крабам, омарам, и моллюскам подадут тарелку с водой для того, чтобы после еды вымыть руки. В простом кафе дадут возможность протереть руки влажной салфеткой.

Едим мидии по этикету

Мидии ели все, кто хоть раз бывал в турпоходе. Вилку и нож с успехом заменяла, как правило, одна из створок раковины.

В ресторане по этикету мидии открываются щипчиками, а сам моллюск отправляется в рот на устричной вилке.

Вот и все основные правила рыбного этикета. Ничего сложного и страшного. Зато как приятно чувствовать себя уверенно в момент подачи рыбных деликатесов, поливая их лимончиком, посыпая зеленью и запивая белым сухим вином! Класс !

Как правильно есть морепродукты в ресторане

Есть морепродукты – целое искусство, которым, впрочем, несложно овладеть. Нужна лишь верная стратегия и правильные приборы.

Устрицы

Устриц часто подают открытыми и разложенными на льду, и это везение. Если же моллюски оказались целыми, в ход пойдет устричный нож: его нужно просунуть между створок возле «замка» раковины и повернуть, чтобы разделить части. Держать морепродукт при этом нужно плоской стороной вверх, и обязательно использовать салфетку или перчатку для защиты рук.

После открытия устрица сбрызгивается лимонным соком. Створка с мясом берется в левую руку, вилка-трезубец – в правую. Нужно зацепить содержимое раковины и отправить его в рот. Если вилки нет, можно втянуть устрицу в рот вместе с остальными содержимым раковины. Раскусывать и жевать устрицу при этом не надо.

Мидии

Перед подачей мидии отваривают в течение нескольких минут, а затем открывают раковину специальными щипцами. Поэтому на стол морепродукты попадут уже открытыми.

Если к блюду поданы щипцы, ими нужно удерживать моллюска на тарелке, а вилкой (тоже, как правило, устричной) вынимать мясо из раковины. Те морепродукты, которые не политы соусом, можно держать в руках. Скорлупки складываются в специальную тарелку или на край собственной.

Креветки

Небольшие креветки можно смело есть руками: одной рукой держать за голову, второй снять хвостик. Для креветок покрупнее понадобятся лопатка и вилка: нужно отделить голову и хвост, затем вытащить из панциря кусочки мяса. Если креветка с хвостиком попалась в салате, ее не стоит очищать руками — хвостик лучше отрезать ножом.

Улитки

Улитки подаются горячими — как правило, в отваренном виде. Чтобы не обжечься, удерживай их на тарелке специальными щипчиками или салфеткой. Достань моллюска устричной вилкой или шпажкой и отправь в рот целиком: разламывать и разрезать улитку не принято.

Если блюдо остыло, можно держать раковину руками – но, во-первых, это менее удобно, а во-вторых, улитки принято есть горячими.

Омар

Омары (или лобстеры) подаются в отварном виде. Можно съедать кусочки омара по мере очищения, можно разделать морепродукт целиком и только потом приступить к трапезе – оба варианта одинаково допустимы. И смело используйте руки, без их участия разделать омара практически невозможно.

Начинать нужно с клешней: потянуть их вниз откручивающим движением, отделить от тела, выпить сок и расколоть щипцами. Есть мясо из клешней принято маленькими вилками или руками. Вилка, кстати, может состоять из двух концов: на противоположном в таком случае будет ложка для вычерпывания сока.

Читать еще:  Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм

Следом – хвост: раскройте скорлупу и потяните его. Затем стоит убрать черную жилку и можно съесть все мясо, которое найдется.

К телу лучше приступать с брюшка. Серо-зеленая субстанция называется томалли — это печень, считающаяся деликатесом, но по вкусу она приходится далеко не всем. После отделения (или поедания) томалли раскройте брюшко — в нем тоже есть мясо.

Напоследок можно высосать мясо из лап, а затем протереть руки влажной салфеткой или прополоскать в воде, которую подадут после приема пищи.

Кстати, к лобстеру обычно подается нагрудник и салфетка – не советуем им пренебрегать, если хочется сохранить гардероб.

Крабы

Крабы разделываются и употребляются, подобно лобстерам. Но при разделывании туловища нужно вытащить внутренности и жабры. Эти морепродукты часто подаются разломанными, так что справиться с ними будет куда проще, чем с лобстером.

Чтобы применить полученные знания на практике, отправляйтесь в ресторан со специализацией на рыбе и морепродуктах. В Москве в последнее время открылось очень много seafood-проектов. Определиться с выбором заведения поможет специальная подборка от ресторанного гида Рестоклаб. В этом списке собраны лучшие рыбные места столицы.

Как правильно есть крабов

Выбирайте правильно

Каких крабов можно встретить на прилавках нашей страны и Европы? Вот самые распространенные виды.

Южный королевский краб — перерабатывается в консервы, лишь незначительная часть улова продается на месте в свежем виде или экспортируется в быстрозамороженном. Отварное мясо такого краба отлично подходит для салатов и легких закусок, а также для крабовых котлеток, которые можно приготовить на пару или обжарить.

Камчатский краб — может достигать внушительных размеров, щупальцы бывают длинной около метра. Улов, как правило, перерабатывают в консервы прямо на борту промысловых судов, на экспорт мясо камчатского краба поступает лишь в свежезамороженном виде. Мясо именно этого краба можно чаще всего встретить на полках в магазинах. Этот вид крабов высоко ценится в кулинарии, отлично подходит для приготовления различных холодных блюд: салатов, закусок.

Овальный краб — наиболее часто встречающийся в продаже в Европе, особенно во Франции, вид. Его мясо обладает превосходным вкусом. Отварное мясо подают в ресторанах в холодном или горячем виде, а также запекают. Для этого мясо извлекают из краба, смешивают с другими ингредиентами, затем фаршируют пустой панцирь.

Также в еду годятся крабы-плавунцы и колючие крабы. Их тоже достаточно часто можно увидеть на рыбных базарах в портовых городах и в магазинах морепродуктов.

Как приготовить

Крабов, как и раков, можно варить только живых: перед варкой их тщательно моют и опускают в кипящую воду вперед головой. Если вы варите несколько штук, то перед тем, как опустить следующего краба в воду, дождитесь, чтобы вода закипела. Даем покипеть пять минути варим еще минут 15-20 в зависмости от размера членистоногого на среднем огне. Как убедиться, что краб сварился? Если икра и печень краба жидкие, значит, краб еще не готов.

Морская вода идеальна для варки ракообразных, однако тем, кто живет вдали от прибрежных районов, не стоит расстраиваться. Многие шеф-повара считают, что аромат крабов раскрывается при приготовлении их в пряном бульоне, с добавлением уксуса или белого вина и овощей — в так называемом кур-буйоне.

Кур-буйон с белым вином

На краба весом около 1,6 кг

Вам понадобится:

  • сухое белое вино — 1 л
  • вода — 3 л
  • репчатый лук — 350 г
  • соль морская — 30 г
  • стебель петрушки — 2 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Очистить лук, нарезать кольцами. В кастрюле вскипятить воду с солью, добавить лук, травы и специи, варить на слабом огне 20 минут. Влить в кур-буйон белое вино и варить еще 20 минут. В конце варки можно добавить измельченный черный перец.

Как выбрать консервированного краба

  • Краба консервированного лучше покупать в стеклянных банках — так можно оценить его внешний вид. Жестяная банка должна быть без вмятин и прочих повреждений.
  • Если в составе указана «рыба тресковых пород» — перед вами имитация!
  • Крабовые палочки не имеют отношения к натуральному мясу краба, они изготавливаются из мяса рыб белых пород.
  • При покупке мяса краба отечественного производства обратите внимание на время изготовления: лучшее время вылова — с сентября по ноябрь.

Как выбрать живого краба

  • Живой краб должен быть подвижен, иметь чистый, твердый и неповрежденный панцирь.
  • Лучше выбирать краба среднего размера, они имеют наиболее вкусное мясо.
  • Обратите внимание на цвет брюшка — чем оно темнее, тем вкуснее мясо

Как выбрать варено-мороженого краба

  • Варено-мороженый краб имеет сладковатый аромат.
  • Панцирь краба должен быть целым и без повреждений.
  • Упаковка не должна содержать снега.
  • Выбирайте краба (или его части) среднего размера.

Если вы купили мороженого краба, то размораживайте его медленно, при комнатной температуре, чтобы мясо сохранило нежную структуру.

Если же вы решились и приобрели или заказали в ресторане целого краба, то вне зависимости от того, какой вид оказался на вашем столе, способы разделывания будут одинаковыми. Начнем с того, что для этого вам понадобятся специальные приборы — ножницы, щипцы, ложки, вилки и иглы.

Вращательными движениями отрываются ноги и когти краба, из них тупым ножом или специальной вилкой извлекается мясо.

С помощью щипцов раскалываются клешни краба, откуда без труда извлекаются крупные куски. Будьте аккуратны: крабы имеют мощные клешни, о которые можно пораниться.

Удаляется заостренный хвост морского жителя — его еще называют «фартук», и руками разламывается панцирь краба: нужно большими пальцами нажать в область его спины. Из-под разломанного панциря извлекается нижняя часть туловища краба.

Туловище разрезается ножом пополам, оттуда с помощью специальной ложки достаются остатки мяса.


Чайный гриб

Чайный гриб Инструкция по уходу и приготовлению напитка чайного гриба Уход и хранение чайного гриба. От того как вы ухаживаете за своим чайным грибом,...

01 06 2024 16:41:11

Диагностика лептоспироза у человека

Диагностика лептоспироза у человека Лептоспирозы Лептоспироз является природно-очаговым зоонозным инфекционным заболеванием, характеризующимся поражением...

30 05 2024 21:12:31

Дарсонваль бородавки отзывы

Дарсонваль бородавки отзывы Можно ли удалить папилломы Дарсонвалем? Дарсонваль от папиллом — это аппарат, который используется для удаления образований...

29 05 2024 10:31:47

Отравление просроченным творогом что делать взрослому или ребенку

Отравление просроченным творогом что делать взрослому или ребенку Симптомы и лечение отравления творогом Благодаря высокому содержанию кальция и белка...

28 05 2024 20:19:56

Физалис: полезные и лечебные свойства, как употреблять в пищу, противопоказания

Физалис: полезные и лечебные свойства, как употреблять в пищу, противопоказания Физалис – многолетнее травянистое растение семейства Пасленовых, которое в...

27 05 2024 10:15:21

О чем может сигнализировать пульсирующая боль в затылке?

О чем может сигнализировать пульсирующая боль в затылке? Боль в затылке Головная боль в затылке явление очень неприятное, доставляющее немало неудобств и...

26 05 2024 17:29:26

Можно ли принимать Тенотен с алкоголем

Можно ли принимать Тенотен с алкоголем Можно ли принимать Тенотен с алкоголем К сожалению, наш современный мир буквально напитан стрессами, хронической...

25 05 2024 4:10:59

Вредные продукты питания

Вредные продукты питания 10 самых вредных и самых полезных продуктов Почему возникают прыщи от еды? И как от них можно избавиться с помощью еды? Ответ на...

24 05 2024 4:25:28

Отравление синильной кислотой – признаки, симптомы, первая помощь

Отравление синильной кислотой – признаки, симптомы, первая помощь Отравление синильной кислотой Синильная кислота (цианистый водород, HCN) – бесцветная...

23 05 2024 18:48:28

Как избавиться от дерматита на голове?

Как избавиться от дерматита на голове? Дерматит кожи головы: виды, симптомы, методы лечения В медицинской терминологии понятие дерматит объединяет группу...

22 05 2024 15:14:30

Передозировка корвалолом: симптомы, последствия, лечение

Передозировка корвалолом: симптомы, последствия, лечение Передозировка корвалолом Корвалол это лекарственный препарат, обладающий седативным и снотворным...

21 05 2024 0:31:46

Лучшие диетические рецепты пп-борща для похудения и не только

Лучшие диетические рецепты пп-борща для похудения и не только Диетический борщ для похудения — рецепт с фото По отзывам, чтобы сбросить лишние килограммы,...

20 05 2024 7:24:28

Значение имени Марк

Значение имени Марк Значение имени: Марк Происходит от греческого имени Маркос, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова...

19 05 2024 10:33:24

Все о влиянии дюфастона на овуляцию и зачатие

Все о влиянии дюфастона на овуляцию и зачатие Все о влиянии дюфастона на овуляцию и зачатие Препарат Дюфастон – это средство, которое часто назначается...

18 05 2024 20:18:22

Давление 210 на 120 — что делать?

Давление 210 на 120 — что делать? Давление 210 на 120 НОРМАТЕН ® — инновация в лечении гипертонии у человека • Устраняет причины нарушения давления •...

17 05 2024 18:39:26

Базалиома носа: фото, особенности, внешний вид, похожие заболевания кожи.

Базалиома носа: фото, особенности, внешний вид, похожие заболевания кожи. БАЗАЛИОМА НОСА (РАКОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ) – СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ? Базалиома носа – это...

16 05 2024 0:59:44

Питание при пневмонии: особенности рациона и меню

Питание при пневмонии: особенности рациона и меню Питание при пневмонии Общее описание болезни Пневмония – инфекционное воспалительное заболевание легких,...

12 05 2024 10:40:15

Беременность и эпилепсия

Беременность и эпилепсия Беременность при эпилепсии — в чем опасность? Эпилепсией называют тяжелое психоневрологическое заболевание, при котором у...

11 05 2024 11:55:25

Винорельбин

Винорельбин Винорельбин Винорельбин является цитостатическим антинеопластическую препаратом, алкалоидом барвинка с молекулярной действием, направленным на...

10 05 2024 1:32:47

Как выглядит вороний глаз: описание ядовитого растения, места произрастания и чем опасен

Как выглядит вороний глаз: описание ядовитого растения, места произрастания и чем опасен Как выглядит вороний глаз: описание ядовитого растения, места...

09 05 2024 23:35:29

Передозировка Пульмикортом: основные причины, клинические проявления и лечение

Передозировка Пульмикортом: основные причины, клинические проявления и лечение Пульмикорт Содержание Фармакологические свойства препарата Пульмикорт...

08 05 2024 11:29:49

Грибковый фарингит

Грибковый фарингит Как распознать симптомы и вылечить фарингомикоз Фарингомикоз — хроническое заболевание, вызванное грибковой инфекцией. Оно...

07 05 2024 20:58:39

Эндокринолог: кто это и что лечит

Эндокринолог: кто это и что лечит Врач-эндокринолог кто он? О том, что и как лечит врач-эндокринолог и в каких случаях к нему обращаться и за какой...

06 05 2024 21:19:27

Причины боли в животе после еды, почему болит живот, понос (диарея)

Причины боли в животе после еды, почему болит живот, понос (диарея) Болит живот и понос, быстрые способы лечения Почему у ребенка болит живот при поносе...

05 05 2024 7:56:55

Гипертензивный церебральный криз

Гипертензивный церебральный криз Одна из причин инсульта, отека мозга — церебральный гипертонический криз При внезапном повышении давления в артериальной...

04 05 2024 7:58:42

Никотиновая интоксикация: причины, симптомы, лечение

Никотиновая интоксикация: причины, симптомы, лечение Отравление никотином Отравление никотином бывает острым и хроническим. Наиболее частой причиной...

03 05 2024 19:27:20

Липоартрит или болезнь Гоффа коленного сустава: лечение консервативными методами и при помощи хирургического вмешательства

Липоартрит или болезнь Гоффа коленного сустава: лечение консервативными методами и при помощи хирургического вмешательства Болезнь Гоффа коленного...

02 05 2024 16:43:30

Нервная аллергия: проявления и методы лечения

Нервная аллергия: проявления и методы лечения Может ли возникнуть аллергия на нервной почве? У каждого человека стресс может проявляться по-разному. Но...

01 05 2024 20:44:30

Методы быстрого избавления гематомы глаза после удара: лечение медикаментами и народными средствами

Методы быстрого избавления гематомы глаза после удара: лечение медикаментами и народными средствами Методы быстрого избавления гематомы глаза после удара:...

30 04 2024 11:14:23

Как лечить мокнущий дерматит у взрослых и детей?

Как лечить мокнущий дерматит у взрослых и детей? Все о мокнущем дерматите. Какими мазями лечить, и как определить симптомы Кожа выступает защитным...

29 04 2024 18:51:21

С какой астмой можно получить освобождение от службы

С какой астмой можно получить освобождение от службы Берут ли в армию с астмой в 2019 году? Многих юношей призывного возраста интересует вопрос, берут ли...

27 04 2024 21:25:41

Можно ли беременным кушать шампиньоны?

Можно ли беременным кушать шампиньоны? Можно ли есть шампиньоны во время беременности? Вкусовые пристрастия беременных меняются очень быстро. То им...

26 04 2024 6:12:46

Камни в поджелудочной железе

Камни в поджелудочной железе Камни в поджелудочной железе Камнями поджелудочной железы являются кальцинаты, которые образуются в области протоков и...

25 04 2024 2:44:50

Диабетическая полинейропатия: как предотвратить, распознать и вылечить

Диабетическая полинейропатия: как предотвратить, распознать и вылечить Диабетическая полинейропатия: как предотвратить, распознать и вылечить Любая...

24 04 2024 1:39:41

Украшения на зубы: как крепятся, виды, стоимость и отзывы

Украшения на зубы: как крепятся, виды, стоимость и отзывы Грилзы – украшения на зубы Зубы украшали ещё в древние времена, что считалось признаком...

23 04 2024 21:26:41

Беременность и цирроз печени

Беременность и цирроз печени Беременность при циррозе печени Для каждой женщины вынашивание и рождение ребенка — необходимый процесс как с физической, так...

22 04 2024 17:53:37

Как похудеть с помощью бега?

Как похудеть с помощью бега? Бег для похудения Трудно придумать более универсальное средство для похудения, нежели занятие бегом. Бег для похудения...

21 04 2024 15:26:11

Гимнастика тибетских монахов: Гормональное омоложение организма

Гимнастика тибетских монахов: Гормональное омоложение организма Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления Приветствую вас, уважаемые читатели...

20 04 2024 1:28:20

Лечение воспаленных прыщей на лице и причины возникновения

Лечение воспаленных прыщей на лице и причины возникновения Что делать если появились воспаленные прыщи на лице Практически каждый человек в определённый...

19 04 2024 23:54:46

Что такое клаудчейсинг? Зачем? Что надо для этого?

Что такое клаудчейсинг? Зачем? Что надо для этого? Вейпинг и его разновидность – клаудчейсинг Клаудчейсинг – искусство управлять паром, приходящее с...

18 04 2024 7:21:13

Как лечить лейкоплакию шейки матки: обзор недостатков и преимуществ наиболее востребованных методик

Как лечить лейкоплакию шейки матки: обзор недостатков и преимуществ наиболее востребованных методик Лейкоплакия шейки матки Лейкоплакия шейки матки...

17 04 2024 8:11:55

Полезные свойства черничного меда

Полезные свойства черничного меда Свойства редкого черничного мёда О медоносе Черника – ягода интересная. Растет она преимущественно в лесах, и обладает...

16 04 2024 21:46:46

Эффективное и безопасное лечение насморка и других симптомов простуды у детей

Эффективное и безопасное лечение насморка и других симптомов простуды у детей Сопливое, но счастливое детство: как лечить насморк у детей Не бывает на...

15 04 2024 15:56:23

Черника полезные свойства

Черника полезные свойства Черника — полезные свойства и противопоказания Из всех дикорастущих ягод труднее всего собирать чернику. Растет она не на...

14 04 2024 7:43:10

Каланхоэ — домашняя аптечка для детей

Каланхоэ — домашняя аптечка для детей Как капать сок каланхоэ ребенку при насморке, с какого возраста можно использовать это средство? В осенне-зимний...

13 04 2024 19:54:10

Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 :: здоровье и качество жизни -3 :: здоровье и качество жизни -4 ::